本文へ

TESOL の Certificate について

レス1
(トピ主 0
041
がってん丸
仕事
こんにちは。現在、海外留学を考えています。 短期で最長1年程度で検討していますが、帰国後、英語を教える仕事に就きたいと考え、TESOLプログラムに興味を持ちました。しかしながら大学でMAを取得するのに条件をみたせません。というのは、自分は、日本の大学で機械工学を専攻し、卒業後は全く別の仕事をしてきて、教職に就いたことはありません。ただ、英語だけは独学を続けていたので、なんとかスキルアップして、教える仕事に就きたいということと、女性なのでサラリーマンではなく、フリーで働けるようにと、TESOL履修を考えました。 大学でのMAが無理となると、語学学校でのCertificateのみの取得となると考えますが、ほとんどの方が、あまりキャリアにはならないとお勧めしておりませんね。 留学をするのは昔からの夢なので、行くことは決めているのですが、そこでせっかくならば有意義な時間、有意義な勉強をして、ついでに資格が取れたらと考えての事でした。語学学校でのCertificateを取得後、帰国され、ご活躍の方いらっしゃいませんか?また、学校によって履修期間がさまざまですので、どこかお勧めの学校をご存知の方おられませんでしょうか?

ランキング

レス

大学院留学は可能です

041
白いバラ
日本での就職にTESOLが役に立つのかどうかはわかりませんが、英国の大学院について。 学士を取得しているのであれば、専攻にかかわらず出願できる1年間のMAはあります。 現在の英語力はどのくらいでしょうか? ネットで調べたある大学は、IELTSでOverall 7.0が最低条件のようです。 推薦状が通常2通必要ですが、あてはありますか? 英語力・費用・推薦状がそろえば大学院留学も目指せます。Good luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧