本文へ

素足のお手入れしてますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
はなな
目にとめていただきありがとうございます。
四十代主婦の悩みです。

先日夏日を超えた暑い日、
九分丈くらいのパンツを履き、
フットカバーをして子供の習い事の送迎に行きました。
ママ友との会話中ふと足元を見ると、
色白で張りがなく、カサカサ感漂う足の甲が目に入りました。
これから夏がやってくるというのに・・・
これくらいの年齢になるとやはりストッキングを履くことは欠かせないのでしょうか。

これからの季節もっともっと短いパンツ(私の場合せいぜい七分丈くらい)を
履く機会が増えてきますが、
皆さんお手入れはどの程度されているのでしょうか?
怒られそうですが、因みに私は何もしていません。

ランキング

レス

夏はとりあえずなんとかする

041
体質変わるよ
かかとは軽石でこする等。 ニベア等のクリームをつける等。 最近日差しが強いので、出掛ける時は足首・足の甲等出ている所に日焼け止めを塗ります。 (歳をとったら紫外線過敏症になってしまって、強い日に当たると赤く痒くなってしまうので・・・)

最低限はしていますが…

041
ぶぶこ
30代後半、娘がいます。 最低限(無駄毛処理と踵の角質OFFと保湿)は年中しています。 サンダルを履く5月から9月はネイルもしています。 足は膝から下しか出しません。いや、出せません。七分丈パンツをよく履きますね。 何もしなくなったら、夫の足と変わらなくなってしまいます(汗) 仕事をしている時は夏はパンツスタイルにしていました。スカートだとパンスト履かないとダメなので嫌でした。

やってますよ。

🐷
いおたん
通年ずっとやってますよ。踵、足首、足指もすべて。あ、ちなみにアラフォーですが(既婚子持ち)。今は色々出てますし、ね。クリームとマッサージ、踵ローション。見苦しいのは嫌なので。やってないと、なんか汚らしい気がしますよ。

お手入れとは?

041
める
エステとかはいってませんが、毎日お風呂で爪ブラシ、軽石でかかとをこする、オイルを塗るのはやっています。 正座するので座りダコがあって決して美しい足ではないけれど、かさつかないようには気遣っています。 軽石と爪ブラシが一体になっているものが100均で売っています。オイルは市販のベビーオイルを濡れた足に塗ります。 拭いてからより薄くのびるしいいですよ。

簡単にですが、一年を通じてしてます。

041
トマト
毎日お風呂上がりに角質除去のクリームをかかとと、足の甲に塗ってます。 30代の前半にかかとの角質に悩んでて毎日クリームを塗り込めてたらスベスベになったので、それからずっとしてます。 足の爪にのみ、マニキュアをしてます。 まぁ、自己満足の世界です。

細部が気になる

🙂
とらこ
「老化は細部から感じられる」というのは私の持論です。 ですから足の甲、くるぶしも気をつけています。 足の甲は日焼け止めを塗り、風呂上りと靴下を履く前には乳液を塗っています。 30代半ばから足の指にもたるみを感じてきました。 ですからこまめにケアしています。

え~っ、何もしてないんですか~?

💄
バニラエッセンス
実は私もで~す(笑) 40前半女性です。 今年の冬は、な~んにもしていなかったので 今のかかとはカッサカサ、ヒビ(鏡餅に入るように)も入ってます(汗) これからサンダルとかを履くようになるので そろそろお手入れをしなきゃいけないなと。 でも、私はサッパリしてるのが好きなので クリームとかをかかとに塗ったりが苦手なんですよね…。 まあ、毎年しっかり塗って一応お手入れはしますが。 最近CMで かかとにクリームみたいなのを塗って、 時間を置いた後それをヘラで取るとかかとがスベスベになるのを 知ったのですが。 今、あれがすごく気になっています。 使い心地ってどうなのでしょうね。 一気にキレイになるんなら、ぜひやってみたいです。 何か面白そう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧