本文へ

出勤しても暇な時間が多い

レス13
(トピ主 0
041
えみ
仕事
仕事がものすごく暇です。

紹介予定派遣で入社した事務所では、前任者がとても忙しかったようで、
私も残業するものと思っていました。
ところが、増税の影響か、残業どころか日中暇になることが多く、
かといってネットを見ているわけにもいかず困っています。

電話は直接営業へかけるお客様の方が多く、会社の電話はほとんど鳴りません。

他の皆さんに何かないか聞いても「う~ん、そう言われても…」という感じで放置です。
仕事の内容が他の一人と被っている部分があり、
その人は仕事を取られたくないと思っているようで、下手に言えません。
(その人も大して忙しくなさそうですが、無駄に残業してます)

掃除や書類整理も、すぐ終わってしまい、
大きな会社なら別フロアへ巡回?する手もあるでしょうが、
小さい事務所一つだけなので、それもできず。
外出の用事も私にはありません。

こんな感じでも、すんなり正社員になることが決まり、
派遣会社の担当者が給与額を交渉してくれて、結構良い額の給料になりそうです。

なので、こんな年でも(40代)暇で良い給料がもらえてラッキー!と思えばいいことなのですが…
どうにもそういう風に切り替えられず…

何か勉強と言っても、パソコンスキルなど必要のない職場です。
商品カタログを見ていると眠くなるだけですし…

同じような立場の方、どうされていますか?

ランキング

レス

ラッキーと思う人もたくさんいる

041
そうですねえ
と思いますが。主様が思えないなら すっぱり辞めて忙しい会社に転職された方が よろしいのではないでしょうか。 増税に関係なく受注が増えて忙しくなっている 業界や会社はありますから。

羨ましい

041
こんぶだし
40代で正社員で給与もそこそこいい額を貰えて、仕事はヒマ・・。羨ましいですなあ・・。

仕事は自分で作るもの、なんでしょうね

🙂
おっちゃん
脱線しますが、電話が鳴らないって、会社は大丈夫なんでしょうか。

あ~あ羨ましい

🐶
じゅねちゃん男です
眠くなるようなら体を動かしていたほうが良いですね。 掃除を徹底的に行うとか、方法を少し変えてみてはいかがですか。 私は夕方まではあっという間に過ぎてしまいます。 忙しくてずっと走り回っています。 そして残業。帰社時にはクタクタです・・・( ;∀;)

あるある

😨
OS2
仕事がなくても お給料がちゃんと出ちゃうケースでんがな これは サラリーマンの特権みたなもんだから ありがたくいただくということになります うしろめたいことは一切ありません ただし、そのまま会社の経営がゆきずまってくると 部署全体あるいは、数人がリストラの対象になるかも しれません。 季節商品を扱う会社では、暇な時期があって 年間を通して黒字ならばよしというのもありますから 一年間は様子見ですな

え~っ!!

041
ケイ
こんにちは 羨ましいです。 今時、そんなラッキーな職場ってないですよ。 毎日、かけずり回り、腕には痣、腰には湿布、上司からは作業指示の嵐…で、低賃金のパートです~。 でも、時間のたつのがあっという間という利点があります。 暇だと仕事の奪い合いが始まりますからね。経験あります…前職で。 やはり、ここは、カタログを見て商品知識を備えたり自分なりに仕事を見つけるか、退社後に没頭出来る趣味を持つか 私なら、こっそりと脳内で小説を書きつつ、ありったけの書類の類いを読みますね。 また大忙しの時がやって来るかもしれないので知識の備蓄。かな~。

取り合えず…

🐱
事務所内の、掃除をしてみてはいかがでしょうか? 掃除専門の業者さんがいるなら別ですがね 私も、とある土木事務所で事務をしていますが、暇をしていることが多いです。 そういうときは、家電の拭き掃除とかデスクの除菌とか、食器の消毒とか…小まめにやるようにしています。 あとは、自分が出来そうなことを見つけて、「◯◯やってもいいですか?」と確認してみると以外とOK貰えること多いです 「何かありませんか?」と聞くと、相手がとっさに思い付けず、ないと言われることが多いような気がします。 回りが忙しくしているのに、自分だけ暇だったりすると、確かにあせりますし、申し訳ない感じもしますよね。 お気持ちお察しします! そこで「ラッキー☆ネットやるべ!」 とならない貴女は、偉いと思います。 これからも、お互い頑張っていきましょう!

いいですねー

😣
じゅじゅ
羨ましいです。 正社員なんでしょ 暇で給料もらえる会社なんて、なかなか今の世の中にないですよー 何か仕事を探すしかないですかね いつか急に職を失うリスクもあるように、感じました。

このご時世、とりあえず今の流れに乗っておきなさい!

🐤
ヤス恵
うらやまー。なかなかそんな美味しいことはないですよ。素直に「この世の春」を謳歌すべきではないでしょうか。私もあやかりたいです。 変に「やりがい」とか求めて放浪して、ブラック企業とかに入ってしまわないように!

私は暇で辞めた

041
花言葉
私は暇過ぎて辞めました。今の職場は前よりお給料は下がりましたが、それなりに忙しくていいです。たまに暇なのはいいですが、あまりにも暇過ぎるのは苦痛です。時間をもて余し、何度も時計を見る、そんな日が多い職場は私には無理です。

ヒマな時を有意義にすごせる事を見つけるか辞めるか

社内失業2年目
かわいそうに・・・社内失業予備軍ですね。 私生活が死ぬほど充実していて、「会社にはお金の為だけに来てるから 仕事があってもなくても関係ない!」と割り切れているんじゃなかったら 早めに別の仕事を探すことをお勧めします。 いくら給料がそこそこ良くったって、心を病んだり、人間として腐ってからでは 会社を辞めたとしても、もう決して元には戻れません。

暇は辛いです。。

🐷
もみじ
主さんの気持ちよくわかります。 暇って辛いですよね・・・ 暇疲れほど、しんどいものはないかと思います。 私はこのままでは脳が退化してしまう(大袈裟かもしれませんか) と思い、転職しました。 今はとても忙しいですが、時間があっという間にすぎ、 何より遣り甲斐があって、毎日充実してます!

皆が暇なら

041
花水木
社員の皆が暇ならまだしも、自分だけ暇だった時、陰で《給料泥棒》だと言われていました。他の人は忙しく、自分だけ仕事を任されないで暇、給料泥棒、もっともだなと思いました。転職しました。今は忙しく働いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧