本文へ

そんな人たちは知りません!(駄)

レス6
(トピ主 1
041
くものす
恋愛
すみません、すごいくだらない愚痴です。

私は40代半ばで、夫は10歳下です。
30代で出会って、2年ほどの交際の後、結婚に至りました。
趣味のサークルで出会ったので、きっかけについて聞かれると、そのまま答えています。

最近、職場関係の人に夫婦で会ったりすることが何度かあり、職場には夫に直接会ったことがある人も、その人づてに話を聞いた人もいます。

そういう状況で、40前後の独身女性同僚2人から、夫の知人で年上女性がいいって人を紹介してほしいという話をされました。
そんな人がいる話は聞いたことないなーと思いながら、夫に聞いておくと返事して、結果的に夫も心当たりがなかったので、そのまま回答しました。

そしたら、じゃあその趣味のサークルに入会させてほしいと言うのです。
そんな特殊な趣味じゃないので、べつにかまわないのですが、もはや内輪の集まり的になってて、そんなしょっちゅう新しい人が入ったり出たりするような会ではありません。
独身の人もほとんどいないし、出会いを求めてるなら、別のところにしたほうがいいと言ったところ、どうして隠すんだと言われてしまいました。

彼女たちの頭の中では、私が夫と出会ったサークルは、中年女性と若い男性が出会いを求めて集まる会かなにかだったようで、私がそれを言うのが恥ずかしいので、趣味のサークルと言ってるんだろうと思ってたようです。

確かに、出会ったときにすでに30代半ばでしたが、夫はべつに年上好きで私と結婚したわけではありませんし、少なくとも今の彼女たちより若いときに結婚したので、そんな特別な会で結婚したと思われてたなんて!と、ちょっとショックでした。

年下と結婚してると、いろいろ言われるのには慣れてましたが、まだこんなこともあるんだなーというのは、勉強になりました。
年下男性と結婚してるみなさんも、同じようなことを経験なさってるんでしょうか?

ランキング

レス

言われた事ないなあ…

041
みー
うちも夫が9つ下です。 職場結婚ですが。 結婚して10年以上経ちますが、そういえば余り馴れ初めを聞かれた事ないですね。 ただ聞かれた場合は正直に話しています。 私の場合は31と22で結婚していますが、これが42と33だと出逢いとしては厳しいように感じます…。 個人の感覚ですが。

ははは(笑)

041
私も10歳上妻
知り合って14年、結婚して7年です。 トピのような極端な経験はないですが、必ず聞かれることがあります。 「どうやって知り合ったの?」 他の女性の恋愛話でよく聞くのは「いつからつき合ってたの?」「どこを好きになったの?」などですが、私が最初に必ず聞かれるのは上(どうやって?)です。 次に聞かれるのが「どうやって付き合い始めたの?」 そんなに手段が気になるんですかね?普通に偶然知り合って普通に付き合い始めただけなんですけどね。

トピ主が下品かなあ

😨
匿名
年下と結婚してるなんて 山ほどいると思いますが だからといって「年下だから・・・」なんて話題特にでません わたしも友人の旦那さんが、「そういえば結構年上だったよね」とか覚えてますが 何歳上とか思い出しもしないし話題にもでません。 トピ主さんって普段からご主人の年齢の話題を 中心にはなされてるんですか? 私の<普通>では他人の夫の話題って、全く話題にならないんですが・・・ 要するに、自分の夫の年齢を異常に気にしているから 周りも似たような人が集まるんでしょう 類は友をよぶ。ってことだと思います。

お気持ちよ~くわかります。

041
misora
46歳の既婚です。 私も 30代半ばで10歳年下の夫と結婚しました。 私が結婚してから やたらと 旦那の友達と合コンをセッティングしろだの 旦那の職場の 人を紹介しろだの言って来る人たちが居ました。 うちの旦那も 私が好み通りだから好きになっただけで 別に年上好みではないと言っています。 でも そういう人たちっていくら言っても 自分に都合の悪いことには 耳を傾けないんですよね~。 ずーっと無視してたら 最近になって旦那も周りにも既婚者しかいなくなって きたのでやっと落ち着きました。

容姿の問題では?

041
hipi
あなたに10年下の彼氏ができたのなら、私たちにはもっと見込みがあるはず!! ということなのでは? 年は食ってってもやっぱり容姿って結構ものをいうなあって思うもの。 付き合うか付き合わないかは、取りついた後に決めたらいいし、 とにかく取りついてもらえないと何も始まらないもんね。 意地悪くではなく微笑ましく見守ってあげたら? 一生懸命でかわいいじゃない。

トピ主です

041
くものす トピ主
くだらない話におつきあいただき、ありがとうございます。 >みー様 私も、以前は何も言われなかったのですが、最近たて続けに夫を紹介する機会があってからですね。 30代と20代というのと、40代で30代というのと、確かに感じは違いますね。 >私も10歳上妻様 やっぱり、どうやって知り合ったかは気になるんでしょうか。趣味のサークルというのは、結局、信じてもらえてなかったようで…。 つきあい始めるのも、普通とそんなに変わりませんよね。 >匿名様 トピ文にないことをあれこれと推測なさって、私を下品とおっしゃるのは、きっとトピに何か匿名様の心の傷に触る部分があったからなんでしょうね。申し訳ありません。 お幸せになることお祈りします。 >misora様 ご理解いただけてうれしいです。 結婚したい気持ちはわかるし、協力もしたいと思いますが、何か特別なセッティングみたいなのを希望されても、なかなか難しいですよね。 >hipi様 容姿の問題っていうのは、あると思います。 彼女たちと違って、私は服装もメイクもいまいちなので。 何かこちらに求めてこられなければ、人ごとなので平気なんですけどねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧