本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • facebookに恋人のことしか書かない人について

facebookに恋人のことしか書かない人について

レス23
(トピ主 0
041
ひとみ
ひと
最近facebookで繋がった友人(女性・30代)がいます。
友人には付き合って半年になる彼氏がいるのですが、upする記事全てが彼氏との付き合い一色だったりします。
以下を読んでどう思われますか?

その彼氏は結構モテて、かつ2人きりで遊ぶような女友達が多い人です。
対して友人は友達が少なく、彼氏に依存しており、最優先の立場ではあるものの、客観的に見るとあまり大切にはされていません。
facebookの記事は「全体に公開」されていて、彼氏の実名や顔写真が掲載されています。
それに関して彼氏は干渉せず、いいねもコメントも全くの無反応です。

私個人的にはそれを見て、他の女性を敬遠する意味を感じると共に 彼氏一色しかない人柄に薄っぺらい印象を抱きます。
更新は頻繁ではないのでブロックしていませんが、facebookを開くたび何だか寂しい気持ちになります。

男性の目線で見ると、自分に一途なそういう女性は嬉しかったりするんでしょうか?
また、女性から見ても好印象なものでしょうか?
私の捉え方が捻くれているだけですか?
個人の自由と言われればそれまでですが、皆さんのご意見をお伺いしたく思います。

ちなみに、私はその彼氏と一時いい仲になった過去があり、現在は友人関係です。
facebookの友達申請は友人から受けました。

ランキング

レス

彼しか頭にないのでしょう

041
ブルー
彼にしか興味ないんでしょう。 そのうち、他のことにも目がいきます。 スルーでいいじゃん。 不快なら見なけりゃいいのです。

彼氏のことしか書かない

041
新橋
「彼氏の事しか書かない事にしている」のではないですか? あまりプライベートを露呈しない人かもよ。 「猫のことしか書かない人」 「旅行の事しか書かない人」 「食べたもののみ書く人」いろいろ居てますよね。 私は「子供のことしか書かない人」です。 子供にしか興味が無いのね~。薄っぺらいね~。と思われてるかもね。 製薬会社の研究職で、外国の哲学書の初版本を集めるのが好きで 海外でのスキューバの趣味もあるけど、書きませんよ。 ですので、彼氏の事しか書かない人が「友人」なら「よっぽど好きなんだね」と温かく見てられます。 彼氏や友人の愚痴しか書かない人より好印象です。 書いてるのが見ず知らずの「他人」なら「どうでもいい記事」ですね。

うるさいなぁ

041
もね
ブロックしなくたって、 ウォール表示しなきゃいいじゃん。 よそ様のカップルなんてどーでもいいです。

「一時期いい仲になった過去」が原因じゃない?

041
ビターチョコ
恋愛なんて、夢中になってナンボかなぁって思う。 フェイスブックで書くかどうかは別として。。。 でもフェイスブックはブログ以上に、今の気持ちが出るツールだとは思います。 自分が恋愛で夢中の時は友達が少し距離を置き、逆もあって、温かい目で少し離れて遠くから見守るのが友達かな >私はその彼氏と一時いい仲になった過去があり、現在は友人関係です このせいで、普通に温かい目で見る訳には行かない気持ちがあるのかもしれませんね フェイスブックとかラインとか、新しい楽しみが増えたけど、わずらわしさも増えるからね。

気味が悪い

041
とりっこ
フェイスブック利用しています。 私の友達の友達に当たる人が(全く知らない人です)記事を 公開していて友人がいいね!するたびに私のページにあがって くるのですが・・。 友人の友人はアラフォー、彼氏はアラフィフ。 毎回デートの話題で気味が悪いです。 友人の友人が記事をアップして彼氏がコメントみたいな。 しかも彼氏ものすごいオジサンなんですよ。 記事を書くのは勝手だけど公開設定はやめてほしいです。 あれって無知だから公開しているのかな? ホント、やだ。

そんな人は嫌です

🙂
まいまい
そんな宣伝カーみたいな女と付き合いたくないです。 いまどきネットで個人情報ばら撒くなんて頭悪いと思います。 話題がそれしか無いなんて哀れです。 もしそれが、相手を困らせようという悪意をもってやっているならすごいです。

何を確認したいのか・・・

041
中立地帯
他人のfacebookに何が書いてあろうが、自分のことでなければ全く気になりませんけど。 読まなければ良いのでは? 貴方は他人のfacebookの感想を、これまた赤の他人に確認しようとしているわけです。 それを聞いて貴方はどうしたいのですか?

ごめんなさい、どーでもいいです。

041
どーでもよくないですかねー。相手が何を書こうが…。 正直、好印象でもなければ悪印象でもないです。 へー、彼とこんなデートしたんだね、ってくらいしか思いませんけど。 友達が多いと中身が濃い人間になるのですか? 私って友達多いの★アピールで、それこそ薄っぺらいうわべだけの友達との写真をアップしまくってる人もいるんじゃないですか? Facebookの投稿だけで人の中身ははかれないと思います。 その方、広く浅いより、狭く深い友人付き合いがあるのかもしれませんよ。 もしかしてトピ主さん、嫉妬してるんじゃないですか? いい仲まではいったのに恋人にはなれなかったから。 ブロックせずに自分のタイムラインに出さないようにする方法があるので是非調べて見てくださいね。

めんどくさい人だね

041
電話番
自分の好きなことを自由に書くってのが ぶぇいすぶっくとかやらじゃないの? まあ、公序良俗に反しちゃいかんけど。 寂しい気持ちになるなら、読まなきゃいいじゃん。 察してちゃんもホドホドに。

痛いですね

041
minami
私なら、非表示にします。

余計なお世話です。

041
パンダ
自分のfacebookに何を掲載してようといいじゃないですか。 あなたがとやかく言うことではありません。 あなたの情報が記載されていれば納得するのですか。 その人は彼ができたことがうれしいのです。それを表現しているだけです。あなたも、大・大・大好きな彼ができれば、気持ちがわかるとおもいます。

考え方は人それぞれ

🙂
てまり
ブロックすれば彼女のページは表示されないし、トピ主さんが寂しい気持ちになる事もないでしょう。その彼氏と彼女のあいだで何かトラブルでも起きたとしてもトピ主さんには関係ないでしょう?彼女にとっては今が一番幸せな時なのだと思います。でも彼氏は彼女に関心がなさそうですね。「いいね」も「コメント」も書かないんでしょう?かわいそうな感じもするけど、彼女の好きなようにさせておけば良いし。フェイスブックが原因で男女関係のトラブルが起きていることを私は聞いた事があります。日本国内でも、海外でも。トピ主さんはその友達と、その彼氏の関係に深く関わらないほうが良いと思いますよ。何かトラブルに巻き込まれてしまったら嫌でしょう?ほうっておきましょうよ。

微笑ましいと思います

🐱
みぃにゃん
その友人の方を、微笑ましいと思います。 彼のことが大好きなのね。 それより、トピ主さん、ご自分の文章を読み直してみましょう。 般若の顔をしたトピ主さんが浮かびます。 嫉妬って怖いね。

どうして?

041
ちこ
その方の自由だと思います。 トピ主さんには関係のないことだと思います。 どうしてそこまで目くじらを立てるのですか?? >私はその彼氏と一時いい仲になった過去があり、 このことがあるからですか??

スルーすれば

041
トラッキー
薄っぺらいと思うならほっとけば。 主さんが友達の彼氏と友達関係ってとこがひっかかる。 主さんは友達の書き込みを見てあざ笑ってるんと違う? ハッキリ言って悪趣味です。

ど~でもイイわ・・・

041
フレア
人の恋路にケチつけてるトピ主の方が如何なものかと・・・

嫌なら見ない

041
moya
別に他人のFacebookの内容はどうでもいいです。 興味がある内容なら見ますし、おもしろくないなら見ないし。 彼氏の記事しかないなら私なら見ないですね。読んでも別におもしろくないから。 私のSNS仲間で自分の好きな映画の事しかUPしない人がいますが、 ざっとは目を通しますが面白くないのでほとんどスルーです。それと同じですね。 まあ、自分の友達が彼氏の話しかしないとなるとうんざりはしますが… でもその話(記事)に仕方がなく付き合わさてるわけじゃないので その内容が薄っぺらいだの侘しいだのと攻撃することはないのでは? 恋愛話大好き!って人もいるし、それをどう思うかは個人それぞれ。 好印象に思う人もいるのでしょう。 トピ主さんはその彼氏と良い仲になった過去があるから違う感情があるんじゃないですか? 別に今はもう何の感情もなくても、でも昔付き合ったことがある人が違う女性と付き合ってて 現在の付き合いの話をその彼女がしてるのを目にするのは面白くないと思いますが。

トピ主さん、そのご友人好きじゃないのでしょ

041
たーちゃん
そう思いました。 自分と一時いい仲になったモテ男と付き合って、 実名公開全世界発信で夢中で浮かれているのが 不愉快とかそういうことなのかなと。 もしくは一時期いい仲になったと知ってて、 facebook申請してきて彼とのことばかりアップするのは 付き合えなかった自分へのあてつけだと思っているとか。 facebookはそもそも実名でやるものですからね。 私が彼女なのよ!と言いたい気持ちもあるのではないでしょうか。 自分の彼女がデート記事をあげていて、それをいいね!する男っているのかなぁ。 恥ずかしくないですか? 彼が彼女を注意しないなら別に喜んでいなくても嫌ではないのでしょう。 嫌な気持ちになってまで薄っぺらい人と無理に付き合わなくていいと思いますよ。

トピ主様ご自身でおっしゃっているじゃないですか。

🐱
わたし
何を書こうと人それぞれです。 >女性から見ても好印象なものでしょうか? 好印象も悪印象もありません。 「この人は彼氏が大好きでみんなに見せびらかしたい人」 そうとしか思いません。 >それに関して彼氏は干渉せず、いいねもコメントも全くの無反応 この情報に何の意味を持たせようとしたのですか? 「彼氏に無視されてるのにUPしてる 独りよがりすぎ」みたいな感じでしょうか? その女性より、人のレス状況を一々把握して、半ば監視状態の主様の方が 印象悪いですよ。 そんなに人の投稿内容が気になりますか? その彼と一時期良い関係にあったので、僻んでいるのではないですか? ちょっとこわいです。

個人的な感想としては

041
べったりは嫌い
彼氏絶対、彼氏しかいないみたいに見えて気持ち悪いですね。 また気持ち悪いと同時に何故SNSのような場所で彼氏をタグ付けしまくってるんだろうと、たぶん私のものよアピールかなと。 結婚していたら微笑ましいですが。 ただの彼氏彼女のつきあいだと、マーキングみたいなアピールにみえます

そうですね

041
mai
>私の捉え方が捻くれているだけですか? でしょうね。 私はその彼氏と一時いい仲になった過去があり・・・これが関係していて普通に「へー」と思えないんじゃないですか。 >私個人的にはそれを見て、他の女性を敬遠する意味を感じると共に 彼氏一色しかない人柄に薄っぺらい印象を抱きます。 一時良い仲になった男、その今カノから他の女性(あなたも含む)を敬遠する意味を感じてるんでしょ。 あなたが勝手に思ってるだけです。 彼氏いしかない人生は薄っぺらいと思うのなら、自分はそうならないようにしよう~と心の中で思えばいいだけ。 こんなところにまで書いて共感得ないとやってられませんか? あなたが彼女を意識しすぎですよ。

心が狭い

041
mm
スミマセン、私はトピ主さんの性格が悪いと感じてしまいました。 人がなにをUPしようが人のページだし関係ないです そしてそれが友達なら嬉しいことには「よかったね」と思いますし、いいねしなくても「ほほえましいな」と思いますよ 私は人の記事には目を通し、微笑ましく見ていますよ 彼のこと本当に好きなんだな 仲良しだね 楽しい週末でよかったね そんな感想を持つと思いますが・・・ そんなにいやならブロックしたら

別にいいんじゃないかなー。

041
とおりすがり
1.facebookに恋人の事しか載せない、尚且つUPも頻繁な人について スルー。仲が良くない、もしくは目障りならブロック。 2.facebookに恋人の事しか載せない、尚且つその恋人は自分の知人(ただの知り合い)である人について スルーです。もしくは、仲良い子だったら微笑ましく思い、「LIKE」とかします。 3.facebookに恋人の事しか載せない、尚且つその恋人は自分が以前男女関係を持った人である 同じくスルー。もし、自分が見たくないならブロック。見ても別に平気で心乱されないならそのままっていうか、スルー。 私の個人的な意見は、facebookのようなSNSで他人のUPする内容にあーだ、こーだ言うのも勝手ですが、もちろん載せる内容もその人の勝手なので、そこについて思考を巡らしてもなんだかなー、というのが私の個人的意見です。 取捨択一するしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧