はじめまして、よろしくお願いします。
タイトルの通り変な夢を見ました。
私は2年ほど前、元友人に元彼氏を奪われて根も葉もない噂を流され、さらにその元友人からの昼夜を問わないいやがらせにあいグループを追い出された経験があります。
当時は元友人に恐怖を感じていたり、会わなくなってからはとても恨みました。
元彼氏も私と別れるときのあの酷いやり口が許せませんでしたが、最近では気持ちが落ち着いて二人ともどうでもいい人と認識できるようになり、関連する何かがありでもしない限り思いだすことはありません。
その元友人が泣き喚きながら私をぼかぼか殴り続けるという夢でした。
私は元友人にいいようにされるままで、何も言わず何もせずでした。
何を言っているのかはっきりとはわからなかったですが「ゆうきのせいで!」のような感じでした。
これまで人づてに聞いた話では、今でも元友人が私の悪口を吹聴しており私とは面識のない人達まで私を卑怯で狡猾な人間と思込んでいるそうです。
さらには私はすでにグループ内にいないにもかかわらず、何か問題があればすべて私のせいにしているらしいです。(実はゆうきが蔭でいろいろとやっている・・等)
ですがそのことを含めても、今は元友人を恨んでもいないしむしろ所詮その程度の人だった、離れられて良かった、と思っています。
元彼氏のことも、今思えばですがモラハラに近い人だったので別れられて良かったです。
そんな感じで二人のことはそれなりに消化できています。
それなのになぜそんな夢を見たのか気になります。
もしかして、また元友人に何かされるのではないかと、いろいろと考えると、また怖くてたまらなくなってきました。
この夢に何か意味があるのでしたら、教えてもらえないでしょうか。
よろしくお願いします。