本文へ

風邪をひきました

レス2
(トピ主 1
😣
ウメ
子供
4ヶ月の娘がいます。 主人は娘がうまれた頃から単身赴任のような感じで(県内ですが車で片道2時間程)週に1回自宅に帰ってくる生活です。 先週娘が風邪をひいたのですが私にもうつってしまいました。 幸い娘はたまに咳がでたり鼻がずるずるいったりする程度ですみました。 機嫌も良く、上記の症状以外は元気そうにみえます。 もちろん病院には行きました。 ただ私は育児疲れもあったのか、熱も出てしんどいです… このような状況でしたので主人が帰ってくる日を待ち遠しく思っていました。 小さい子がいるのに掃除機をかける元気もなく洗濯物も洗い物もたまって… せっかくの休みに申し訳ないですが主人に手伝ってもらいたかったのです。 その日仕事が終わってそのまま帰ってくる予定が、夜連絡があり少し寝て帰ると。 居眠り運転でもしたら大変なので仕方ないとは思います。 でも子供お風呂いれるの手伝ってもらおうとちょっと待ってたのになあ… そして夜中に帰宅しご飯を食べてリビングのソファーでそのまま寝たようです。 私はまだ3時間おきに授乳があるので夜中も起きては授乳して寝かしつけて… 翌朝リビングへ行くと机の上には食器がそのまま 床には脱いだズボンが… この時点でかなり脱力。 子供は朝特に機嫌がいいので1人遊ばせて洗濯を回したところで主人が起きてきました。 週に1回しか会えないので子供が遊んでいる様子を近くで見てました。 そのわきで私は冷えピタを貼り、洗濯物を干し主人の食べっぱなしの食器を洗い掃除機をかけ その間に主人は子供を抱いてパソコンで動画を見てました。 も~体調の悪さもあって怒り爆発!笑 と同時に、どういう神経してるんだろうと不思議になりました。 字数の関係で続きます。

ランキング

レス

続きです

😣
ウメ トピ主
「手伝わないのはいいとしても自分が食べた後片付けしないこととか脱ぎっぱなしなことになんとも思わないの?!」 と言うと、 「じゃあもう実家帰る?」 と怒りと呆れまじりに言われました。 体調悪いなら実家で子供みてもらいながらゆっくりしたら?という意味です。 はあ?私の実家まで車で4時間くらいかかるんですけど? そんな元気ありません。 何故自分が協力しようというのが一番に出てこないんでしょう… やれやれです。 男は大きい子供だといいますが本当にそのとおりだと思いました。 どうしたら父親の自覚がでるでしょうか? いや、せめて自分の事は自分でする、それだけでいいんです。 私が元気ならばやりましょう。 でも体調が悪いときくらいやってよと思ってはダメですか?

言えばいいのに

🙂
ぷる12
単身赴任で仕事の後2時間も運転して帰ってきたら、毎週クタクタでしょう。 自分なら子供に会いたくても帰れないですね。 体調が悪いから、掃除機かけてよ、って言えばいいだけなんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧