今始めてのマタニティライフを過ごしています。
正社員で9時~19時まで働いています。
無事に赤ちゃんはお腹の中で順調に育ち、7ヶ月目に入りました!
つわりの酷かった時期を越え、精神的にも落ち着きを取り戻して、毎日お腹の中でグルグル動き回るチビちゃんに話しかけて、とっても心穏やかな日々を過ごしています。
今のうちにゆっくり買い物に行ったり、近場を散策したり、美味しいものを食べたり、楽しい毎日です。
つわりの時期は全く増えなかった体重がココに来て急激に増え始め、ちょっとそれが悩みのタネですが、調子の良い日はなるべく動くようにしています!
今現在、妊娠前の体重+6kgくらいです。。
お腹は思うほどまだ重たいと感じませんが、無意識に体を沿っていたり、気付くと夜は少し足がむくんでいたり、疲れやすくなりました。
仕事は事務所内でのデスクワークですが、座りっぱなしが多い上、産休に向けて仕事内容を減らしているので、ちょっと暇です(笑)
そしてあと2ヶ月程で産休に入る事もあり、どうも仕事にやる気が出ません。
もちろん引継ぎ等はきちんと滞りなく済ませられる予定です。
なんだかのほほ~んとした気分で、こんな感じで良いのかな~?と思っていますが、良いのですかね☆
皆さん妊娠中どんな感じでしたか~?