本文へ

夢分析して下さい。

レス7
(トピ主 1
041
エト
ヘルス
最近凄く頻繁に夢を見るのですが、
今朝は2つの夢がやけに気にかかってしまって。
もし夢分析できる方がいらっしゃったら
分析して頂けると嬉しいのですが・・・。
自分なりにネットでも調べたのですがよく判りませんでした。

1自転車で散歩中、とある建物(会社のよう。)の駐車場に元主人の車を見つけ、
ふとみると螺旋階段を元主人が下りてくる夢でした。
別の知人男性2人も同じ所で働いているようでした。
(私達は職場結婚だったのですが、
一人は元同僚の男性でもう一人は顧客の男性でした。)

2元主人が私を抱き締めてくれて嬉しい夢なのですが、
何故かそこに参加しようとする人物がもう一人いて、
その人物は黒い影です。
元主人を背後から抱き締めていてこちらを見ていて気味が悪かったです。

別れたばかりなので単に元主人への未練?ならばいいのですが、
何だか螺旋階段と黒い影がやけに印象に残っているので。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

夢分析

041
出来る方はいるかなぁ。解答があるとすれば夢占い本からの解説だと思います。キーワード→元主人(私の手持ち本にはこれが載っていない)、螺旋階段→誰かが(下りてくる)夢ですよね。

専門家ではありませんが

💤
ムンナ
螺旋階段は貴女の迷いを象徴しているような気がします。 元夫さんの後ろの黒い影は、どういった理由で離婚されたのかわかりませんが、元夫さんに新しい女性がいるのではないか…と貴女が思っている象徴なのではないでしょうか。

分析

041
ゆめこ
ゆめこと申します。 友人、知人の夢占いを趣味でしております。素人でございますので、ご参考程度にしていただくといいかと思います。 お別れになったご主人様が夢にでてくるということですから、主様にはまだお気持ちがあるようですね。 階段が螺旋階段ということで、やはり元ご主人様に対しての感情がいりくんでいらっしゃるんだと思います。 元ご主人様にもう1度抱きしめてもらいたいというお気持ちがありますね。 しかし、もしかしたら離婚の原因?なのかもしれませんが、ご主人には女性の影がありあますね。 その女性が夢にでてくる黒い影のようです。 相手の女性ががっちりと元ご主人様を掴んで離さないようです。 それは、主様にとっても怖くて、とてもイヤな存在であることは間違いまいですね。 離婚の詳細等詳しいことはわかりませんが、主様がご主人を忘れることができたら、そのような夢も見なくなると思いますよ。

私なら

041
ゆめこ
エトさん 専門家ではありませんが、興味があり、自分なりに自分の夢を占ってみたりしたことがあるのでトピ開きました。 ちゃんとした専門家の方がどういう風に読み取るのか、他のレスが楽しみですが、 この夢が自分の見た夢だとして、私なりの解釈をします。 1.建物の中にいる元旦那とその男性の知り合い2名。それを見ているエトさん。 建物の雰囲気はどんなでしたか?(明るい、暗い)。元旦那さんの表情は? それによって意味が変わるような気がします。 ただ、言えることは、エトさんが今はもう元旦那さんとは違う場所にいるという現実の反映かな、と。 2.元旦那に抱きしめられて嬉しい自分とそれを見ている黒い陰。 抱きしめられているほうの自分は過去の自分か、今の願望。 見ている黒い陰の人物は現実の自分ではないでしょうか。 本当に勝手な解釈です。 専門家の方がそんな見方ありえない!と一蹴してくださるなら、 エト様のトピをお借りして私自身も今までの自己流自分の夢分析を改めます。すみません。

分析?

🐤
りんりん
黒い影は自分、 螺旋階段は過去、 階段を下りる、、、は低調(主さんが) かな?

未練

041
あいらびっと
1.色々ごたごたして迷いもあった(螺旋階段)けど、結局元夫は以前(知人男性2人)のように私の元へ戻ってくれる(階段を下りてくる)のではないか、という願望 2.黒い影は多くの場合、夢を見ている本人の隠れた心を表していると言われます。元夫を背後から抱きしめているのは、この期に及んでまだ元夫を自分の物にしておきたいトピ主さん自身。トピ主さんが黒い影を気味悪く思うのは、元夫にしがみつく気持ちを残している自分自身に、それはマズいのではないかと感じているから。 元夫への未練と、それを断ち切らねばと思う理性との葛藤、を夢が表しているように読めます。 これからもしばらくは同じような夢を見るかもしれません。 その黒い影が、少しずつ本当の姿を現し出しながら元夫から遠ざかって行ってくれれば、その時がトピ主さんの気持ちの整理がつく時なんじゃないでしょうか。

ありがとうございます。

🙂
エト トピ主
トピ主です。 皆さんレスして下さってありがとうございます。 確かにそんな感じなので、頷きながら読ませて頂きました。 私としては不本意な別れだったので、 まだ気持ちを切り替えるのに四苦八苦している毎日です。 女性問題は追求しなかったのではっきりとは判りませんが、 なんとなく突然の別れの背景にはあったような気がしています。 黒い影が自分にしろ、別の女性にしろ何だか気味が悪い・・。 建物の雰囲気はちょっと暗めでした。 でも普通の昼間の雰囲気で怖さはありませんでした。 元主人の表情は大変険しく、思いつめたような表情でした。 でももともと無表情な人だったのでいつもの表情ともいえます・・。 引き続き分析して下さる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧