本文へ

年上の彼氏への誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
🐷
迷い豚
恋愛
私は24歳、彼は30代後半です。
友達だった期間が2年あまり、付き合って半年から1年未満です。
彼の誕生日がもうすぐなのですがプレゼントに迷っています。

彼はボロボロの財布を使用しているため、財布をプレゼントしようと考えています。
ブランドはおろか、服装に無頓着な彼にどんな財布をプレゼントしたらよいか迷っています。彼の収入は多くない方だと思います。お仕事柄スーツは着ません。

しかし、年齢のことも考慮し、財布を買うとしたら長く使えて、良いものをプレゼントしたいと考えています。

彼は私の誕生日に4万円ほどのアクセサリーとディナーを用意してくれました。
また、普段のデートは大目に彼が出してくれたり、おごってくれたりしてくれています。

いかにもブランドっぽいものではく、且つ本革で出来た7万円ほどの財布に一目ぼれしてしまったのですが、年下の私からこのようなプレゼントは彼にとってプレッシャーでしょうか?

ランキング

レス

もっと安価なのが無難ですが

041
彼より更に年上
どうしてもそれしか目に入らない状態になってしまったなら、無理にプレゼントする方法は二通りかな。 1. 彼に値段が分からないようにする。普通は値段は言わないし聞かないですよね。ただそうは言っても自分で値段を調べるような彼ならこの方法は使えない。 それにどれだけ価値のある財布か知った上で使って欲しいのも事実だと思うので、その辺が問題。 2. 正直に「この財布に一目惚れしてしまった。誕生日プレゼントに"自己満足"もプラスしてこれにした」と伝えてみる。 一番心配な彼の反応は、今後のトピ主誕生日に無理に高価なプレゼントを用意させてしまう危険性でしょうか? 彼の性格を考えて判断しなければなりませんね。

後悔しないよに…

041
とけい
その値段があなたにとって無理してないならプレゼントしてもいいんじゃないですか? 私的には5万くらいの財布か2~3万くらいのキーケースをプレゼントして手作りで小さいケーキあげるかな~! 今回7万の物をプレゼントすると次回もそれくらいの値段のプレゼント期待してしまうから、今回高額すぎても次回がっかりされそ~……

よいとおもうが

041
ダンカン
たしかにちょっと高いですが、しかし、それをあげたいなら良いと思います。 トピ主さんの文からは、高いのあげたから、高いのちょうだいね、みたいな感じはしないですし。 ボロボロの財布は確かにみっともないのですが、それなりに使いやすいから買い換えてなかったりするものです。女性は見た目だけで、これ持ってもらいたいと考えるかもしれませんが、男性は服装には無頓着でも機能重視だったりします。 今使っているものと大きさや機能があまり違っていると、せっかくの財布も喜ばれないかもしれません。そこはちょっと心配です。個人的には財布は自分で選びたいですね。

そこまで考えたのならOK

ぶどう
色々彼氏さんのために考えて、悩んで、試行錯誤して この財布に一目惚れ! なのでしたら、それで充分では? 私の彼も、あまり収入があるわけでもなし、ロマンチックが苦手なタイプ。 ですから誕生日にアクセサリーなんて、想像できないです。本人も一人で宝石店にはいるのは恥ずかしいって言います。 でも、プレゼントはいつもよくよくよくよく考え抜いたものを用意してくれます。 私プレゼントと一緒に、自分の考えてきたこと、想ってきたことを話してくれるので、そこまで私のことを考えてくれたんだ……と嬉しいです。 男の方もそうではありませんか? 恩着せがましくないようにさりげなく、こうやって色々悩んだんだけれど、結局は自分が一目惚れしてしまった。あなたも気に入って使ってくれると嬉しい。と伝えるのがベストだと思います。 あと、値段を伏せるのはエチケットだと思います 値段を聞かれると「あまり安くはなかったけれど、どうしてもこれをプレゼントしたくなったから、気にしないでほしい。日ごろの感謝も込みで。」って答えますね、私なら。

彼なりの使いやすさを考えて

041
だいまま
財布、とてもいいと思いますよ。 財布は人からプレゼントされると良いなどと言われてますしね。 ブランドものでも、そうでなくても 大好きな彼女さんからもらったプレゼントは嬉しいはず。 >年齢のことも考慮し、財布を買うとしたら長く使えて、良いものをプレゼントしたい 確かにそうですが、見た目や素材だけでなく 財布にもその人の好みがあります。 うちの主人は長財布をあげても一切使いません。 小銭入れのない二つ織りで、カードが沢山入るものが好きなので。 主さまの彼が普段どのような財布を使っているか よく観察してみてください。 小銭入れ、ついてますか?もしくは使用してますか? (小銭入れを別に持つ男性もいます。) 長財布?二つ織り?三つ織り? カードは何枚入る?彼はカードを大量に所持してますか? (名刺を入を入れてる人もいますね) 好みの見た目も大事ですが、まずは需要。 カード沢山持ってるからいっぱい入るように♪ なんて一言加えてプレゼントしてみてください。 きっと、よく見てくれてるなと喜んでもらえると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧