本文へ

友達?好意あり?

レス10
(トピ主 1
041
ヌケガラ
恋愛
大学生女です。最近サークルで知り合った同い年の男の子についてです。最近、同じ学年ということもあり、よく話すようになりました。サークルで行った飲み会も二人とも参加しました。その時、女子は女子だけで座る形になり、男女別で飲んでいました。みんながいい感じに酔ってきた頃、同じ学年の男の子達が私達のテーブルに集まってきました。その時、私は眠かったので、机に伏せていました。そこへ、例の彼が私の横に来て話しかけてきました。そのうちみんなで話して飲み会は終わりました。飲み会の解散後、彼からLINEがきました。特に当たり障りのないものですが、ラリーが続いています。今度飲みに行こうという誘いもありました。仲良しな友達なら普通だとは思うのですが、他にも仲良しな男友達はいますが、LINEはお互いしません。それに所々、ん?と思うような、脈ありっぽい言動が目につきます。また、今度同学年で遊びに行こうという話が出ていまして、それに参加するか迷ってるんだ、と話した時(飲み会の時)は、俺行けないんだよね~、と言っていたくせにいつの間にか参加になっていました。その時は酔っていたから適当に応えたのかもしれませんが、私からしてみれば、行かないんじゃなかったっけ?とツッコミたくなります。しかし、彼には彼女がいるので、やっぱり違うかなと思ったり、遊ばれてる?と考えたり。ただ、飲み会の時に、彼女が留学するからもうダメかもしれない、的なこと言っていました。 私は、彼のことが好きですが、それはあくまで友達としてであり、恋愛感情はありません。ですが、もし彼が好意を持って接してきているのなら、それは私としては彼女さんにとても申し訳ないし、第一私も遊ばれてる、というか浮気相手?のようなものになってしまうので嫌です。 自意識過剰ならそれに越したことはありませんが、皆さんから見ると、どのように見えるのかご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

自意識過剰

041
オレンジ
>私としては彼女さんにとても申し訳ないし、第一私も遊ばれてる、というか浮気相手?のようなものになってしまうので嫌です。 そういうことは、サシ飲みに誘われて、ちょっかい出されそうになった時になって初めて彼にそう言えばいいです。 それまではあれこれ考える必要はありません。男は女ほどあれこれ裏考えてまどろっこしい言動しないから。

自意識過剰ですかね・

041
gon
>私からしてみれば、行かないんじゃなかったっけ?とツッコミたくなります。 人の予定など変わる事はあります。行きたいから調整したんでしょう。 でもその目的があなたとは限りません。あなたとだけ出かけるのではないので。お間違いなく。 >私は、彼のことが好きですが、それはあくまで友達としてであり、恋愛感情はありません だったら自分で線引きすればいいだけです。 >私としては彼女さんにとても申し訳ないし、第一私も遊ばれてる、というか浮気相手?のようなものになってしまうので嫌です。 だいたいその状況のどこで「遊ばれてる?」と思ってるのでしょう? 飲み会で少し話しただけで、LINEしてるだけですけど・・ 彼女がいるのならそっちが本命ですからご安心を。 具体的に二人でのデートに誘われてから悩みましょう。 でもその時も「私は友達としか思ってない、彼女に悪い」と言うのなら、普通に「みんなでなら行っても良いよ。みんなも誘おうよ」と自分で線引きしてればいいだけです。 LINEなどもマメに対応しなきゃいいし、電話や二人で会う事は避ける。 それでいいのでは?今のところただの自意識過剰だと思いますが。

恋愛遊び

041
HANA
大学生って、とりあえず彼氏彼女がほしい!!と思う時期ですよね。 本気でその人が好き、というより恋人いる方が全然イケてる!(リア充ってやつですかね)という思いで、お互いそこそこいい感じになったら付き合うでしょ!!みたいな。 大学生っていう年頃だと割と恋愛に手馴れてるタイプと全然女慣れしてなくて、たどたどしいタイプと別れるお年頃かな。 その彼は女慣れしてて(彼女もいるみたいですし)恋愛遊びが好きなんじゃないですかね。 もし、現彼女が留学してしまった時の為に、身近にそこそこいい感じの女のコをとっ捕まえておかないと!みたいな。 恋愛遊びが悪いとは思いません。 特に若いころは。色々経験を積んだ方が大人になってからイタイ奴にならないと思いますし。 もし、彼が何かアプローチしてきた時は「彼女と別れてるんだよね?別れてない状態で付き合うことは考えられないよ。」と釘を刺してくださいね。

遊びです。

041
くろねこ
彼女がいる男性が他の女性に声をかけるのはかなりの確率で遊び目的です。 浮気って男性目線では下心からくる遊びが発端です。 仮に遊びが本気になってしまうことがありますが稀です。 今お付き合いの彼女と別れててから他の女性に声をかけるならまだしも、同時進行を狙うならその程度の男性と見るべきでしょう。 お付き合いをしたとしても同じことをされると考えられます。 ここは自意識過剰と判断して無視を決め込んだほうがいいと思います。 いずれにせよ、その男性は不誠実です。 お付き合いをするには値しません。

何か問題ある?

041
hama
トピ主は彼に友達以上の感情は無い。 それなら彼が遊びだろうとあなたに本気であろうとスルーすればいいだけ。 なんだかこの程度のことで舞い上がって「彼女に申し訳ない」なんて言っている女ってモテてこなかった人なんだろうなーと思ってしまう(笑)

全てをあなた次第にしてるんだと思います

🐧
空飛ぶペンギン
彼氏は「それじゃ、私と付き合えば」って、あなたに言って欲しそうですね。 今の彼女に言いやすいですよね「他の女が付き合ってくれと言ったから、別れるのもしょうがない」って、ね? 彼氏は、全てをあなた次第にしてるんだと思います。 色々な事を、外的要因で決め、いざ責任を取れと言ったら真っ先に逃げる男性だと思います。

トピ主さんの思ってる通りだと思います。

041
シュウ
彼女が留学するから新しい彼女に乗り換えたいように見えます。 自意識過剰ではなく、おそらく本当にトピ主さんを狙ってるんでしょう。 ただ、彼女のいるうちからそういう行動をとる男なら、狙ってる相手がトピ主さん1人とは限らないな、と思いました。

学んでこなかった?

041
からのんら
小学生からそんなことばかりで成人になる頃にはすっかりあしらい方も慣れたもの。 まったく気の無いそぶりで好意には気づかないフリ、これならよほどの自信過剰か空気読めない男しかアプローチしてこないから。 特別美人でもなかったことからするときっと世の中の男の多くがそんなものかと。

トピ主です

041
ヌケガラ トピ主
皆さんご回答ありがとうございます。 賛否両論あるので、もう少し様子を見てみます。

向こうから

🐴
うま
トピ主さんから声をかけてくるのを待ってます。 要するに俺に惚れてくれと言うことです。 好意をもって接してきているのではなく、好意を持ってもらえるように接してきているのです。 トピ主さんが男性の罠に引っ掛かって好意を持ったらしめたもの。 遊び相手が作れます。 何があっても「そっちが声をかけたのだろう?」で終わりです。 昔からある手ですね。 彼女(妻)がいるから相手の女性には興味がないふりをする。 彼女(妻)に対する愚痴を言う(弱いところを見せる) 少し相手に気のあるところ見せて相手を意識させる。 で、この人自分(女性)に興味あるかもと勘違いをさせる 女性は自分に興味を持ってもらえると相手を意識します。 その意識が「好き」に代わると行動に出てしまいます。 止めておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧