こんにちは、海外暮らしが長い20歳学生です。
彼とは国際遠距離で、お互い信じられないほど価値観も合い、彼も本当に優しくしてくれて、今まで支えてくれてくれたのも彼です。
私自身の性格ですが、すごく神経が鋭く、勘も鋭い。小さい頃から感性豊かな所もあり、家庭環境が複雑だったせいか、とにかく心を読むのと空気を読むのが得意でした。(得意と言うより、感じ取ってしまう)
彼とのおつきあいは円満でお互い家族絡みなくらい仲がよく、このまま卒業したら結婚するんじゃないか、というほど波長が合い、とにかく仲がいい。しかし、、最近の自分に嫌気がさしてしまいます。
彼の性格は元々からすこし疲れがあると、アピールしている訳でも無く顔にでてしまう所があり、芯の強さはいままで苦労してきた彼を見てると凄くある人なんですが、本当にほんの少しだけ顔に出すと、私が勘ぐるんです、、。そこで心配になって、スカイプの通話で毎回「疲れた?今日通話はいいよ?無理しなくていいよ?」と私が聞きます。「大丈夫、、、」と彼がいうと無理してくれてるのかな、と思うと申し訳なくなり、「やっぱ休みなよ?本当に大丈夫?」など、、1回の通話でこの会話が2.3回出てきます。
そればかり続いていると、、最近疲れてきてる自分がいるのに気づきました。自分と比べてはいけない、ほかの所育ちなんだから。と思うようにしています。彼は外ではちょっとクールなフリをしてしまう癖があり「あいといるときだけが1番自分らしくて気持ちいい。でもその分あいが気遣ってくれて、甘やかしてくれてるのは自覚してる。ありがとう」と、良く言ってくれます。気づいてくれてるだけで嬉しいのに、、でも私は何故我慢してるんだろう。彼には我慢をいっさいして欲しくなくて、私は気遣いを我慢と取ってる自分に嫌気がさします。彼とはちゃんと話し合いましたけど、彼が少し落ち込むと自分が嫌になります。。