本文へ

お尻歩き体操

レス3
(トピ主 0
041
おちり
話題
昔、一時期流行った「お尻歩き」 ヒップアップ、下半身がスッキリ、骨盤矯正などの効果がありましたね。 なぜか、今、お尻歩きを毎日やっている私がいます。 おなじく今、やっている方はいますか? 効果は出てますか?

ランキング

レス

へ~初めて知りました。

041
さとこう
読ませて頂きました。 昔子供と良く見ていたテレビアニメ「クレヨンしんちゃん」を思い出しました。 お尻で歩くって凄いですね!な~んか感動! それって男でも出来ます? なんか最近腰の辺りがコッチャッて良い体操みたいなもの無いかなって思ってました。 是非実践してみたいです。

今朝見ました

041
suzuko
テレビのあさいちと言う番組でやっていましたよ 道具も何もいらないしすぐに始められる体操ですね 言葉?あたりの筋肉強化に効果あるとか やり方によってはくびれにも テレビでも観ながらやれば時間のたつのも早いかも 私もやってみたのですが運動不足で筋力低下しているので 結構辛く難しかったです 頑張れば少しは今の体形に変化があるかも・・・ 体に負担をかけない程度から始めようと思っています くびれより筋力強化が今の私には重要なのです 毎日きっちりやろうと思うと挫折も早い私ですから のんびり続けられるようにしたいと思っています グッドタイミングのトピありがとうございました

同僚がやってました

🙂
ひまま
あるとき、同僚に「あれ?小尻になりました?」って聞いたら、毎日家の廊下でやっていたそうです。 ・骨盤の上を左右10回ずつ押す ・その後に尻歩き 期間も距離も時間も不明ですが、パンツサイズが 11号→9号になったそうですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧