こんにちは
先日彼氏(30歳社会人)が誕生日でした。
ネット繋がりで付き合いはじめ、最初から遠距離恋愛なので、まだデートも指で数えられるくらいしかしたことがありません。
(知り合って2年、付き合って3ヶ月になります)
そのため服の趣味や色の好みなどがまだイマイチ掴めていません
そんな状態ですが折角の誕生日ですし彼にプレゼントをあげたいと考えています。
彼は財布が欲しいと言っていたので財布をあげたいのですが、私(20歳学生)の予算としては3万円か、高くても4万円くらいに収まってくれればなという感じです。
最初にあげたいなーと思っていた財布が7万円程して流石にこれは自分的にも負担になりますし彼にも気を遣わせてしまうしと思い諦めることにし、
彼も「お金遣わないでね、気持ちだけでも嬉しいから」と言ってくれてるのですが、30歳になったのだからとそれなりのものを…とも思い、少し葛藤中です。
そこで思い切って好きなブランドがあるのか聞いてみたところ「うーん、ロレックスとかベンツ…」とのこと
財布だよね?と思いながらも調べてみるとあるにはあるんですがネットで買う形だったりと現物を見てからあげたい私としてはどうにも買いづらく
ロレックスは財布を置いているお店はどこなのか分からず、ベンツはオートバックスなどらしいんですがどこも足を運ぶには距離もあるうえに財布があるのかも曖昧です。
望むものは分かっているのに買いに行けない状態です。
そこで質問なのですが
・思い切って7万円の財布を買うべきか
・特別有名ではない2、3万円のブランドのものを買うか
・彼の好きなロレックスやベンツのものを買うか
・財布自体は今後良いものを買うとして今回は諦めるか
彼の好きなものが買えたらベストなのでそのあたりの情報があれば一番なのですが
どうしたら良いかご意見など頂けたら幸いです。