本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手に既婚であることを伝える方法

夫の浮気相手に既婚であることを伝える方法

レス23
(トピ主 3
😑
オコタ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
結婚5年目子供なしのオコタです。
今年始めに主人の浮気が発覚し、別れさせたのですが、まだ関係が終わっていませんでした。
それどころかデートをする女性も4人ほど増えました。
キスしたり等。
他にも理由があり、離婚しか考えていません。

最初発覚した肉体関係のある女は既婚であることを知ったうえでの遊び相手だと白状していたので、探偵に依頼して顔、職場、家は判明しました。

他のデートしている女性たちには既婚であることを隠しての付き合いのようなので、女性たちに申し訳ない気持ちもあるので既婚であることを伝えたいと考えています。

主人の浮気発覚後も夫婦関係は良好にしてきましたし、最近も旅行をしていたので破綻はしていません。

このまま知らんぷりはしたくないので、なんとか伝えたいのです。いいお知恵をおかしください。
(一番は主人が相手女性達に謝罪してくれることなのですが子供っぽくわがままで、都合悪いことからは逃げる性格なんで無理だとおもいます。)

ランキング

レス

気を付けて

041
ブルージャガー
相手に知らせるのはいいですが 既婚を隠して交際となると旦那が慰謝料請求とかされることもありますよ。 伝えるならば 「夫が複数の方に不義理を働いている様です  こちらは離婚を準備していますが  ご迷惑をおかけしたままでは妻として忍びないので  最後の務めとしてあなた様にもお伝えしておきます」 とあくまでも相手が不憫だと装い伝えたほうがいいです。 そして、逃げる性格だとわかってるなら、まずはご自身の 財産分与(その夫じゃ財産もあまりなさそうですが)や慰謝料等がしっかりけりがついてから関係各所に伝え、 旦那は放流しておけばいずれ何らかの形で崩壊するでしょう。 じぶんのしりもぬぐえない配偶者を選んでしまいましたね 私もそうでした・・・。 頑張ってくださいね。

夫から言わせる

041
みほみ
まず既婚を知っている浮気相手に関しては、慰謝料請求をしましょう。 相手も既婚者と知っているわけですから当然の報いです。 夫には、他の女性は既婚って知らない、あなたに騙されている状態なので 慰謝料の請求はしないつもりだ。 しかし、夫から本当の事を話して別れない限り、慰謝料請求に踏み切る。 そうなると、場合によっては逆にあなたが既婚を隠して嘘をついて付き合っていた事で彼女たちから訴えられる可能性がある。 あなたが訴えられる可能性があるけど慰謝料請求するか、すぐに別れるか、早急に選択してほしいと告げます。 出来れば期日を決めた方が良いでしょう。 何で慰謝料を請求した!!と逆切れるようなら離婚された方が良いと思います。

伝える必要ある?

🐱
つぶっこ
もう離婚するんですよね? わざわざ既婚であることを伝える必要ないでしょう 実際独身に戻るわけですし それとも離婚しない可能性があって 手を切らせたいのか その辺ハッキリしないとね どっちにしても連絡先わかってるなら 電話して教えてあげればいいんじゃないですか たぶん気づいてると思いますが。

どうして4人増えたと分かるんですか?

041
ゆき
旦那さんのメールを見れたのでしょうか? もしそうなら、トピ主さんから相手のアドレスにメールするだけでいいと思いますが。 相手の連絡先がなにも分からないなら最初の女性と同じように探偵に依頼しては?

全員呼び出す。

🐤
とりっぴー
>女性たちに申し訳ない気持ちもあるので既婚であることを伝えたいと考えています。 >一番は主人が相手女性達に謝罪してくれることなのですが とのことなので、とりあえず女性達を全員呼び出す方法を考えます。 場所は、個室のある居酒屋とかレストランとか (お店に迷惑が掛からないようにするのが前提ですが) それから協力者が必要なので、 探偵さんとか弁護士さんにお話して協力していただくのがベストだと思います。 (弁護士さんがいれば、修羅場にはならないんじゃないかと。。。) 最低でも2人の協力者が必要。 (先に来た女性達を個室で対応する人が一人、ご主人が部屋に入って全てを理解して逃げ出そうとするのを阻止するためにご主人の後から部屋に入る人が一人。) で、ご主人を騙してその場に連れて行きます。 居酒屋とかレストランなら「お食事券が当った」、ご主人が疑わずに同伴するネタが必要です 全員揃ったら、既婚であることを打ち明け謝罪をさせる。 これなら目的は達成されると思うんですけど。

強い

041
ねじ
「離婚しか考えていません」と言い切れる相手と「夫婦関係も良好」って、ちょっと自分でも意味不明だなと思いませんか? どちらにしろ、離婚するつもりなら、弄ばれてる独身女性たちがかわいそうなんて上から目線で言ってないで、女たちを不倫相手として訴えてやる!とオオゴトの公にしたらいいじゃない。 そしたら、慰謝料を払いたくない女性たちが「知らなかった、だまされてたのはこっちだ」と切れてくるから、それでとりあえず、知らせることはできるわけです。 ね?

浮気症が治るのはいつのことやら

041
dandan
浮気症の夫を持つと大変ですね >他にも理由があり、離婚しか考えていません。 離婚を考えてるから既婚者と伝えたいんですか?

女性たちの生活圏と顔を把握しているなら

041
主婦
偶然会ったフリをして、「あら、こんにちは~○○の妻です」と挨拶する。 トピ主さんが女性たちのことをどの程度把握しているのか、連絡するなら手段は何か、状況によって変わってくると思うので、もう少し情報を出したほうが良い知恵を得られるのではないでしょうか。

ははあ

041
happyhappy
離婚しか考えてなくて証拠も押さえてるのになんで伝える必要が?と思ったのですが、 つまり、離婚したあとに、旦那さんが離婚のダメージをさほど受けず、 今騙している人とよろしくやっちゃうのが許せない的な感じですかね? 私なら絶対そう思いますが。相手に申し訳ないといえばまあ、そうなのかもしれませんけど笑 4人もいたら1人くらいは、もうすぐ離婚するなら付き合い続けるって方もいるかもしれないし、 4人いることを把握してるのもすごいですね。その上で旅行まで。強い…! 相手に知らせる方法なんて、ふつーに電話かけちゃえばいいんじゃないですかね。 妻です、そいつ結婚してます。(もう離婚することは言わないで) でなければ再度探偵さんにお願い、自分で尾行、いろいろできますね笑。 トピ主さんがあまりに強いのでちょっとふざけちゃいましたが、 早くいい条件で離婚して、精神的な自由を得ちゃいましょう。がんばって!

離婚するなら...

041
空次郎
ほっとけばいんじゃない。 もう離婚するみたいだし、相手だって気付いてると思うよ。気付いても変わんないよ。 もう何かしようとするのやるだけムダムダ!その時間がムダ。とっとと離婚して次行きましょう!そんな浮気男と結婚しなきゃよかったね。

離婚しか考えていません でしょう?

😠
おっとっと
 だったらそんなこと気にしないで離婚しましょうよ。まさは「離婚は考えていません」ですか。  それじゃ馬鹿ですね。その女たちに既婚と伝えたところで。夫はまだまだ女を作りますので。イタチごっこです。  夫婦円満ならそれで良いのでしょうから、ほおっておきなさい。お幸せに。

夫婦関係が良好で破綻して居ないと思うなら敢えて浮気相手に

😨
ミサコ58歳
関わらない方が良いのでは?相手に『既婚』だと、告げたからって、何か変化が有るのでしょうか……御主人自体は変わらないと思うけどね……と、言うか……其処迄、御主人に好き勝手に遊ばれて(言い方は悪いけど、貴女の存在を踏みつけにされてるのと同じだよね)よくぞ、フツーに夫婦2人暮らし継続で、旅行に行ったり、出来るよね……御主人の浮気云々より、有る意味、貴女の強さ?!みたいなモノに、感服しますわ……

たぶん、不倫と判っているのでは?

🐱
世話焼き爺ぃ
相手の女性に『既婚です』と言って『だから?』と開き直られたらどうしますか? 結局、ご主人が好きで相手のところに行っている訳でしょう。 どうせなら写真とか証拠を揃えて「内容証明」付で慰謝料の請求書でも送りなさい。

夫の携帯

🐷
サブリナ
よくないやり方かも知れませんが、旦那さんの携帯をコッソリ見たりは出来ますか? 旦那さんがお風呂に入ってる時等に、女性達に「妻です。これ以上夫に関わらないで頂けますか?」という内容のメールを送っちゃうってのはどうですか? 「慰謝料云々…」の話しも付け加えて脅しておけば、流石の女性達も離れてくれるのでは? 送ったメールは消去して、あとは何事もなかったかのように涼しい顔をしてましょう。

四股解決策

041
るーたん
浮気性の夫に大変苦労されているご様子。 「浮気相手に既婚であることを伝える方法」が知りたいとのことですが、それでは根本的解決にはなりません。 一人二人は別れてくれるかもしれませんが、ご主人はまた新しい浮気相手を作るだけです。 大事なことは他にも浮気相手がいることを浮気相手に伝えること。女性にとって自分への愛情が浮気であることより、何股もかけられている事実の方が口惜しい。だって愛情は何分の1に過ぎないから。 浮気相手全員の連絡先(住所、電話)を調べて、他の浮気相手の名前や連絡先も手紙でよいから伝える。そうすれば女性たちはお互いに連絡を取り合って、ご主人を袋叩きにしてくれるでしょう。トピ主様は待つだけでよい。 おそらく、 『なんで皆にバレたんだ?もう浮気はこりごりだ!』 と思うに違いない。 そうなれば慰謝料・財産分与取って離婚するなり、離婚しない代わりに一生尻に敷くなり、ご自由に!

離婚しか考えていないんですよね?

💡
ZZZ
じゃあ、そんな事もうどうでも良いと思いますが・・。 慰謝料請求、財産分与などの話をがっつり詰めて有利に離婚したら?と思います。 毎回奥さんが出て来て別れさせて・・って意味ないですよ。ご主人が浮気をやめない限りね。まぁ一生やめないと思いますが・・。 痛い目に遭ってない事と、夫婦関係が良好な場合は反省するキッカケもありませんからね。というか浮気三昧のご主人と仲良し夫婦で居られる主さんも不思議ですね。

あなたママ?

041
くー
>今年始めに主人の浮気が発覚し、別れさせたのですが、まだ関係が終わっていませんでした。 それどころかデートをする女性も4人ほど増えました。 >子供っぽくわがままで、都合悪いことからは逃げる性格 だから尻拭いしてあげるんだ。 それはともかく「いいお知恵」って? 伝えるのなんて簡単じゃない。 その複数の相手はわかっているのでしょう?メールなり電話なりで「妻です」と名乗れば良い。 あるいはあなたの目の前で夫にやらせれば良い。 相手もキス程度なら「結婚詐欺だ」とは訴えないでしょうし。 ただ、仕事関係者ならマズい状況になって、離婚後の慰謝料に響くかもしれませんが。

え?

041
son
離婚しか考えてないのに、相手女性に同情してるの?なんで? なんであなたが彼の代わりに謝罪のようなことしなきゃいけないんでしょうか? その同情余計では? 申し訳ない気持ちがあるって・・それをあなたが言う? 妻だからってそこまでする?何のために?あなたお人よしですか? 本音では彼女たちに既婚者であることを知らせて、その人達とも別れさせたいってことですか? 私は離婚する、でもその後彼女たちが付き合い続けるのは許せないのであっちも別れさせてやる!!ですか? だとしたら初めからそう書いた方が共感されると思いますよ。 「申し訳ないので・・」なんてしおらしい妻のふりする必要ないので(笑) そうでないって言うのなら、あなたが彼の尻拭いする必要はないですね。 そんなに知らせたいのなら、彼女たちに慰謝料請求すればいいじゃないですか。 そうすればむこうはいやでも知る事になりますよ。 「ただ申し訳なくてお知らせしたかったので・・」と良い人ぶるのなら、その後請求は取り消せばいいだけですかね。 お金はいらないの、でも既婚者だってことは知っておいてね・・ってね。

トピ主のオコタです。補足です。

💔
オコタ トピ主
沢山のお返事ありがとうございます! すぐに返信できずすみません。 離婚しかないと考えた理由と相手女性に伝えたい理由です。 最初の不倫発覚後も2、3回デート等を繰り返しているのがバレて謝罪してきました。 短期間のことだったので、見切りをつけることができたことと、 最近だと既婚であること伝えていないようなので、いつか女性から訴えられて、主人が解雇されるリスクがあるからです。 合コンも既婚・子持ちの同僚や友達としています。 なのでその女性の友達等も騙されているので伝えたいと思いました。 私含めみんなアラサーなので20代の女の子より時間がより大事といいますか…。 相談している友達の一人は「一応妻なんだから旦那が迷惑かけたことでも、私がやったことじゃないしと知らんぷりするのではなく、相手女性に謝罪すべき」だとアドバイスしてくれました。 乗っている車に女物の香水ふりかけたりぬいぐるみを積んだりして女がいるアピールはさりげなくしているので、そこまで私が責任とることなのかな?と正直思う部分もありますが、しっかりとした友達の言う事なので普通はそうなのかな?と謝罪すべきか迷っています。

トピ主オコタです、補足の続きです

💔
オコタ トピ主
婚姻関係良好と書いたことですが、許した後にいつまでもネチネチしたくなかったことと、最近では証拠をつかむ為に私が演技しているのではた目からは良好に見えるという意味でした。 主人は疑われていることを気付いていないので、「来年にはマンション買いたいから見に行こうよ」って呑気でいます。 主人にとっては離婚は寝耳に水状態ということを伝えたくて書いたのですが説明不足でした。 主人の携帯等は見ることはできますし、主人の携帯から相手にメールをすることは可能です。 主人の携帯を使わなくても私のサブ携帯からメールもできます。 個別にレスをしようと思ったのですが、私の情報が少なすぎたようなので補足させていただきます。 またコメントをいただけましたら幸いです。

トピ主オコタです、補足の続き最後です

💔
オコタ トピ主
慰謝料をいただくのがメインなので、わざわざ相手女性に知らせるような面倒なことしない方がいいというのも、もちろんわかっています。 たまたま私の友達が既婚であることを隠してる男性に騙されてショックを受けていたので、伝えられたら伝えたいと思ったんです。 なのでとりっぴーさんの「女性全員集めて夫を呼ぶ」という夫を懲らしめる方法よりは、「あの合コンにいた男全員子持ちです、時間を無駄にしてすみません」と謝罪をし穏便に済ませたいというか… 主人と愛人はしっかり裁判なりなんなり公の場に呼び出しますし、ごねることも考え、弁護士の準備もできています。 フェイクをいれたり情報を小出しにしていて申し訳ないのですが、主人の知人等にバレない範囲で答えていきますので、またご意見宜しくお願いします。 「女性達にわざわざ知らせる必要ない、いい大人なのだから」とう意見が多いようでしたらそうしたいと思っています。 宜しくお願いします。

うん・・

041
coco
>相談している友達の一人は「一応妻なんだから旦那が迷惑かけたことでも、私がやったことじゃないしと知らんぷりするのではなく、相手女性に謝罪すべき」だとアドバイスしてくれました。 これはあなたが妻を続けるのなら・・って話じゃないですか。 離婚するとしか考えてないのなら、もう妻ではありません。 一応妻・・でもありません。 あとは別れるだけの男です。 その人の尻拭いをする必要がどこにあるのか分かりません。 しかもあなたにとってその女性たちは一応恋敵ですよ。 その女に同情する意味が分からない。 あなたのご主人が解雇されたとしても、それは自業自得です。 不倫するのが悪いし、既婚者だと伝えずにやってるなんてさらに卑怯。 だからその報いが自分に降りかかってるだけです。 あなたもその被害者。 なにが、妻だからあなたが謝罪すべきだ・・?! 今後も結婚生活を続けるのなら、その考えもまだ分かりますが、離婚するんでしょ?

そこまで責任もたなくてよし!!

041
りー
旦那さんが既婚を隠して付き合っているようだととの事ですが女性の方々は判ってて付き合っているんじゃないでしょうか?隠してもバレますし、旦那さんは完全な遊びだし既婚を隠すメリットもないかと…女性も独身とは限らないですし。既婚だと伝えることも謝罪もしなくていいと思います、まだ結婚5年 お子様いらっしゃらないなら慰謝料もあまり期待出来ないのでは? 浮気男なんかさっさと離婚してスッキリなさいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧