本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性って簡単に女性に触れるものなのですか。

男性って簡単に女性に触れるものなのですか。

レス6
(トピ主 0
041
よんそ
ひと
私はバイトをしているのですが入って2ヶ月半です。 私は人見知りな事も有り仕事以外で余計なことも 話さないし特に親しくなったということもありません。 人見知りな上に話し下手で男性と友達になったことも 話したこともほとんどありません。 バイト先は清掃ということもありおじさん、おばさん が半分なのですが同じ時間に20代半ばくらいの男性がいます。 その人が教えてくれるときに(入って10日くらいのとき)背中ポン とされました。2回くらいそれがあって最近近かったので声を かけてればわかるのに肩をポンポンと叩かれ呼ばれました。 正直人見知りなので友達同士でも普通に触れるくらいに なるまで時間がかかるので男の人はそんな人に簡単に触れるものなのか と驚きました。 女の上の方でさえ冗談まじりですが最近は触ったセクハラに なるからね(笑)と言ってました。 正直それだけでも触られると少しうわっとなります。 男の人にとっては普通のことですか。

ランキング

レス

その彼は女性に触りたくてやってる

041
ゆう
男です。 男女関わらず、相手の体に触れるなんてわざわざしませんね。 狭い廊下ですれ違うとき、声をかけても気づかれずしょうがないから体を押すとかあるかもしれませんが。 その人は明らかにわざとでしょうね。 嫌ならその都度やめてほしいと言いましょう

元気?ってことかも

🐤
いんこ
スキンシップの度合いは人それぞれなので、 「男の人がどうのこうの」ということはないと思います。 その男性がたまたまそういう人だっただけで。 「肩をたたかれるとびっくりしますし、苦手なので、 今後は声をかけて下されば十分です。どうかそのようにお願いします」と まずは丁寧に頼んでみましょう。 普通の人ならそうかそうか、と素直にやめると思います。 それでもやめない場合は、その男性はあなたに個人的に興味があるか、 女性に触るのが好きか、どちらかでしょう。 好意的にとれば、人見知りで、仕事先でも 最低限しか話さないというトピ主さんに 「元気してる?大丈夫?背中のばして」という 励ましの意味もあるかもしれません。

男性に限らず

041
あめ
ボディタッチが癖になってる人、たまにいますよね。 女性でもいますよ。 私もうわっとなります。 変な意味ではなく、相手と親しくなりたいという気持ちの現れのようです。

触れない

041
imagine
女性に触れたいとは思いますが、諸般の事情から理性で抑えています。

それは

041
みつる
気をつけた方が良いですね 普通は触りませんけど過敏になるのも困りますけどね それ以上、触るようなら同僚の女性に相談しましょう

ほとんどの男性はしませんよ

🙂
おっちゃん
会社だと研修があってセクハラの範囲の説明を受けますが、お掃除のバイトじゃそういうのはないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧