本文へ

別れた彼と復縁がしたい

レス2
(トピ主 0
😝
のんち
恋愛
皆様こんにちは。
20代半ばの女です。

10ヶ月前に別れた2つ下の彼と復縁がしたいのです。
どうかアドバイスをお願いします。

彼とは1年半付き合って、
お互い思いやりがかけ、仕事などで余裕のない彼が好きかどうか自分の気持ちがわからないと振られました。
短いながらもお互い最長で、私は引きずり、
別れた後も自分のダメなところを見直し考えてきました。

別れてから連絡はなかったのですが、
別れた半年ごろの私の誕生日1週間後に「元気?彼氏できた?」とメールが来ました。
少しやりとりをした後にメールがなくなり、私も吹っ切ろうと
いいなっと惹かれた人と2ヶ月だけ違う人と付き合いましたが、去年の年末に別れました。

別れた後に今なら普通に彼を誘えるなと思いダメ元で遊びに誘ってみると、いいよと返事がきました。
返事がもらえるとは思っていなかったのでびっくりして日付を取り次ぎました。

先週の日曜日に彼と遊び、とても楽しく、話が尽きず、そして居心地がよかったこともあり、彼に対してもっと一緒にいたいという気持ちがでてきました。
別れている間に彼も2人の人と2ヶ月ずつ付き合って、年末に振られたと話していました。
1月もコンパが多いと話され、モヤモヤする私がいました。

あっという間に時間がすぎ、彼と別れたあとに彼から「久しぶりだったから楽しかったよ。なんか思い出したわー(笑)」とメールをもらい、次の日まで連絡をとっていたのですが、
それから彼からメールの返信がなくなりました。

たぶん、私がまだ彼に未練があるということが伝わって期待をさせないためなんじゃないのかなと思います。

復縁されたことのある方。
やはりもう1度彼と始めたいのですが、客観的になにかアドバイスをいただけますでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼に送ったメールの

😭
yuriein
彼に送ったメールの内容が、返事を返しづらいものだったとかそう言う事はありませんか? MIXIとかでクチコミで話題になってますが小野田ゆうこさんって言うセラピストさんが 復縁についての相談を受け持ってくれるらしいです。アドバイスなら、実際にプロに相談して聞いてみるのはどうでしょうか?

から という言葉の意味・・・。

😭
はーと
 のんちさま こんにちは 振られるって、つらいよね。。。私も1ヶ月少し前に、振られました。   読ませていただきまして、感じたこと 書かせていただきます。  のんちさまの書いておいでの文章で、ここの「久しぶりだったから」  って、気になります。 (のんちさま文章)あっという間に時間がすぎ、彼と別れたあとに彼から「久しぶりだったから楽しかったよ。なんか思い出したわー(笑)」   揚げ足を取るわけではありませんが、じゃあ 久しぶりでなければ・・・・。なんでしょうか。  ある本で 男は、半年すれば 悪い記憶は浄化されるらとも書かれておりました。  最後に、相手から、付き合う意思がないかぎり体をゆるさないで と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧