本文へ

女優さんのメイク(駄)

レス8
(トピ主 1
🐶
ブルートパーズ
TVやCMを見てふと思ったんですけど、女優さんやタレントさんって当然ですが、とーっても綺麗にバッチリメイクしてますよね。勿論、専門のメイクさんがやってくれるんでしょうけど、じゃその女優さんやタレントさんは自分でもあれくらいのメイクが自分で出来るのだろうか?って。 自分にはとてもじゃないけどあんなバッチリメイクは出来ません。せいぜいアイシャドウにアイラインひくくらいで、シャドーをつけたりなんて出来ません。専属のメイクさんが居てくれたら毎朝楽チンなのに~と思ってしまいます。みなさんのメイクはどれくらいのレベルでしょうか?

ランキング

レス

ある程度できるんじゃないかなあ

041
まか
メイクさんほどではないけど自分の顔になる程度にはできるのではないかな。というかメイクを教わってると思います。

画面で見る女優さん達

💔
夏にメイクは嫌だ
キレイに見えるよう修正してたりもあるんじゃないですか? それに、綺麗な顔の人達は 少しメイクしたぐらいでも映えるんじゃ? 「薄化粧でも綺麗よね~」 な感じ。 むしろオフの日は「スッピンなんです~」みたいな? メイクさんもいいですが 私はスッピンでもイケるような綺麗な顔に生まれたかった~。

化粧好きの同僚は・・

041
チーク
朝の化粧時間が飯より大事といいます。 30分くらいかけているそうです。 鎧のようなものですね。 綺麗な仕上がりですよ。 メイク用品も、 ちょっとしたヘアメークさん。 ちなみにベースに命かけると、 モチも良いそうです。 最後に私のメークは、 素人以下です。

プロが施すから綺麗で当たり前

041
あさりちゃん
女優さん他芸能人はプロのメイクさんが綺麗にセットしてくれるから綺麗で当たり前。 雑誌やCMは更に最高級レベルで修正するから綺麗で当たり前ですよ。 某タレントは著名なヘアメイクさんに依頼すると一時間あたり2~30万だそうですよ。 一日中拘束されるとなるとヘアメイクさんに払うギャラは一体いくらになるんでしょう・・・ 出張となるとヘアメイクさんの交通費はもちろんタレント持ち。 タレントはヘアメイクさんのテクニックを見てるから一般庶民よりは上手だと思いますね。 ちなみに私はフルメイクで10分~15分位です。

私は女優よ!と認められてる人の場合

🐱
ばれえ
専任メイクさんのお化粧は、営業用の顔つくり。 普段、自分でするお化粧は自分が行う薄化粧。 またはすっぴん。(娘さんのお母さんなので会う) それでも嬉しくなるほど美しいです。身のこなしから話し方まで、オーラが溢れでてます。 女優として、どなたかに会うときは、女優だから専門のメイクさんが来てくれる。 タレントは、自分で厚化粧をしてるとおもう。 本番以外はメイクさんが付きませんから。

トピ主です

🐶
ブルートパーズ トピ主
早速のレス、有難う御座います。 CMで見る女優さんやタレントさんのあのアイシャドウの絶妙なグラデーションやバッチリアイライン、いつもあんな上手に出来たらな~って不器用な私は思ってしまいます。百貨店などのBAさんに教わってもやっぱり何か違う!と思ってしまうのです・・・。メイクで芸能人を真似るざわちんさんのテクニックが欲しい~!! 綺麗な人は薄化粧でも化粧栄えするんでしょうね。羨ましい限りです。

手間とお金かければ

ローズシャイン
昔からメイク大好きです。 女優さんじゃなくてもプロのメイクさんにやってもらえなくても、自分である程度綺麗にできますよ。 でもそれには手間と道具と良質なコスメが必須です。 他の方もおっしゃってますが、下地が大事です。スキンケアをして、下地を使い、リキッドファンデとお粉で顔を作る。チークも付属の小さいブラシでつけるのと大きいチークブラシでのせるのとでは仕上がりが違います。 アイシャドウもアイシャドウベースを塗ってからつければ粉飛びも防げるし綺麗に発色します。 私は今30代で、10代からメイクが好きでコスメもいろいろ使ってきましたがやはりプチプラものとデパートコスメでは粉質や色の出方が違うと思います。私は年も年ですのでプチプラものは一切使わずデパート系のものを使っていますが、よく「そのアイシャドウどこの?」「そのチークどこの?」って聞かれますよ。 デパート系コスメと言っても、裕福でないド庶民なので、ネットとかネットオークションとかで買ってますけどね。 芸能人は自分で買わなくてもメイクさんに良質なコスメ使ってやってもらえるので、その意味ではうらやましいです。

追記

ローズシャイン
ちなみに私のメイク時間は、10~15分くらいです。 手際よくパパっとすれば、きちんと下地から顔つくっても10分~くらいで できます。 でも髪の毛も巻くので、合計25分くらいは鏡の前にいますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧