本文へ

初夢が嫌な夢でした。

レス2
(トピ主 1
💔
K
ヘルス
夢診断のできる方がいらっしゃったら、どういう夢なのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

夢の中で、
元彼と付き合っていて結婚を控えている状態でした。
その元彼は私が過去にお付き合いした3人の元彼たちが合わさったような感じで、はっきりとは誰かわかりませんでした。
何故かその元彼の実家がギフトショップを経営しており、4階建てのビルでした。(実際の元彼たちのご家族はこういった商売はしていらっしゃいません。)
私は従業員用の階段を2階から3階にあがり、商品を運んだり、店内の様子をチェックしたりしていました。
元彼はもちろん元彼の家族にとても疎まれ嫌がられて呆れられている様子でした。
まるでどうしようもない理由で渋々結婚することになったかのような感じです。
ギフトショップで雇用されている人達にもヒソヒソと陰口をたたかれていました。
夢の中の私はそんな様子を解っていながらも、一人はしゃいで、元気いっぱい楽しそうに幸せそうににこにこ笑って元彼の家の仕事を手伝っていました。

何か意味がある夢なのでしょうか。

浮気されたり、借金を背負わされたり(12月末に完済できました)、DVやモラハラなどのあげく酷い振り方をしてくれた人ばかりですが、以前の2人はもちろん昨年別れた(というか振られた)1人のこともようやく思いきれて、今後もダメ男と付き合ったり結婚するくらいなら一生独りで生きて行くほうが絶対マシだ、と一人で生きる決心ができたばかりでした。
思いきれたのが大晦日だなんて偶然のタイミングですが、年の終わりと同時に今までの苦しみも悲しみも消えたのだと思って、心機一転今年こそは自分なりにしっかり頑張ろうと思った矢先にこんな夢を見るなんて、今年もまた嫌なことや辛いことが起きるのかと不安になってきました。
まだ何かあるのかと思うと怖いです。

ランキング

レス

夢は夢。

🐧
極上ぷりん
建物の室内は夢主自身の精神状態。 この場合のビルの高さはストレスや悩みの度合い。 「階」が高ければ高いほどあまり良くない。 ・2階から3階へ商品を運ぶのは問題や悩みから目をそむける状態。 (恋人の複合=理想)過去の恋人が出てくるのは「予期せぬ出会い」 このままでは出会いに気付かないかもしれない。 ・トピ主が今までと違った言動をすれば結果は良いほうに変わる。 未婚の人が結婚の夢を見るのは体調に黄色信号。 ・声に出して笑っているなら内臓系。 年末で暴飲暴食でもしましたか? 気分一新させるために「健康診断を受け」今年は健康的に過ごしましょう。 感情は現在の人間関係での葛藤。 ・周囲に対し無関心からくるトラブルの暗示。 ・(男女含め)相手の好意に気付きにくい。 ・トピ主の言動の改善。 周囲や沢山の人とコミュニケーションを増やすことで 冷静に客観的になれ改善するものや大切なことが明白になるでしょう。 まだ独りで生きるのは早いようです。

極上ぷりん様

💔
K トピ主
お礼が遅くなってすみません。 詳しく描いていただき、ありがとうございました。 ビルの高さははっきりとは解りませんでしたが、あまり高くはなかったような気がします。2階から3階へ荷物を運び、また2階に下りて3階へと繰り返しです。 上手く表現できないですが、Aの私を見下した表情、Bの私を嘲り笑った表情、Cの眉間にしわな苦々しい表情といったような顔が入替わるような感じでした。それぞれ付合いの中で私が相手にされてとても辛かった表情です。 体調に不安がある可能性があるんですね。正月気分がなく日常的な食生活でしたが、内臓は元々弱いので不安があります。 私自信の考え違いから見てしまった夢なのでしょうか。 現在友達はいないですし当然彼氏もいません。数年ぶりに知人に年賀状を頂きましたが、事情あって疎遠にした人なので無視してしまいました。しつこく電話してくる男性も無視しています。 夢の分析という意味だけではなく、まだ独りで生きるのは早いと書いていただいて涙が出ました。体の検査をし不安を軽減し、今年は良い人間関係を築く努力をしようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧