本文へ

別れた彼女と復縁したい

レス17
(トピ主 1
041
たか
恋愛
3年付き合っていた彼女に振られました
彼女20代前半、自分は30代前半です

振られた理由としては
気付いたら、好きな気持ちがなくなっていた
こんな気持ちで付き合うのは申し訳ないので別れたい
本当にごめんなさい。
との事でした。

一応別れるときは、落ち着いたらまた会いたい
食事とかいけたらいいなって思ってます。
とは言われて
いまでもLINEなどで連絡は普通にとれるし
普通に話せる仲です。
意図的にお互いあまり連絡はしないようには
してる感じで、連絡は頻繁にとっていません。

今は別れて間もないし
お互いにしっかり考えたり、落ち着く時間も必要と思い
ほんとに毎日連絡したいのを我慢してます。

自分としては、週に一回くらいは
LINEなどで連絡をし
2ヶ月ほどしたら、食事に誘おうと思っています。

それをきっかけに気長に様子をみて
チャンスがあれば復縁のアプローチ。の予定です。

悩みとしては、もっと頻繁に連絡をしたほうがいいのかどうか
LINEなどで、頻繁に話しかけたほうがいいのか
誘うのはもっと早い方がいいか、遅い方がいいか
来月、元カノの誕生日だけど、
誕生日のお祝いで食事に誘う、プレゼントを渡す
などはありかどうか

悩んでます。
アドバイスお願いします

ランキング

レス

う~ん

041
som
最近別れたばかりでしょ? 要するにその理由から言うと、あなたにときめかなくなったってことだと思いますから、復縁は難しいんじゃないですかね? 正直、別れた彼から誕生日の食事・お祝いとかいらないです。 振った方(彼女)からしたら、苦痛でしかないかなと・・ 純粋な友達(そんなもんあるか?)ならともかく、あなたは復縁まで望んでるし、その人からの接触はうっとうしいだけだと思いますよ。 別れてわずか数か月で「付き合って」と言われても、正直「えっと。わずか数か月前にお別れしたいと説明しましたけど、聞いてませんでしたか?」ってなるだけかと・・ 彼女の方から積極的に連絡が着てるならともかく、その様子もないし。 復縁があるとしたら、数年後まだお互い一人でいたら~、彼女が30歳近くになって結婚に焦って妥協した頃に付け込む、それくらいしかないんじゃ?

新しい恋を探しましょう

🐴
一行回答
そのほうが何倍も救われますよ。

5つ下の彼女(現妻)と別れてから復縁しました

041
けん
離れていた期間ははっきり覚えていないけれどおよそ1年弱程度 結局お互いしかおらず復縁し、結婚に至りました 相手の出かた次第としかいいようがないけれど空気をみて連絡をとる感じでしょうか 週に1度は多過ぎる気もします おめでとうのメールくらいはいいかもしれませんが、プレゼントや食事はやめた方がいいです 本気なら根気強くならないと

毎日は連絡しちゃだめです

🎶
りんご
私も2年近く付き合って振られて復縁しました。 理由も同じです。好きかわからなくなったと。 でもまたごはんとかいきたいといわれました。 私も連絡毎日とりたいと思ってましたが、やっぱりある程度の距離って必要だと思いました。彼氏から連絡くることは正直ありませんでしたし。 相手は距離をおきたいと思ってるのに、むりに押し付けてしまってはダメです。 今は彼氏彼女じゃないんです とりあえず、トピ主さんの今の感じでいいんじゃないですか、1週間に一度も多い気がしますが。 誕生日はあげないほうが良い気がします。 とりあえず冷却期間が必要だと思います。

いやいや別れたんだから

💄
元ヤンママ
彼女の別れ方が優し過ぎてあなたが希望を持ってしまうのは無理もない けど復縁なんてまずないから 諦めた方がいいし連絡もやめたほうがいい スパッと連絡絶った方があなたの株が上がります

ストーカー予備軍・・・

041
ええ・・・
別れたんですよね!? なのに週1の連絡って多すぎやしませんか!? トピ主さんが振った相手から頻繁に連絡がきたら、ひきません? 「別れたことわかってるのかな???」と。 ましてやバースデープレゼントまで用意されたら、怖いですよね?? トピ主さん、自分の気持ちばっかりないですか。 彼女はトピ主さんと離れたいんですよ? だから別れた。 本当に彼女の気持ちを大切にするならば、 頻繁にやりとりしたいとか、プレゼントとか、そんなこと思いつかないはずです。 自分ことばかり考える男性と誰がつきあいたいでしょう? 彼女はあなたを満足させるために存在してるのではありませんよ。

未練たらしい

041
akireta
罪な振り方・・・ でも、冷めたって言われたんだから引いたら? 10も離れてるし、おっさんぽくなってきたから「結婚とかなしだな」って思ったんじゃない?まだまだ選びたい放題の余裕のあるお年頃だしね。 小娘に振り回されず、すぱっと切って、自分と歳が釣り合った女性を探しなさいな。 同年代のほうがお互いいいと思うけどね、3~4つくらい下くらいにしたら?

連絡を絶って、向こうに寂しくならせるぐらいでないと…

🐱
Kitten
主さんから連絡を取り続けて、一回でもうっとうしいと思われたら、 もう絶対復縁はないですよ。 主さんからは連絡を絶って、 彼女が誕生日も一人きり、さみしいなと思って、向こうからラインしてくるくらいでないと… 逆に言ったら、彼女に新しい相手がいたら、もうダメってことです。 新しい相手がいても、そっちがダメになったら連絡が来るかも? まあ、気長に…

トピ主です

041
たか トピ主
様々な意見ありがとうございます。 別れ際のまた会いたいという言葉 LINEでは普通に会話してくれ 今度飲みにいきましょうね! などの言葉。 きっと彼女の優しさだったり 振った後ろめたさ?からの言葉だったのかもしれませんね 一応補足すると、彼女は友人も多い方ではないし お付き合いも自分とがはじめてで とても誠実で真面目な性格、生活をしていて ズルい女というタイプではないので 本心とは思っていますが 言葉のほとんどは情と優しさからきたのでしょう。 未練たらしい、忘れるべき ごもっともな意見で、頭ではそうすべきと思うけれど やっぱり未練があり、あきらめきれません。 彼女への連絡は、迷惑にしかならない。 わかっていても、縁が切れてしまえば可能性はゼロですよね。 彼女のことだから、すぐに沢山の男性からアプローチ受けるだろうし すぐに彼氏もできるかもしれません それでも、1%でもいいから、 1年後、数年後にでも、 チャンスがあるかもしれないなら 縁を切らずにいたい。 それが正直な気持ちです。 迷惑にならず、嫌われずに 縁をきらないためには どうすればいいでしょうか…

しつこい男は

😨
あのー
嫌われる原因です。別れたのに週1回連絡はしないでください。迷惑以外ないです。半年後や1年後に突然して反応を見た方が良いです。 20代は社会人になって間もない時期。結婚なんて殆ど考えていません。遊びたい時期、10歳離れた男と付き合っていたら「結婚してくれ」と言われたら困るし早目に別れた方が良いわと判断したのではないでしょうか。 そんな小娘は忘れて、年齢に近い2,3歳年下か少し上の大人の女性と付き合った方が良いです。

うん

041
emi
>迷惑にならず、嫌われずに縁をきらないためには どうすればいいでしょうか じゃ、細々とLINEで連絡取り合う~くらいしかないですかね。 誕生日の食事は・・一応打診してみたら? でも彼女が断ったら諦めるしかないと思いますよ。 誕生日いけたとしてもあくまでも男友達のスタンスで。 プレゼントまではいらないです。重い、ムコウも遠慮するでしょう。 復縁があったとしても数年後とかの話で、つい最近別れ話したのに即復縁せがまれても「え?別れたばかりなのに?」とあっさり切られて終わるのがオチだと思いますよ。 男友達として彼女のそばに居続けてチャンスを狙うしかないのでは? ま、でも男友達も彼女に新しい彼が出来たら終わりだと思いますけど・・

何もしない方がいい

041
じゅん
しつこいのは逆効果ですよ。 三年前に別れた人にずっと好意を持たれて数カ月に一回LINEで連絡がきますが本当に「やめてくれ」としか思いません。自分の気持ちもそれとなく伝えてきますが、もううんざりです。 反対に三年間付き合って、二年別れた彼とは復縁して結婚しました。「もう気持ちがない。天と地がひっくり返っても復縁はない」と言われて振られましたが、二年間すごくつらくても何もしなかったらまた彼からアプローチがありました。 何もしないのが一番効果的です。

普通

041
男だったら、
次行こう、次。 それとも、遊び相手として置いときますか?いずれにしても、次、次。 別に豆にプレゼントあげるのも良いんじゃない、無理しない程度に会えばいいんでね? 向こうから別れてくれてるのに、何で次行かないの?次こそ、いい巡り合いがあるかも知れないのに。

どういえばわかってくれるのでしょう?

041
akiko
好きじゃなくなったといわれても未練があるからあきらめない。 それならどういえばわかってくれるのでしょう? あなたを傷つけるほど酷いことを言えばいいのでしょうか? 知り合いから、この手の相談よく受けるのですが、本当はいやになってもう連絡取ったりしたくないんだけど、 あきらめてないみたいだから、連絡断ったりすると逆上しないか心配でいきなり切れない。 好きじゃなくなったといってもあきらめてくれなくて困る。と。 トピ主さんも彼女に優しい声掛けられたことを、もしかしてまだ復縁のチャンスが?と都合よく考えているようですが、 好きじゃなくなったの裏には、あなたに対する膨大な不満があるんですよ。 縁を切りたくない?いえ、もう切れてるんです。あなたが無理やりつなげてるだけ。 あなたがしつこくまとわりつけばつくほどに、彼女にうざがられます。 切れた糸を自分でさらに細かく切り刻んでいるようなものです。 どんどん修復不能にしています。どうすれば復縁できますか?ではなく、 どうすれば忘れられますか?でしょう。 答えは、嫌われたのだときちんと理解することです。

レスします

041
あい
好きだったら別れません。 いつか復縁したいのなら、別れずに距離を置こうと言います。 なぜ別れを告げられたのか?離れたいからです。 貴方は上手に美化してるけど「やだ、もう。しつこい。」 って言われてるかもと考えてみた事あり? 女々しいとかメンドクサイのは、貴方も自覚してるでしょ、 でも、他につなぎの彼もいないのに貴方と別れたかったんでしょう? もう一人になってもいいくらい別れたかったんです。 ほっておきましょ、次探せばいいじゃないですか。しつこいと嫌われます。

相手次第ですから。

🐤
とま
無責任なアドバイスを鵜呑みにしてたらしくじります。 かならず彼女の反応を確かめながら押したり引いたりしましょう。 客観的に見れば現状の彼女は「もう男女関係ではない」という心象でしょう。 そう宣言したんですから。 ではそこから「やはりこの人しかいない」に逆転するためにはどうしたらいいか。 それはまめに話しかけるとかプレゼントをするとかでは無理です。 スキじゃないから別れると宣言されています。 つまりスキになってもらわなければ逆転はありえません。 ではスキじゃない理由をきちんと把握して、 それをつぶしていかなければならないということです。 ブオトコなのか。 けちでつまんないおとこなのか。 話題も無い楽しさのかけらも無い男なのか。 とにかく考えうる欠点を克服するところが復帰の条件です。 おなじままなら改めてスキになってくれるわけが無いでしょう。 強いて言うなら、 これからの彼女の男性遍歴がすべて良くない男なら、 2~3人経験した後に「ああ、あの人が一番マシだった。」 と帰ってくることはあるかもしれません。

相手を美化してる

🐱
ねこ
そういう別れ方をして現在があるので、 未練タラタラなのはわかりますが、 おそらくその女性はあなたが思うほどにはいい女じゃありません。 新しい縁を探したほうがよっぽど未来が開けます。 その女性は悪い女性ではないでしょうが、 本当にいろんな魅力もち、 あなたからその女性ではできなかった 可能性を引き出してくれる女性は意外にいますよ。 あなたはその女性というより 過去に執着している状態であって、 精神的には健全ではありません。 「わかっていても気持ちが追いつかない」 のもわかります。 でも彼女のほうにベクトルを向ける自分を正当化したり、 復縁のいい方法を探すことが得策でないのも理解すべきです。 時間をかければ、やがて気持ちが頭に追いついてきます。 その過程であなたの周囲環境も変化が現れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧