大学生女です。最近サークルで知り合った同い年の男の子についてです。最近、同じ学年ということもあり、よく話すようになりました。サークルで行った飲み会も二人とも参加しました。その時、女子は女子だけで座る形になり、男女別で飲んでいました。みんながいい感じに酔ってきた頃、同じ学年の男の子達が私達のテーブルに集まってきました。その時、私は眠かったので、机に伏せていました。そこへ、例の彼が私の横に来て話しかけてきました。そのうちみんなで話して飲み会は終わりました。飲み会の解散後、彼からLINEがきました。特に当たり障りのないものですが、ラリーが続いています。今度飲みに行こうという誘いもありました。仲良しな友達なら普通だとは思うのですが、他にも仲良しな男友達はいますが、LINEはお互いしません。それに所々、ん?と思うような、脈ありっぽい言動が目につきます。また、今度同学年で遊びに行こうという話が出ていまして、それに参加するか迷ってるんだ、と話した時(飲み会の時)は、俺行けないんだよね~、と言っていたくせにいつの間にか参加になっていました。その時は酔っていたから適当に応えたのかもしれませんが、私からしてみれば、行かないんじゃなかったっけ?とツッコミたくなります。しかし、彼には彼女がいるので、やっぱり違うかなと思ったり、遊ばれてる?と考えたり。ただ、飲み会の時に、彼女が留学するからもうダメかもしれない、的なこと言っていました。
私は、彼のことが好きですが、それはあくまで友達としてであり、恋愛感情はありません。ですが、もし彼が好意を持って接してきているのなら、それは私としては彼女さんにとても申し訳ないし、第一私も遊ばれてる、というか浮気相手?のようなものになってしまうので嫌です。
自意識過剰ならそれに越したことはありませんが、皆さんから見ると、どのように見えるのかご意見をお聞かせ下さい。