本文へ

辛い悲しい

レス12
(トピ主 0
041
まい
ヘルス
私は接客業をしています。
この前、レジに来ようとした女子小学生2人にいらっしゃいませと言った瞬間、1mほど先で笑われ心の準備がなどと言われました。
なかなかこっちに来ず、こそこそされてすごく気分が悪かったです。
こんなこと初めてでした。
自分で言うのも何ですが、周りからよく美人と言われます。
モデル事務所にスカウトされたこともあります。
本当に私のことかはわかりませんが、すごく悲しいし辛いです。
ちなみにその小学生2人は少し前にもレジに来ていた気がします。

ランキング

レス

ん?

041
プレミアム
状況がよく分からないけれど、 美人のまいさんに憧れているんじゃないかな…。 憧れのまいさんに「いらっしゃいませ」とはいえ、 声をかけてもらって、心の準備ができていなかったとか…。 憧れる同性の先輩への態度って、 異性への恋心と似ているように思うから、そんな感じじゃないかしら。 悪い方に取らないでね。

不審者教育の弊害?

🐷
タヌキ
近所に 不審者がいた と 小学生が騒いでいました ハンティング帽子に黒ジャンバー、で駐車場でたばこを吸っていたので、 不審者だ、とみんなが騒いだら、 気分を害したおじさんが 一喝、 すると、不審者認定。 顔見知りの女の子に 雑談の中で、人の名前の話になり、 お父さんの名前は?と聞いたら 顔色が変わり 個人情報です といわれたことも。 たぶん 小学生の女の子も、自意識過剰なんですよ。 気にしない気にしない

はいはい

041
ぷー
辛いとか、嫌われてるんでしょうかとか、そういう悩みに見せかけておきながら 実は褒められたことを自慢するトピね。 私も接客してますが、子供がレジに向かうのをためらうことはよくある事です。 緊張するのです。私自身も子供の頃はレジが嫌いでした。子供のくせにと あしらわれないか、何か間違えて怒られたらどうしようとか、不安になるのです。 あなたが綺麗すぎちゃって、子供のファンがいるみたいですね、とでも言ってほしかった?(笑) 残念ですが、自意識過剰です。

なぜ自分のことだと思うの??

041
はい?
小学生女子なんて箸が転がらなくともキャッキャしてるでしょう 「くそばばあ」とかハッキリ言われたというならともかく… 「心の準備が」も主語目的語がないので被害妄想な気がします 私が小学校の時の話ですと、月の小遣いが500円だったので (買食い禁止・文具類は親が購入のため本当にこれだけ) 月刊マンガ雑誌(300円台くらいだったかな?)を買う時は 本当に心の準備が必要で、レジに行く前は深呼吸してましたよ

何を真に受けて・呆

041
カルボ
小学生のやることを、いちいち真に受けて・・・ 大丈夫ですか? そのくらいの女の子なんて、何かみつけちゃヒソヒソキャッキャやだ~。 ってのが楽しいんですよ。放っておきなさいな。 ただの子どもだよ? 情けないな・・・

考えすぎでは?

041
ホナミ
何のお店なのですか?トピ主さんに対して笑ったのではないと思いますよ。お店に対してなのかもしれませんし。小学生二人の世界で楽しんでるだけなのではないのかな。箸が転んでも笑う年頃なのだと思うので、小学生の感覚や感性の中で生きて行動してるだけなので、トピ主さんに悪意はないように思いますよ。仮にトピ主さんに対して、何か意識しているのだとしても、意識している事を二人で共有しあって楽しんでるだけだと思うので、トピ主さんが、気にしたりする事もないと思いますよ。逆に楽しそうね、楽しい事があったの?とか笑って聞いて見たらいいですよ。きっとキャ~っとか言って笑って逃げて行くと思います。何か一つ面白い事や気になる事があると、しばらくそれにはまって行動するのが小学生だと思うので、何か楽しんでるんだろうな~位で見ておいたらいいですよ。

まだまだ幼稚なので軽くスルーしてあげて

🎂
summer
稚拙な人に限ってよくありますよ。 取り合えず『笑う』行為。会話が続かない・無い人がその場しのぎでよく使う手口です。 そんなしょうもない事に囚われずスルーしましょ!

なんか

😨
OS2
全然 気にすることないすね っていうか 忙しいと、そんな気にしてる暇ないっすよ

ごめんなさい、言いたいことが分かりません

041
ちゅら
小学生相手にキレてどうするんですか? そもそも支離滅裂過ぎて意味か分かりません。 せっかくの“美人”も台無しです。

レスいたします。

041
わらび
女子小学生はトピ主様の何を指して笑ったのでしょうか? 心の準備がなどと言われたようですが、トピ主様には関係のない小学生側の何らかの別の理由とは考えられませんか? 私も長年接客業をしておりますが、本当に色々なお客様がいらっしゃいます。 理解不能な態度や行動をとる人、理不尽なクレームを言われることもたくさんあります。 昔、お客様(おじさん)に「あんたの顔、毛深いね~」なんて言われてショックを受けたこともありますが、今は慣れました。 人がどんなふうに感じるか自由ですし、皆がみな同じ価値観ではないからこそ面白みがあるような気がします。 色々な人を観察してみてはいかがでしょうか? とは言え、腹が立ったり悲しく感じることもありますよね。 辛さを吐き出して泣いてすっきりしましょう。 落ち着いたらまた気持ちを切り替えればいいのです。 これにめげず、お互い豊な人間になれるよう日々勉強ですね…頑張りましょう!

話の

💡
あいたでこまち
流れからして、二人の中で、何かやりとりがあり、トピ主さんの対応が早すぎてちゅうちょしたんじゃないかな、本人たちが商品をレジ台に置くあたりで声かけするのが妥当ではないですか

挨拶早すぎ?

041
シムラ
かな?と思いましたが。 まあ、子供なんてキャーキャー騒ぐのが仕事のようなもんだし、真に受けすぎないほうが良いかと・・・ ご自身は学生のようなノリではありませんか? 違うから余計気になってしまったのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧