先日、妹から電話がありました。お金の話しかと思い電話を切りました。後から返済の話かもとメールを送りました。
後日電話があり、子供が出来て産むつもりだと。本当はバカな妹をもらってくれて喜ばないといけないのかもしれませんが私は許せないのです
前の結婚で子供が1人います。あちこちに妹が借金を作り育児を放棄し離婚になり子供は旦那方へ行きました。子供の運動会の日にも家に帰らなかった妹です。酷いことばかりして子供を捨て、元旦那の親類の借金もきちんと返していないのに子供を産むなんて。
相手はかなり年下で初婚、借金の件も知っている、子供のことは言ってない事もある(育児放棄の事など)、相手が父に挨拶したいといっている、先日父に電話して様子を聞いた(電話をしたのは嘘でした)
冷静に話すことが出来ず罵ってしまい、子供を捨て借金も滞っているのに信じられないし応援も出来ない。父は今荒れており(認知症の初期症状という感じで会わせられない。父に会う前に私に会せるか同席すると。私に会わせられないのであれば絶縁だと。
妹は何を言うの?と聞いてきました。2度と繰り返して欲しくないから正直に話す。そして相手の方に妹が横道がそれないように細心の注意を払ってもらいたいと。
離婚後改心し真面目にしていれば何も言わないです。滞納の電話や職場の人に嘘をつき借金しパチンコをし住むところを追い出され、話す事の95%は嘘で本当の事が見えないような妹です。
遠くで好きに暮らしてと思うのが本心ですが、相手の方は初婚ということ関わらないというのは難しいと考えています。父の状態はあまりよくないので今までもそうでしたが何かあれば私がしなければならないでしょう。私は妹の捨てた子供と交流が今もあります。それも激しく怒ってしまう原因かもしれません。妹の離婚まで色々あり冷静になれません。
どのように接していけばいいのでしょうか?