本文へ

お付き合いしてる人に婚約者がいました

レス53
(トピ主 1
041
OL子
恋愛
付き合って二ヶ月ほどの彼に、先日ふられてしまいました。
彼には婚約者がいて、その人と結婚するからもう会えないのだと言われました。
突然のことで私も混乱してしまう一方、私が認めようが認めまいが事実は変わらないという冷静な自分もいて、詳しく追求することはしませんでした。
私が付き合う時、彼は半年前に6年付き合った彼女と別れたと聞いていました。
実はその彼女と別れてなく、ずっと付き合っており私と二股をしたのか。
それとも、その彼女とは本当に別れており、別に婚約者がいたのか。
彼のお父様は社長で、彼は会社を継ぐ身なのでそういう正式な婚約者がいたとしても不思議ではありません。
深く事情を聞かなかったので真相は分かりません。
真実がどうであれ、彼が他の人と結婚すること、たとえそれが嘘だとしても私と別れようと思ったことには変わりないと思ったのです。
彼と一緒にいる時はとても穏やかな気持ちでいることができ、仕事で忙しい彼を少しでも癒せる彼女になりたいといつも思っていました。
一緒に過ごした日々はたったの二ヶ月ほどですが、わたしにとって本当に幸せで、今までお付き合いした人の中で一番、愛情をいっぱい感じた恋愛でした。
その優しさや愛情は、すべて偽物だったのかと思うととても傷つきました。
騙されていたのだというショックがとても大きく、男性が信じられなくなくなりそうです。
一昨日フられてから、胸がいっぱいであまり食事が喉を通りません。
仕事中も辛く涙が出そうになるのを我慢したり、寝る前と朝起きた時が一番悲しいです。
こんなドラマみたいなこと、まさか自分の身に降りかかるなんて思ってもみなくて、これは長い夢をみてるのではないかとさえ思ってしまいます。
こんなことがあって、私はこれから男性を信じて恋愛をすることができるでしょうか。

ランキング

レス

目を覚ましたら?

041
匿名
本命がいたからこそ、彼はあなたにやさしかったんですよ。 よく言うでしょう、浮気してる夫はそのうしろめたさから急にやさしくなったりするものです。 彼は平気で二股できる男ですよ。次期社長だか何だか知りませんが、知らずに結婚してたら必ず浮気されてましたよ。 その彼と付き合ってて何が幸せだったんですか?彼が金持ちの坊ちゃんだったことが大きいんじゃないですか?だとしたら、どっちもどっちです。彼のバックグラウンドに目がくらんであなたもしっかり彼を見てなかったから二股にも気が付かなかったんでしょう。 身の丈に合った幸せを目指した方が幸せですよ。 社長なんて、響きはいいですが、ストレスが多くて明日をも知れない身です。

前に進みましょう

そーっす焼きそば
その彼 元々 親が決めた婚約者がいて 他にも 彼女がいたんでしょうね。 2か月でも 思い出が凝縮されましたか…。 逆に言えば 2か月だから いい思い出しかないとも言えますね。 彼を癒す女でもいいですが 今度は お互いに 持ちつ持たれつ そんな彼に出会えますよう お祈りしています。

悪く言えば彼はプレイボーイ

041
コミン
付き合ってまだ2か月それも彼は社長の御曹司、悪く言えば遊び人というかプレイボーイですよ。 あなたと付き合っていても、あなたにプロポーズしたわけじゃないですよね、だったらどうにもなりません。あなたとはただの友達です。

ガンバレ!

041
白馬の王子
貴女が貰った二ヶ月間の彼の愛情や優しは、その二ヶ月間に関しては本物ですよ。何もない人生なんてつまらない人生です。いい想い出が出来て良かったじゃないですか。自分に何が足らなくて彼が去ったのかを反省し、この経験を次に生かせば、もっと素敵な彼氏が現れる事確実です。さあ、力強く前進しましょう。

あくまでも推測です

041
傍観子
>彼のお父様は社長で、彼は会社を継ぐ身なのでそういう正式な婚約者がいたとしても不思議ではありません ナイナイお見合い大作戦ではありませんが、一人の男性に多くの女性たちが群がっていたのかもしれません。 それはもしかしたら次期社長というワードに、気をとられたのかもしれませんね。 あなたも含め。。

推測ですが

🐤
ぺこりーな
その6年付き合った彼女と別れはしたものの、 いつの間にかよりが戻って結婚するということに なったんでしょうね…。 それか、別れている間に、その元カノとの間に 子どもができちゃってたとか…。 きっと主さんと付き合い始めて一か月くらいで そのことが発覚したんだと思います。 そういう場合、男は言いません。 元カノとそういう理由で結婚することになったって。 だってカッコ悪いし。 それです。たぶん。

ゴメンね…

🐶
りの
アナタより婚約者が可哀想だと思ってしまった。 アナタは疫病神の彼から逃れられたのでラッキーだと思います。 新しい方と幸せになってください。

泣くだけ泣こう。

041
ゆきうさぎ
私は、二股かけられていたことがあってね~。 まぁ、いわゆるナンパみたいな感じで知り合ったのだけれど、 そりゃ~、惚れぼれするくらいイケメンなわけで。 おしゃれもがんばったり、仕事もがんばれたし、 いい日々だったんだけどね。 振られるってつらいよね。 食事ものどを通らない。。 私も、激やせしましたよ(涙)。 通勤途中で涙ボロボロ。 仕事も手につかない。 電話を待ち続ける日々(携帯のない時代)。 でもね、そういう男もいるけれど、 そうじゃない男もいるのよ。 今はわからなくてもいい。 たくさん泣いて、でも、もう追いすがることはしないで。 ちょっとずつ、ご飯食べて、水分とって、 時間が経てば、少しずつ気持ちが落ち着いてくるから。 で、たまに、悪魔のように「会社がつぶれてしまえ」と 思ってもいい。でも、いつか、「会社の経営も大変だろうな」と 思えるかもしれない。もう気にもならないかもしれない。 1日1ページ本をめくるように、 少しずつ、確実に時はたっていくから。 元気出してね。 先は長い、まだまだ。

これからの考え方による

041
普通の常識人
また今回のように裏切られるのではないかとマイナス思考でいれば永久に恋愛は出来ない。 もっといい男を見つけるために自分を磨く努力をすれば必ず成果は出る。 どちらの考え方を実行するかによります。

次行きましょう!

041
50歳
男性なんてみんなそんなもんですよ。 2ケ月だったんだし、傷も浅いうちでむしろ良かったと思います。 はっきりと手っ取り早く言うと結婚するまえの「浮気」です。 相手の男性は浮気を悪いともな~んとも思っていませんし、 トピ主さん以外にも片手で数えられないくらい浮気している可能性がありますよ。 お金持っている男性は結婚してもほぼ浮気します。 そんなもんです。 私は結婚25年めですが、3年目にさとりました。

その話が本当なら

041
akireta
失礼ながら、2か月の間に深い関係にもなったわけでしょう? 結婚前の最後の遊びでつまみ食いってことですね。 酷い話・・・ さて、もう一度彼に電話をかけて内容を録音なさったら? 今までありがとうでもいいですし、結婚するって聞いて本当にびっくりしたけどお幸せに、短い間だけど交際できてよかったとか・・・ でもって(調べて)婚約者と彼の身内にリークしたら? 他人事ながら悔しくてしょうがない。 まあ、たった2か月の交際ですから、まことか嘘かは別として別れようと思ったことには変わりないと思えたなら、さっぱり忘れて次にいったほうがいいですね。 世の中、世の男性たちはそう捨てたもんじゃあありません。 誠実な人だっていますよ・・・

ラッキーでした

🐧
まる
トピ主さんはラッキーでしたね。二ヶ月で済んで。 婚約者は、そんな不誠実な男と結婚しなくちゃならないんですよ。 かわいそうに。。。 様々な面でだらしのない男性のようですね。

繰り返すよ、その男

041
める
結婚してからも既婚と言わずつきあって、相手がのめり込みそうになったら結婚してるからって言うタイプだね。 そのうちどこかで男女のもつれとかで事件おこしそう。

たった2か月ですよね。

041
季節は巡る
ふられるも何も、最初から「付き合っていなかった」のでは? 男女が2人だけで会うのはすべて「お付き合い」なのかなあ。 彼は少しずるいかもしれないけれど、 トピ主さんものめり込み過ぎだったみたい。 お互いを見極めるのに半年は要るでしょうね。 だから、2か月で結論が出て良かったと思いましょう。

素敵な男性と誠意は

041
yai
これが両立しないんです、悲しいことですが、 私がいつも疑問に思うことは、どこの馬の骨かもしれない人と、どうして深いおつきあいができるのですか、 女性は現実よりは夢を見てしまうのでしょう、それに付けこむ男は最低ですが、何の調査もせず、お付き合いをする女性もまた最低以下では、 このトビを読まれた人は、直ちに調査会社に急行しましょう、相手は何者なのか確認しましょう、深いおつきあいはそれからでも遅くありません。

もう忘れましょ

🐱
ぷ~にゃん
又掛ける最低最悪な男だったとすっぱり忘れましょ。 結婚なさる相手には、将来浮気されるのに・・・御愁傷様と心でとなえて きっぱり割り切りましょう。 頭に大きな消しゴムを思い浮かべ、思いっきり彼の事を消すのです。 毎日思い出しそうな時には、消しゴムを浮かべて消せば 忘れられますよ。 それよりもトピ主さんの体が大変なのでは? 言いたい事はここではきだしてスッキリさせて、しっかり食べてください。

ひどい男!

😉
にこ
ずいぶんと控えめな方なのですね。 私だったら、完全に遊ばれたんだったら、婚約者と一緒のところに行って、怒りをぶつけてやるかな。 あんたには一切未練ないけど、あんたみたいな男に引っかかった自分が悔しい!馬鹿にすんな!ってね。 それくらいの事、してやる権利はあるでしょう。 そこまでやったらすっきりして次へ行けそうです。 私だったら、の話ですけどね。

あなたは社長の息子と言う言葉にダマされた

🐧
小雀
男は人間と思わずに動物のオスだと理解すれば単純に、わかりやすい生き物です。 実際には、その男に中身はなく、社長の息子と言うアクセサリーをつけて女あさりをしているにすぎません。 あなたは、アクセサリーに目がくらんだだけです。 これもひとつの経験として、さらに女をみがきましょう。 くだらない男のアクセサリーにまどわされない大人の女性となられますことを。

お辛いですね…。

🐴
マカロン
お辛い経験でしたね。 真実は彼に聞いてみないと分かりませんが、6年付き合った彼女と別れていて他にお付き合いしてる人がいたとしても不思議ではないと思います。 彼のお父様は社長さんということですから、ご両親に結婚相談所に入るように言われていたのかもしれません。もし相談所に入っていたのなら元カノと別れて半年で相談所でお見合いし、そのまま婚約というのもありえます。 私も母の勧めで相談所に入っています。でも最近相談所とは別に知り合った方とお付き合いすることになりました。彼のことが大好きです。 でも母からは相談所でもお見合いしたりして、活動を続けなさいと言われています。「そんな人を傷つけることはできないし、人としてどうかと思う」と言い合いになってばかりです。 なので表面上、母がお見合いしてみたらという人とお見合いさせられたりしてます。 うちも父が社長なので、両親がそういう地位にいる人だと、自分の意思とは関係なくお見合い結婚てこともあるのかな…今時そんなことあるのかって感じですけど。 彼もそうだったかもしれません。本当に好きな人は主さんだったのかもしれません。

次は誠実な人を

🐧
空飛ぶペンギン
何か読んでると、いい話の様に思えるけど、二股された女性の悲劇で、男の取った言動が酷いと思いますね。 ただ、トピ主さんの中で昇華されてる様ですね。 大丈夫です、次の恋愛もちゃんと出来ます。 文面には、気持ちの余裕が感じられます。

やられましたね

041
bb
結婚相手は決めているにも関わらず、お見合いパーティや合コンへ来る男性って結構いるみたいですよ。結婚したら、もう恋愛出来ないから軽い恋愛を楽しんでおくかって感じでしょうか。 相手の身元はわかっていますか?私なら黙ってはいないと思います。婚約者の女性にもありのまま話しますね。 まさか身元も知らないまま、おつきあいしていたなんてことはないですよね。その場合は、あなたが愚かすぎます。

トピ主さん次第

041
タカ
>一緒に過ごした日々はたったの二ヶ月ほどですが、わたしにとって本当に幸せで、今までお付き合いした人の中で一番、愛情をいっぱい感じた恋愛でした。 そんな考えでは話になりません。 彼は人として男性として最低です。 彼とお付き合いするまでの歴代彼氏で最低だった男性を思い出してみて下さい。 今も振り切れずにいますか? きっととっくに振り切っていますよね。 後は歴代最低彼氏のランキングを更新するだけです。 次にお付き合いする男性はきっと失恋した彼氏よりマシなはずです。 トピ主さんが彼とのお付き合いの中で良かった事だけ思い出して、最低な仕打ちを忘れるような人なら彼の呪縛はずっと解けませんよ。

泣き寝入りは良くない。

🐱
taka67
これからずっと後悔しますよ。 2カ月であっても騙されたのは事実なのですから。。彼からすれば軽い遊びなのでしょうが、トピ主はそうではないのでしょう? やるかやらないかはトピ主に任せますが、2カ月付き合っていた証拠(写真等)を婚約者に手紙(今の心境等)と共に書いて送る等々仕返しは出来ますよ。 ちなみに浮気をする男は必ずチャンスがあればまた繰り返しますよ。もしかしたらまたトピ主に連絡が来るかもしれません。 新しい恋を見つける為にも自分が納得できる方法でケリを付けなければダメだと思います。 今のまま何もしなければ、トピ主は間違いなく二股された事を引きづって後で後悔すると思いますよ。 トピ主が納得できる形で彼との関係は清算はしましょう。 30代男の客観的意見ですが、そんな男の婚約など破綻してしまえ!!と思いますけどね。男は彼の様な人ばかりではないですよ。

いやいや

041
おとこ
>>その優しさや愛情は、すべて偽物だったのかと思うと  複数の異性を同時進行で心から愛せる人はいますから、必ずしも偽物とは言い切れないですね。

逆に

041
すん
そこまで清々しい程に最低最悪な男だと、引きずる意味も無いですよ。 今はショックで悲しくても落ち着けば、事故にあってしまったのと同じ、免疫をつけて次からは絶対にそんな男に引っ掛からないように! 私もかなり若い頃に、沢山引っ掛かかり沢山泣きを見てきました。 おかげでレーダーが人よりもかなり高性能になり、怪しい男はすぐに判別がつく能力が身につきました。 自分を守れるのは自分だけです。今起きてる辛い出来事は、将来もっと辛い想いをしない為の自分への試練だと思って前向きに頑張って欲しいです。

考え方を変えてみましょう

041
りん
そんな男とたった2ヶ月で切れてラッキーと思いましょう 本当に可哀想なのはそのような不誠実な男と結婚までしなくてはいけない婚約者さんです

その話が本当なら

041
匿名
相手の婚約者に聞くかな。 「2か月つきあってましたけど、その間別れていたということでいいんですよね? 二股かけられてたら許せないので、確認したかったんです」 彼の家庭がどうなろうが知りません。 というか釘刺さないと、彼は今後もつまみくいするでしょうし。

大丈夫!

🐱
mika
今は確かにツラいでしょう。 泣いていいんだよ? っていうか、休みの日にでも思いっきり泣きましょう! 暗い曲をかけながらでもいいから。 それで思いっきり落ち込んだら、あとは浮上するだけ。 大丈夫! きっと、もっと素敵な人が彼氏になるから。 焦らないで、時期を待ちましょう。 主さんらしく、ね。

辛いですよね…

041
金の麦
私は29歳の誕生日に約2ヶ月付き合った方に振られました。 理想ではなかったと。男性って本当に勝手な生き物なんだなあと心底おもいましたよ。ご飯も食べれないし、泣いて目は腫れる…でも会社に行って仕事はしなきゃと。 男性不振にもなりますよね。 でもね、世の中勝手な男ばかりじゃないです。 その彼はたまたまハズレだっただけですよ。何十億、何百億のうちの一人です。 馬に蹴られたとでも思っておきなさい。 それに、人をだます男です。人生の伴侶として信用するのは難しいのであえてよかったんですよ。 自分を磨いて、彼を見返してやりましょ。頑張って!!

恋愛はよく知ってる範囲でするのが良い。

🐱
Kitten
あまり評判の良く無い社内恋愛ですが、私は学校内・社内の恋愛推奨派です。 社内恋愛なら、少なくとも本当に有職かわかるし、収入の多寡も想像の範囲内だし、 非常事態にも、人に優しくできるひとかわかるし、出世の見込みも大体検討がつきますよ。 未婚かどうか、ホントにどっかの社長の息子かどうか、 そう言うのも、直ぐわかるしさ… 主さんが、どうやってその彼氏と知り合ったのか知りませんが、 社長の息子とか、彼女と別れたとか、彼が自分で言う「都合の良い事」を鵜呑みにする以外確認しようがない…って、怖すぎる… ホントに、ネット恋愛とか、そう言うのはやめた方がいいと思うよ。 今後は身近な半径100mぐらいにいる人たちの誰か、 ちょっと気にすれば、噂が聞こえて来るぐらいの人と恋愛して、結婚するのが一番安心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧