トピを開いて頂いき、ありがとうございます。
9月に第一子を出産予定です。
ベビーベッドの必要性に関してお伺い致します。
うちは転勤族で今の家は狭く、リビング9畳に続きになっている5畳の部屋に布団を敷き寝室にしており、もうひとつ独立した6畳の部屋がありますが、物置き状態になっており今は1畳分位しかスペースがない状態です。
寒い時期はこたつを出し、お互い羽毛布団で冬は特に部屋が狭くなるので、ベビーベッドはおろか、ベビー布団すらも用意する気はありませんでした。
が、古いマンションをリノベーションしている部屋で、間取り的にも通気性が悪いせいか、この冬こたつを置いているリビングの床と、寝室の床にカビが生えてしまいました。。(どちらの部屋にもい草ラグを敷いていました。今は絨毯のようなラグを敷いています)
この事を当時母に言っていたんですが、最近、ギフトカタログを貰ったらしく、その中にベビーベッドがあるので、カビやホコリの事があるし、貰ったら?と言われたんですが…
ベビーベッドの必要性を調べてみると、あればあったで便利だし、なくても全然事足りる。好きにしたらOK!という意見が多かったんで迷っています。
そこで、経験者の方に伺いたいです。
ベビーベッド、お金を出して買うつもりはなくても、「貰える」なら貰いますか?(ランデブーという所のベビーベッドです)
因みに、レンタルは考えていません。