本文へ

東京の東銀座のケーキ屋わかりますか?

レス3
(トピ主 2
🙂
話題
1980年代、東京の東銀座のケーキ屋さんに何度も行きました。 歌舞伎座ちかくの昭和通り沿いビル一階、当時としては珍しく甘納豆や抹茶を使った和風ケーキが美味しくて好きでした。 店内は白黒の市松模様の内装が印象的でイートインもありました。 いまは残念ながら無くなっているようですが店名も何も覚えていません。 後継店がどこかにあれば再訪したいのですが、なにかヒントが分かる方がいたら教えて欲しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ぶどうの木だったかな

🙂
ぎんねこ
歌舞伎座の向かい側にわたって、銀座のメイン通りから一本入った通り沿いにぶどうの木があったと思います。銀座一おいしいと言われたケーキ屋さんでした。今はもうなくなったのかな。 松屋銀座のデパ地下に入っていましたよ。マキシムのケーキと並んで。来客というと会社帰りにこれらのケーキを買って帰っていました。

トピ主です

🙂
トピ主
トピ主です。 ぎんねこ様、コメントありがとうございます。 調べてみましたが、私が探しているお店は残念ながら「ぶどうの木」ではなさそうです。 でも「ぶどうの木」人気のケーキ屋さんだった記憶はおぼろげに残っています。 懐かしいですね。 私の探しているお店は昭和通りに面していて、店の前を大型車がビュンビュン走っていました。 銀座4丁目付近だったかと思います。 1985年頃から何度か訪問しましたが最後に行ったのはいつだったか? 再開発が進んでいるので、当時のビルはもう残っていないかも知れません。 なにかヒントが分かる方がいたら引き続き教えて欲しいです。 よろしくお願いいたします。

トピ主です(訂正)

🙂
トピ主
トピ主です。 前レス訂正します。 >銀座4丁目付近だったかと思います。 これでは意味不明ですよね。 正しくは、 銀座2~4丁目の昭和通り沿いだったかと思います。 銀座5~8丁目ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧