本文へ

離婚後の父への接し方

レス1
(トピ主 1
041
りか
ひと
30代女です。 誰にも相談出来ないのでここで相談させて下さい。 私の両親は私が4歳の時に離婚をし、母に引き取られましたが実質私は祖母に育てられ、母は去年亡くなりました。 。 父とは4歳以降会ってないので記憶にありません。 ずっと会っていないので好き嫌い等の感情はありません。 興味本位でSNSで父の名を見付け、2、3年前からコンタクトを取るようになりました。 ただコンタクトと行っても、私の誕生日におめでとうのメールは来るものの、向こうは私からの質問には答えてくれず[○○の手術を受けます][成功しました][退院しました]等の短いメールで私からの質問にはスルー、会話内容が噛み合っていない一方通行の内容です。 私からの質問内容は、一言で言うと、「相手が今どんな生活をしているか」です。 スルーされる事から答えたくないんだろうな、とは察しがつきます。 SNSの写真や趣味からは独り身な気もするのですが、新しい家族が居て私が迷惑ならば、こちらから連絡しない、とも伝えてあります。 身体が弱いのか、向こうからの返信は[○○で入院します]等、私の質問にはスルーなのです。 続きます。

ランキング

レス

続き

041
りか トピ主
続きです。 最初のうちは「退院おめでとうございます」等の返信をしていましたが、何の為にそんな時だけメールをするのか相手の意図も分からず、私も返信する気も失せて来ました。 現在、私は3児に囲まれ幸せです。 主人も子供達が大好きです。 自分が子供を産んでみて、主人をみて、離婚とはいえ、なぜ子供を手放せるのか知りたいと思いました。 それが無理でも、今、父がどんな生活をしているか知りたいと思い、民間調査所に依頼することをふと思いつきました。 ただ、知ってどうなるのか、そんなお金があれば子供達に使えるし、やり過ぎな気がして葛藤しています。 しかし、この先ずっと気になり続けるとも思います。 主人は父とコンタクトを取っている事も知りませんし相談できません。 皆さんならどうされますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧