トピを開いでいただきありがとうございます。
事の順序が少しバラバラですが、お読み&アドバイスいただけたらうれしいです。
父が癌になったのを知ったのは三週間前です。発見された時点で既に胃、大腸、肝臓、リンパ腺、肺に転移していました。
父本人は「これが人生なんだよ。もう十分に生きた」って(父は75歳)、、、医者によるともう治療できない状態でした。
母によると、父は毎日だんだん衰弱しています。毎日Webcamでだんだん痩て弱くなって行く父を見てとても悲しいです。
実は今は海外生活をしています。家族はA国にいて、私はB国で仕事をしています。
私は中学の頃から寮生活で、実は父と母は別居してもう十年になります。
家族がバラバラでずっとこう過ごしてましたが、最近は両親は久しぶりに一緒に住み始めました。
とても悲しいです。二週間くらい悲しくて泣いて、眠れませんでした。
ここ一週間は眠れるようになりました。でも、眠るととても悲しい気持ちになってしまい、泣きながら目が覚めてしまうんです。。。
今は「父のために何をしてあげられるのか?」を考えています。
再来週は一週間休みを取ってA国に一週間行ってきます。。。
その時にはゆっくり父といろいろお話をしたいとお思いますが(実は父とちゃんと話をしたことがないのです)、
これ以外にしてあげられることがあるとしたら、例えばどんなことでしょう?
家庭の事情について全ては書けませんが、アドバイスお願いいたします。ありがとうございます。