本文へ

ゴキブリがこわい情けない私(駄)

レス32
(トピ主 1
😭
しほ
話題
情けない話題です。 今年もGの出る季節となりました。 私はこれが大の苦手です。もう孫もいる歳なのに情けないです。 運悪く遭遇しても戦うことができません。 自分が子どもの頃は夏になると当たり前のように家の中で目にしていました。 ある夜 スタンドだけつけて部屋で本を読んでいたとき 自分の視界に光る物が入りました。ブラウスの襟あたりなのです。 「おかしいな 私ブローチつけていたかしら」 と 襟元を見ると黒光りした大きなGでした。 「ギャー!!!」 のあと どうなったか覚えていません。ただ泣いていたことは覚えています。 それ以来 大のG恐怖症をかかえたまま今日に至っています。 その後もGにまつわる恐ろしい体験は色々としてきました。 夫の実家は広い日本家屋で周りは自然に囲まれているのですくすく育ったGを 時々見ます。別に不衛生な家ではないのですが窓も多く外部から入りやすいのでしょう。 義兄夫婦も義母も良い人達なので帰省は楽しいのですが夏のGだけが不安です。 ゴキブリ恐怖体験があればお知らせ下さい。 同じ人の話を聞くと少しはなぐさめられるかと・・・

ランキング

レス

逃げるないでかわいがってあげて

041
ゴキゴキ
ゴキの生態観察している似非研究生です。 ゴキの世界は女優先の社会です。 人間様も見習って欲しいです。 とっても可愛いですよ!

ゴキブリに今じゃ強くなりました。

🐧
おばちゃん
若いころ自分に向って飛んでくるGに ぎやああああと逃げたのを思い出します。今は遭遇すると 履いてるスリッパでバシッ!と殺します。だけど始末が出来なくって爺ちゃ~~んと呼んでいます。黒光り あれがカラーで綺麗な色ならそう怖くないのになあ。。。ゴキはビール玉ねぎが 大好きですよ。飲み残しなぞ流しに置いておかないようにね。姑が昔 手でパシッと叩いて殺しました。あれには ずっこけです。

ゴキブリキャップ

愛用者
ゴキブリキャップを家中に置いて、早6年…。 家の中では、一度も見たことがありません。 マンションの廊下や道路では時々見掛けるので、いない地域ではありません。 ゴキブリキャップ、お勧めですよ~

同志です

😭
ロコモコ
トピ主さんこんにちは。 私もGは苦手で、 彼らが現れたらそっとその場から 離れます… 死骸を見ても片付けられません。 恐怖体験、多々あります。 が、強烈なやつを一つ。 お食事前の方は閲覧注意です(笑) 主人の実家が兼業農家で、いつも 旬の野菜をいただきます。 その頃は、オクラが旬でした。 透明のビニール袋にたくさんのオクラ。 気にせず、上の方から使ってました。 残りは冷蔵庫の野菜室で保存し、また 使おうと何気なくオクラの袋を見たら。 あれ。茄子? なんか黒い… はい。そうです、巨大で色艶の良い Gが一匹。 ギャーギャーと喚き散らす私に 主人が対応してくれましたが、 主人も引くぐらいの大きさでした。 オクラという餌もあるし、庫内は 適温だったから、死ななかった? もう、トラウマでした。 最後まで見てくださった皆様、 失礼致しました。 トピ主さんの体験もキツイですよね。 知らずに着ていたらと思うと泣きたくなります。

ぎゃーーーー!

ぱりんこ
ええ、私もですよ! ある日夫と子供達が寝た後に、次の日のお弁当の下準備をしていたんです。 ふと、足元で動くものが視界に入りました。 ええ、まさしくあのお方。私の足の甲に登ろうと(!)していたんです。 触角をユラユラさせながら… もう「ぎゃーーーーーーー!」ですよ! 夫も子供達も起きてくるし、お隣のお年寄り夫婦が「どうしたの!?何かあった!?」と来てしましますし…。 もう半泣きしながら説明したら、「な~んだ!泥棒でも入られたかと思ったわ~」って…。 私は中学の頃、声が大きいというだけで、文化祭の学芸会をやらされた事があるくらい、または、内緒話が出来ないと言われるくらい、または、「あんたと一緒にいると恥ずかしいわ」と友達に言われるくらい、声が大きいんです。 きっと他のご近所さんも、たくさん起きてきちゃったかも…。 もう、あの存在は脅威です。一生涯勝てる気になれません。

ゴキブリの季節ですね

😨
OS2
白い壁に目立つ格好でへばりついてる 巣ごと除去できるツールを使っても 量は減るけど完璧に退治はできない 殺虫剤でダイレクトに噴霧しても なかなか死なない。 二日くらいしてから 裏返しになっている状態を、つっつくとまだ動く 実にしぶとい。 氷河期がまたきても生き抜くだろう

Gの恐怖話…、本当に、聞きたいですか?

🙂
柚子胡椒
わかりました。 お話しましょう。 これはあくまで知人の話ですが、実話です(知人もG恐怖症です) 単に”怖い”と言うレベルではありません”恐怖『症』”です。 さて、本題に入りましょう。 知人(男性)も自然豊かな郊外で育ちました。 夏になると、雑木林などでクワガタやカブトムシが採れたそうです。 子供たちは”それ”を求め、餌になるモノ、ビールに砂糖や蜜を混ぜたモノを作り、雑木林の幹にに塗っておいたそうです。 昼間に塗って、夜に取りに行くそうです。 夜になって餌を塗った幹を見行くと大量のクワガタ(?)やカブトムシ(?)で黒くなってたそうです。 知人たちは”やったぁ~”と大きなビニール袋に”黒い物体”を入れたそうです。 彼らは”大漁だぁ~(喜)”と知人宅へ。 部屋に入って”どんなのが採れたかな♪”とビニール袋を開けた瞬間…、 大量のヤツ(G)が、それこそ袋から噴き出したそうです。 壁に張り付くヤツ、飛び回るヤツ…、壁に至っては半分がヤツで真っ黒になる位居たそうです。 当然、髪の毛、服に引っ付いてくるやつも居たそうです。 リアルホラーだったそうです。 他にも…、は別の機会で

思い出したら身体が震えます

041
RIN
とうとうGの季節が到来しましたね。 私の中では世の中で一番怖い存在かも。 去年、スニーカーの中にGが潜んでいたのを気付かずそのまま履いてしまいました…思い出したくありません…

べつのG話です(連投失礼します。

🙂
柚子胡椒
別の知人の話ですが…、 郊外の住宅地で築年数がそこそこ経過して立て直しになったそうです。 当然、今までの建物は壊しますよね。 知人は2階から取り壊しの様子を見ていたそうです。 天気が良かったので建物の影がきれいに出きてたそうです。 ところが…、最後の壁が倒れても影が出ているそうです。 更に”影”が動き出したそうです…、 わかりますよね…、影と思ってた黒い部分が全部Gだったそうです。 ホラー映画の動く影のようにザワザワ~と形が変わって自分の家へ向かってきたそうです。 恐ろしくなった知人は速攻で殺虫剤を持って影に向かって戦ったそうです。

いい方法

041
りかきち
動きが早く飛ぶのと、あの黒光りがダメですよね。 Gを見たら、なるべく黒めのサングラスをかけてみて下さい。 そんなのいつも身に付けてないし...という突っ込みは許して下さいね 黒い世界の中に、なんとなく黒いGが! でも光ってないので、コオロギっぽいかも... こんな気になるので、一気に殺せます。 私も大嫌いですが、この方法で何匹か息の根を止めました!

では私も

💔
紫陽花
北海道出身ですが… 何故か実家に大量のGが発生した年があって大嫌いになりました。寒冷地なので1シーズンでいなくなってくれたのですが… 10年後夫の転勤で東京へ。 すっかり彼の存在を忘れてた私がバカでした。 無防備にしてたら引越しの3日後にコンニチワされて泣きながらカビキラーで戦いました。 次の朝まで寝られず目をギンギンにしてドラッグストアに行き、大量のブラックキャップを購入し、魔よけのように置いてます。 それでもたまに発見したりして、その日は1日ブルーになります。 知人は九州の山奥の社員寮にいた時、お風呂に入ろうとしたら床一面真っ黒になっていてそれらがいっせいにザザーっと排水溝に逃げていったそうです。 あああ… 今年の夏、お互い見なくて済めばいいですね…

いや~な季節になりましたね

🐱
さちがんも
1 レストランにてレモンスカッシュの中に入っていた(客に出す前に気がつかんのかいっ!)。 2 喫茶店でお茶してたら天井から降ってきて私の素肌の腕に落ちた。 3 引っ越しする何日か前に新居を訪れたらおっきなGが死んでいた(冬の出来事です)。その後バルサンを焚いたらチビっ子がわらわら出てきた。廊下でも何回も目撃した。徐々に減ってきたが、気が狂いそうだったから7ヶ月で引っ越した。やけに家賃が安かったのはワケあり物件だったからかな? 4 Gマンションの後に今のアパートに住んでから4年で2回出ました。あと糞らしきものがお風呂場に落ちてた。現在進行形の悩みは、去年新しくしてもらったエアコンの中からカサカサという音が聞こえるんです。なのでエアコンクリーニングを業者に頼んでみます。 以上がわたしのベスト4です。 やっぱり飲食店での遭遇が多いですかね。 今は冬でも見かけるし、薬局でも駆除する商品が出てくるのが早くなった気がしませんか? ひとり暮らしで、出没しても退治してくれる人がいないので、出てこないことを祈るばかりです。 失礼しました。

妊婦検診で…

😑
うまれるろけち
妊婦検診の時、太股のあたりに何か感触が。 先生と看護師さんの「あっ」という声がカーテン越しに聞こえました。 カーテンの向こうでバタバタっとした空気。 パン、パン、と、床を叩く音。 何事も無かったように診察は続き、終わりました。 赤ちゃんは無事産まれました。

心広く強い人になりたかった。かなりの G(ゴキ)恐怖症です

トラウマ
分かります。 私の恐怖&気絶寸前体験は、中学生の時です。 就寝前の歯みがき時、(夏なので短パン姿です。) なんか足のふくらはぎ付近が 痒いなぁと思い、鏡を見ながら、もう片方の足の指で数回かいていましたが、 もう痒いなぁ!と直視すると、なんと大きいGが足にくっついていたのです!! それ以来、もっとダメになりました。 因みに私は「キャ~」「ギャ~」という叫びではなく、もっとゴツイ ひらがなでは書けない言葉で叫んでしまうのです。 濁声でンゴォ~~というか、例えばTVシーンで男の人達の喧嘩でヴォ~!と 戦い始めの感じの様な、家が揺れるくらいの声を後ずさりしながら出してしまうのです。勝手に発声されるその声で、家族に迷惑がられ、せめて、叫ぶ声を 小さくできないものか、驚かないようになる教室や何かないか、考えてしまう事もありました。 見かけたら最期を見るまで、夜中だろうと私は寝られません。 もし、寝ていて顔に這ってきたら・・、口を開けて寝ているので 入ったらどうしようなんて。 祖母はGが可哀そうと言って、手でつかみ外に逃がしていましたが。

わかります!!!

041
私も子供の頃から大のG嫌いです。 でも一人暮らしなので、もし出たらどうしよう・・・ほんとにこわいです。 もしかしたら、子供の頃にGとの恐怖体験をした人ほど、大のG嫌いになるのかもしれませんね。 私の子供の頃はですね~。怖いのに興味が勝っちゃって、歩いてるGをじっくり観察しちゃったことがあるんですね。年老いたGで、体操座りで漫画読んでた私のすぐそばをゆっくり歩いてました。それがねぇ、見れば見るほど気持ち悪い!あの頃の私に言いたい、なんでじっくり見たんだと・・・。 しかしもし出たらほんとどうやって退治したらいいんだろう(涙) スプレーは準備万端なんですけど、死体の処理は・・・。っていうか、一瞬でも見たくない・・・。

私も・・・地球上で一番嫌いです。

041
同士
あいつを見ると「総毛だつ」ってこういう事を言うんだなって感じです。他の事で総毛だつことが思い当たりません。 私は滅多に泣きません。最後に泣いたのは何年前だ?っていうくらい泣きませんが、あいつと一人で格闘せざるをえなくなった時、泣きます。 トピ主さんは戦えないとおっしゃいますが、あいつを逃してそのまま一人で部屋にいる事が私には出来ません。 とりあえず逃げ込んだ辺りに殺虫剤をかけまくり、誰かが帰宅するまで私も出掛けます。 何とか見える範囲で殺虫剤にてやっつけたとして、処分が出来ずティッシュをかけて放置。家族が帰宅したら片づけて貰います。 最近ふと思います。子供が巣立ち、多分夫は私より先に逝くよな…人生初の一人暮らしになったら、Gが出たらどうしたらいいんだろう…私も強くならなくちゃダメだよな…。 世間では相当気の強いおばさん扱いされてる、50目前の私の独り言です。 私の実母と娘はGに強いんです。真ん中の私だけがへたれです。実母なんて素手で捕まえます。娘も「ママうるさいよ」って、小学校低学年時代から退治してくれてます。この点に関しては「本当に良い子に育ちました。」 私は夏が大嫌いです。

忘れないわ。

😨
かんな
小学生の頃、台所に行ったらゴキが飛んで来て私の足に止まりました。 ギャア~。それ以来ですね。大嫌いになったの。

恐怖の遺伝子

041
元虫好き
たぶんトピ主さんより一周りくらい下の男です。 大概私のような世代(より上)の男は子供の頃、虫を追いかけてました。 今よりも多かった野山を駆け回っていました。 私はどんな虫も触りました、毒や牙がある種類も注意しながら捕まえてた程。 頭に「ゴ」が付く奴も、流石にわざわざ捕まえませんでしたが平気でした。 家に出たら素手(!)で捕獲、平常心で退治してました、朝飯前です。 それが大人になった頃から、全く駄目になりました。 なぜ? きっかけや原因はありません。 虫の研究者になった訳ではないので、成人後は疎遠?ですが 今でもあらゆる虫に触れます、たぶん捕獲も容易。 全く怖くありません。 しかし! 奴だけがアウトになりました、遭遇すると足がすくみます。 それでも何とか退治しますが一苦労です。 万一逃すと暗い気持ちになります。 きっとアレです、人類だか日本人には 密かに奴を恐れる遺伝子が埋め込まれていて 大人になるとそれが覚醒するんですよ、トホホ。

息を呑む瞬間

041
Gハンター
昔は電気をつけたとたん、ブ~ンと顔に向かって飛んできて、ギャ~~~という感じでした。 が、ゴキブリを見つけた瞬間、私「ゴックン」と息を呑むのと同時に、ヤツも息を呑んでいるのです。なので、見つけた瞬間にスリッパを脱いで、パシッ!と一撃。これで終わり。 この一瞬ためらったら、ヤツは逃げて面倒なことになるんです。 だから、一瞬鬼になりましょう。 あとはティッシュでとって、その場とスリッパの裏に除菌スプレーして終わり。 がんばって!

私は逆

041
中村もんど
私はゴキを見つけると、何がなんでも仕留めたくなります。 他の虫ではそこまで感じませんが、なぜかゴキだけにはメラメラ燃えてきます。 うちの会社のオフィスに(1Fだから?)、夏場に何回か出現することがあります。 こわがる人もいるけど、うちの女子社員は平気な人が多く、何事もなく 「始末」されています。 でも家では二人のいい歳した子どもや夫までも、見つけるとすぐ「おかあさ~ん」と 呼ばれます。 たま~に仕留め損ねると、くやしくて眠れないくらい。 昨年末に戸建てからマンションに越したので、今年は遭遇するかどうか。 お近くならトピ主さんのような方の所に、参上するのに~~

Gキライ!!

🐤
らんらんち
トピ主さん、ニアミスどころかしっかりランデブーしてしまったのですね。。 Gは大嫌いです。叩き潰すなんて勇者なことはできないので キッチンだったら洗剤をぶっかけ、他のところだったら掃除機で吸って即効で 殺虫剤をスプレーしティッシュで栓したりしてました。 私、過去はニアミスが多かったです。 幼いころ新幹線から降りる間際にごみを捨てようとしたら ふたを押したところで黒くて大きな楕円形のものが見えたのでじーっと見ていたら 突然私に向かってきたので泣いて逃げたことあります。 ボランティアでプルトップをあつめてるとき落ちてた空き缶を拾って ひっくり返してみたら黒々としたものが鎮座ましましてた。その場で思考停止。 壊れたロボットのように元の場所に静かに置いた後ダッシュで走り去ったこともあります。 強烈だったのは小学生のころ。潮干狩りで集めた淡い色の貝殻を 和菓子の空き箱かなにかに入れてマンションのベランダに放置してました。 とつぜん思い出して箱を開けてみたら淡い色合いのなかに黒々と光るものがたくさんあり ナンだろうと思ってじーっとみていたら動き出したので 即効でふたをして母に泣きつきました。

昨夜も出ました・・・(泣)

😢
G大嫌い
 ついにGの季節が来たのですね・・・(涙)  昨日の夜遅くキッチンの流し台に立った時のこと・・・。 生ゴミの袋の辺りに何かが動いた気が・・・よく観るとGなのです。  Gも驚いて流し台の上に落ちたところをカビキラー攻めで殺しました !! 未だ羽が生えていないらしく飛ばなかったのがラッキーでした。  母が言うには「ニンニクを転がしておけば出なくなる」らしいです。  気を付けなければならないのは、ゴキブリ用の殺虫剤です !!  私の家には昔に買ってあった、ゴキブリの通り道に噴霧しておくタイプのゴキブリ用殺虫剤が有るのですが、あれはかなり毒性が強いそうです。  普通の殺虫剤を全身にかけても平気なゴキブリが、ほんの僅か、足の先に付くだけで死んでしまうほどの猛毒なので、かなりヤバイと思っています。  あのタイプの殺虫剤は「蓄積毒」といって、生物の体に入ると外に排出できなくて体内に溜まるのだそうです。なので、あのタイプのスプレーは私は使わないことにしました。  とくに、小さなお子様のいる御家庭はゴキブリ用の殺虫剤を使うのは慎重に考え直したほうが良いのかもしれませんね。

すさまじい恐怖体験です!自信あり!

しろくま
G嫌いの方、気絶するかもしれないので気をつけて・・・。 それは、出産直後に実家で静養していた夏の夜・・・。 夜中にも添い寝で母乳をあげていました。 ようやく授乳が終わり、うとうとしていると、 小指にピリッ、ピリッとした痛みが走りました。 なんだろう? 何度も繰り返されるので電気スタンドをつけると、なんと!! Gが私の小指を食べていたのです!!ぎゃあああああ。 すでに小指の薄皮が剥けていました(涙) なぜこんなことに!!とパニックになりましたが、 後で考えるに、添い寝であげていた母乳が指に 付いていて、匂いで近づいたんでしょう。 Gは、父が丸めた新聞紙で退治してくれました。 それにしてもGに指をかじられた人間は少ないでしょう・・・。 せめてかじられたのが赤ちゃんでなくて良かった・・・と 自分を慰めるしかありません。 怖い、怖すぎる~。

貴重な体験披露

五右衛門風呂
子供の頃、我が家の台所はゴキブリの巣でした。鰹節削り機の中に沢山生きていました。 テーブルの引き出しの中にも大勢住んでいました。 五右衛門風呂場にもゴキが居ました。目の前で性行為をしている光景を観察しました。 ♂が♀の下に潜り下からHをしておりました。 見た事ある人は居ないと思います。貴重な体験です。

私もG恐怖症

😭
rei
私の恐怖体験は小学生の頃。 当時、父が入浴中だったので、私は洗面台の電気を点けずに浴室の灯りで歯磨きをしようとしていました。 浴室の灯りは電球色というのでしょうか、オレンジ色のタイプ。 洗面台がそこまで明るくなかったのが災いしました。 歯磨きのチューブに手を伸ばしながら… (ん?何かチューブが汚れてる?) そこで手を止めれば良かったものを、そのままチューブに触れました。 しかもわざわざ『汚れ』ている部分を。 その『汚れ』が立体的で、何かぬめっとしてて、しかも動き出したんです! 「※■@#☆%!!!」 自分でも何て叫んだか分かりません(苦笑) あの衝撃たるや…今でもうっすら手触りを覚えているほどトラウマです(泣) 大人になり、殺虫剤でどうにか殺せるまでにはなりましたが、未だに後始末に苦労しています。 物越しでも触れないので…雑誌とか新聞紙とか何かに乗せて外に放り投げてました。 当時住んでいた近所の皆様、すみませんでした。 今のマンションは出ません…室内には。 室外ではよく見かけますが、敢えてスルーすることにしています(苦笑)

ひぇぇー!

ゆき
Gが大丈夫な方、尊敬します。 私は本当にダメです。 実家ではなぜかGがでなかったので、 親戚の家で初めてみました・・あの衝撃ったら。。。 足がごそごそするなぁ?と思ったら 私の足を歩いてたんです。 チャバネでも悲鳴を上げるのに あの黒い光ったやつはもう完全にアウト・・ しかもやつは飛びますよね。 想像しただけで・・

子供を仕込む

041
ゴキブリキャップ
ゴキブリキャップを家じゅうにおいていますが、ひと夏1,2回は遭遇します。 しかし!中学生と小学生の子供が!!退治できるまでに成長しました。すばらしい~~~(泣)。 なぜかというと、懸賞金が出るからです。(一匹200円。死骸は50円)。たぶんそのうち世の中がわかるようになってきた子供に、値段を吊り上げられても、私は一匹1000円までは出します!!どうです、みなさん。一匹1000円なら退治できる??

同じく・・。

💤
ジュニパー
大嫌いです・氷殺スプレーかける前にこちらが固まってしまいます。 昔パグ犬を室内で飼ってました。ある夏の夜ゴキが現れ私が悲鳴をあげると勇敢にもゴキに猛アタックしてゴキはひっくり返ってました。面白い思い出です。 レモンと塩が苦手らしいです。絶食は平気ですが水分は必要らしくそのためキッチンなとに出没します。

聞きたいんですか?

041
Gは大嫌い
私の実家は隣が飲食店でした。20年以上前は、奴にはGホイホイ、ホウ酸団子、スプレー、バルサンが武器でしたが、駆除しても駆除しても沸き上がる生命力、恐怖です! 1ランドセルを床に置いているときにGが現れバトル。見失い、翌日小学校で悲鳴。2寝ているときにカサカサ音がするので、電気をつけたら天井に奴等が何匹も!!奴等も驚いたのか一匹が私の頭に落ちてきた…。 3逃げたカブトムシのメスを探していたとき、やや痩せたなと素手で掴んだら、G!! 今は北海道に引っ越してGとの遭遇はなくなり、天国です。

ありがとうございます

🙂
しほ トピ主
みなさん 恐ろしい体験談をありがとうございます。 怖い物見たさ・・・ではなく(Gを見るのはごめんです) 怖い物聞きたさで 体験談を聞くのは好きです。 ああ Gで苦労しているのは私だけではない たくさんの同士がいると思うと 嬉しくなります。 みなさんそれぞれに鳥肌級の体験をなさっていますね。 私は戦えませんがそれでも 昔 夫の帰りが遅い夜 幼い我が子と二人だけの時に天井に大きなGが出たときは戦いました。 そのときの出で立ちは まず頭に麦わら帽子  顔は忍者のごとく風呂敷で目だけ出して覆面 夏なのに長袖を着て 手には軍手をはめました。 つまり体に留まられたときのための予防をし スプレーで悲鳴をあげながら戦いました。 今では毎年のバルサン、ホウ酸団子散布であまり見かけなくなりました。 でも 春先小指の先ほどのGが廊下をヨロヨロ這っていました。ショック 毎年 時々 Gの夢を見てうなされています。先日夢を見て悲鳴をあてげ夫に起こされました。 みなさん めげずに 生きていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧