本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしくてお得感のあるフルーツグラノーラを教えて!

おいしくてお得感のあるフルーツグラノーラを教えて!

レス5
(トピ主 1
041
みみよん
話題
フルーツグラノーラ。今流行っていますね。ホテルのバイキング朝食等で知ってはいましたが(10年ほど前のことだし)、特に意識したことはありませんでした。ここのところの話題性拡大で買ってみようかなと思いきや、高価なものから比較的お手頃な物も。量も結構多いので、失敗すると痛いかなと。皆さまのお勧め品を教えてください。もしよろしければ食べ方も。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブドウ糖 ・果糖が含まれるので「糖質」過多です

🐱
糖食
「フルーツグラノーラ」はカルビーの製品が一般的ですよね。美味しいし、これがお勧め。 これは、高くないです。 近所のスーパーで800g袋を698円で買えます。 これより安価な製品は、COSTCOで買うQUAKER NATURAL GRANORA 978g 2袋 1490円でしょうか。 食べ方は、牛乳をかける。ヨーグルトにふりかける。摘んで食べる。 フルーツグラノーラはダイエットを期待したら間違いです。 甘いうえに乾燥果物が含まれるのでブドウ糖 ・果糖が含まれるので「糖質」過多です。

カルビー フルグラ

レーズン
 うちの近所ですと、結構この商品の大袋が特売になるのでお得感があります。しかも甘くて美味しい。美味しすぎ!て、食が進んでちっともヘルシーじゃないのでお勧めして良いか迷います。  ちなみに私の好きな食べ方は、少量をそのままで。ヨーグルトや牛乳をかけると味が薄まってしまいますが、そのままだと甘くてお菓子みたい。我が家ではフルーツおこしと呼んでいます。ヘルシーを狙うなら、グラノーラよりミューズリーのほうが良いかもです。  

安価なもので

😀
ミルクティ
一番好きなのは日清シスコの「ごろっと果実のグラノーラ」 二番目はイオンの「5種類のフルーツグラノーラ」 牛乳をかけるごく普通の食べ方です。

私もカルビー

🐱
まっふぁ
はまった時期があり、いろんなグラノーラ試しました。最近の「ごろっとシリーズ」も。 住んでる県のスーパーのオリジナルブランドはほぼ制覇。安いんですがやっぱりなんか違う。 フルグラになり、シスコ(シスコはメロンの味がするんですよね)、で、フルグラのトロピカルのココナッツの香りにハマり、と気がついたらすごく太ってました。 私は一番ボリボリつまんで食べてたのがいけなかったですね。きちんと朝だけって決めてお店で買うのに、結局小腹空いたら手が伸びて、またミルクとかかけないとお腹に貯まらないので普通サイズのだと全部いっちゃいそうなので恐くて今はスーパーのフルグラの陳列棚の前で葛藤しています。

糖質過多ですか!

041
みみよん トピ主
思ってもいませんでした。果物穀類でヘルシーというイメージしかなかったもので。えびせんのようにやめられなくなったら大変!流行には乗らない事にして現行生活継続します。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧