アルバイト中に酔っ払いに絡まれてから、そのことが気がかりでバイトに行くのが不安です。
現在コンビニでアルバイト中の大学生、女です。ちょうど今月で働き始めて半年になります。働いている時間帯は17時~22時です。
私が働いている場所は郊外で、お客様は学生や近隣に住む30代~高齢者が多いです。
最初は不慣れでしたが、続けていくにつれてちゃんと対応できるようになり、クレームや電話での応対などもこなせるようになりました。お客様もいい人達ばかりです。
ですが、先日そこで酔っ払いに絡まれました。
そのお客様も最初から酔っていたわけではなく、お店で買ったお酒を飲んで酔っていました。最初の応対は私がしたのですが、その後何度も私が応対をするレジの方に来ました。来るたびに目が据わっていくし酒臭いしで足が竦み、吐き気がしました。
元々酔っぱらいが大の苦手で、自然とそのお客様を避けるような態度をとってしまったことは、反省しています。
同じ時間帯でもう一人働いている年下の男の子がいるので、混んでいない頃合いを見計らってその子にレジを任せて裏で作業をしていたところ、レジが混んできたのでレジ業務に行きました。
既に私が使う方のレジには三人ほど並んでいたので応対したところ、そのお客様が割り込んでこようとしたので、残り一人となったもう片方のレジに並んでほしいと言ったところ、暴言を吐かれました。
お店にも長いこと居座っていましたし、店内で暴れるなどし始めたので、店長に退店させられその場は収まりましたが、その後は初歩的な間違いや勘違いが多くてとても凹みました。
またそのお客様が来るのではないか、その不安で他のお客様に迷惑をかけるようになるのではないかと思ってしまいます。今も思い出すだけで震えます。
どう気持ちを切り替えればよいでしょうか。