こんにちは。開いていただきありがとうございます。よろしくお願いいたします。
10ヶ月になる赤ちゃんと一緒に、週末の銀座を散策しようと思っています。翌日の予定があり、初めて前泊できることになりました。
一応首都圏のすみっこに在住しており、東銀座の老舗カレー屋さん(夫実家が先代からよく訪れている)目当てに、独身の頃は待ち合わせて電車、子が生まれてからは車で数度、出かけたことがあります。
また、平日ごくたまに、定期圏内の日本橋からてくてく歩いて銀座の楽器屋さんを見に行くことはあるのですが……休日の歩行者天国、キラキラしたカップルやご家族連れが闊歩する中、自分たちがベビーカーをガタゴトと押している姿がどうしても想像できません(苦笑)。
お子さまと一緒に銀座にいらっしゃる皆様、どのようなお店をご覧になりますか?
2歳になる上の子もいるので、他のお客様のご迷惑にならないよう、あまり混み合わないお菓子屋さんや楽器店、教文館などをゆっくり回ろうかなと思うのですが、「子どもと一緒でも大丈夫」「ここは、行ってみて!」というおすすめがありましたら、ご教示いただけますと嬉しいです。
定番のおしゃれなお店、ご家族流の過ごし方も、是非ぜひお聞かせください。よろしくお願いいたします!