8月に女一人旅3泊4日で北海道に行きます。何度か北海道は旅行しています。二つのコースを考えていましたが、考えるほどに迷ってわからなくなってしまいました。
旅の目的は、美しい風景と温泉と動物、この3つは重要性が同等で、そのために迷ってしまっていると思われます。
そこで、コース上で これがおススメ!などの情報があれば教えていただきたいのです。それをアクセントにプランを練りたいと思っています。
マイナーな静かな場所が好きです。
千歳空港9時前に到着、帰りは17時出発と決まっています。
A 日高地方
1日目 日高本線に乗り 車窓を楽しむ。途中からレンタカーでアエルに宿泊。
2日目 日高牧場育成見学ツアーに参加。以降ドライブ&観光しながら日帰り温泉に入る。 ペンションに宿泊。
3日目 午前中はドライブ。午後は初心者向け乗馬トレッキングに参加。新冠に宿泊。
4日目 空港までドライブしながら 温泉や観光地に立ち寄り。
B 帯広から阿寒湖・釧路
1日目 JRで帯広へ。ばんえい競馬をたっぷり堪能。前に行ってとても楽しかったのです。前回参加できなかったバックヤードツアーに今度は参加したてみたい。帯広駅周辺のホテルに宿泊。
2日目 足寄地方のドライブ&観光。芽登温泉に宿泊。
3日目 阿寒湖にかけてドライブ&観光。本当はオンネトー近くの野中温泉別館に泊まりたいのです。ここの2匹の猫さんと温泉目当てなのですが、繁忙期の一人は不可なので、温泉に立ち寄るだけ。宿泊は鶴雅の鄙の座。北海道を代表する旅館だそうなので、どんなもんだか泊まってみたいと思っています。
4日目 釧路動物園と鶴がいる公園。釧路空港から千歳空港へ。
ここはおススメの他、実際はどうだったなどがあれば ぜひ教えてください。
どうぞ宜しくお願い致します。