本文へ

赤ちゃんといっしょの銀座

レス6
(トピ主 0
🐤
ちくわぶ
話題
こんにちは。開いていただきありがとうございます。よろしくお願いいたします。

10ヶ月になる赤ちゃんと一緒に、週末の銀座を散策しようと思っています。翌日の予定があり、初めて前泊できることになりました。

一応首都圏のすみっこに在住しており、東銀座の老舗カレー屋さん(夫実家が先代からよく訪れている)目当てに、独身の頃は待ち合わせて電車、子が生まれてからは車で数度、出かけたことがあります。
また、平日ごくたまに、定期圏内の日本橋からてくてく歩いて銀座の楽器屋さんを見に行くことはあるのですが……休日の歩行者天国、キラキラしたカップルやご家族連れが闊歩する中、自分たちがベビーカーをガタゴトと押している姿がどうしても想像できません(苦笑)。

お子さまと一緒に銀座にいらっしゃる皆様、どのようなお店をご覧になりますか?
2歳になる上の子もいるので、他のお客様のご迷惑にならないよう、あまり混み合わないお菓子屋さんや楽器店、教文館などをゆっくり回ろうかなと思うのですが、「子どもと一緒でも大丈夫」「ここは、行ってみて!」というおすすめがありましたら、ご教示いただけますと嬉しいです。
定番のおしゃれなお店、ご家族流の過ごし方も、是非ぜひお聞かせください。よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

赤ちゃん連れ多し

041
たま
心配いりませんよ、赤ちゃん連れとっても多いです。 デパートのある場所は授乳室や赤ちゃん休憩室があるという事ですから 赤ちゃん連れでも大丈夫です。 休日なら歩行者天国を歩くだけでも2歳児は広々して大喜びですよ。 私なら定番ですが博品館も行きますよ~。 子供達も大好きです。 ちょっと狭いですが、一応エレベータもありますし。

メルサ

041
にゃんこ
メルサの地下にあるファミリアはいかがですか? 子供服屋さんなら売り場も広いしまわりやすいんじゃないでしょうか? 歩行者天国の時もベビーカー押してる人いますよ♪

銀座三越

🐷
たぬき
銀座三越、新館九階?あたりにかなり広い無料休憩所、屋上庭園があります。 平日昼間ならベビーカー押すハイソなママが高級ベビーグッズをお買いにいらしてますよ

銀座・有楽町周辺は

🙂
柿の種
小2と年中の子供がいます。 上の子が赤ちゃんの頃から、銀座や有楽町周辺は良く行きました。 松屋銀座の子供用品売り場、三越の子供用品売り場と芝生ガーデン、教文館! 有楽町駅近くの無印良品のキッズスペース、交通会館一階の北海道物産館でソフトクリームでも買い、ガーデンデッキに上がるとそこからは東海道新幹線が間近に見られるし、ちょいと足をのばして日比谷公園へ行くのも、子供は大好きです。 歌舞伎座の地下にある木挽町広場は、雰囲気を味わうだけでも楽しいですよ。

お店を選べば 子供向きです!

😀
1歳息子がいます 授乳室オムツ交換使ったことある場所です↓ マロニエゲート MUJI有楽町 プランタン ベビーカーでも問題なしです! 三越の庭園は広いので、ゆっくりできます 楽しみですね♪

ありがとうございます!(トピ主)

😀
ちくわぶ
皆さま、あたたかいアドバイスをいただきありがとうございます! ベビーカーも多数ということで、安心しました。 庭園や広いスペース、授乳室や休憩室も充実しているのですね。 こちらでお伺いして、本当によかったです。 >たま様 歩行者天国も楽しみになりました。 博品館、投宿地に近いですし是非行ってみます! >にゃんこ様 メルサですね! HPで予習をして、今からワクワクしています。 子供服売り場、娘が喜びそうです。ありがとうございます。 >たぬき様 三越、屋上にお庭があるのですか! やはり素敵な街ですね。ますます楽しみになってきました。 >柿の種様 心強いご助言に感謝いたします。 子供用品売り場をメインにプランを立ててみようと思います。三越庭園は芝生なのですね! 庭園、広場たくさん挙げていただき、ありがとうございます! >南様 授乳室の具体的な例を挙げていただき、感謝です!! メモして持参します。 またベビーカー道中の背中を押していただき、勇気が出ました。 いっそう楽しみになってきました。 皆さま、本当にありがとうございました! 2歳児の迷子とマナーに気をつけて、楽しんで参ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧