婚約者がいる30歳女です。
彼は私が友人と夜出かけるのが信じられないみたいでこの3年友達と夜に出かけたことはありません。(彼同伴ならいっぱいあります)
彼抜きで友人と会いたいという心理が分からないようです。
このことについても何度も話し合い、女同士だけで出かけたい気持ちはいっぱいありますが、彼のことを尊重して出かけたいとなるべく思わないように努力して、昼間のランチなどで友人と会うようにしていました。
でもたまに友人に夜誘われると、いきたいなと思いつつ彼同伴じゃなきゃ出かけられないな、と内心思う窮屈さがありました。(で、断るか、友達に彼同伴で言いか聞いてから出かけるようにしていました)
彼のその考えはとても好きで、結婚したら家族を一番にと思っている私には誠実でまじめで私のことを一番に考えてくれている彼とは本当に結婚したいと思います。
でも、また喧嘩してしまいました。
原因は、私の親友のバースデーに、親友が私と二人で(彼氏抜き。ちなみに友人は独身です)ご飯に行きたいといわれ、昔はよく遊んでいたのに今の彼と付き合い始めてから3年、二人で夜出かけることもなくなり、それが彼女の望みなら、今までは断ってしましが、喜んで私もご飯に行きたいと思ったのです。(彼女は、私と彼のことは応援していますが私の彼のことを好きではありません)
そのことを彼に伝えてみたら、僕も予定立てるからいい。と怒っていなくなってしまいました。今日は指輪もしていないようです。
ここで私が折れて友人とのディナーをキャンセルしてもいいのですが、彼か友人か、ここで優先順位が分からなくなりました。本当に大切な友人なんです。
この友人はいつも彼抜きで出かけたがるので彼もあまりこの友人のことを好きではないです。でも、今後もこれが続くのかと思うと、親友か、婚約破棄か、かなり悩んでしまいます。