ちょっとしたもやもやでここに書き込ませて頂きます。
マッチングアプリで知り合った男性と馬が合い、ここ数週間毎日のようにメッセージのやり取りや、時間が合えば通話をしていました。
お互い20代とはいえ、社会人でいい歳して、例えて言うなら高校生みたいな、本当に純粋なやり取りばかりでした。
やり取りは基本的相手からのメッセージが多く、最初は戸惑っていましたが今では自分の中のルーティンのようになっていました。
彼とは会ったこともあり、会ったあとも通話するほど性格の相性が良かったです。
しかし2日前、彼が乗り気ではない飲み会に行き、私にちょこちょこ連絡をしてきて、彼が家に帰ったら通話しようとなりました。(それは私から誘いました)
彼といざ通話を始めると、いつも通りに感じるけど、疲れているのか少し不機嫌?ぽい声をしていました。
月曜日に会う約束をしていて、楽しみだという内容の話をしていましたし、
私は彼に内緒にしていますがナイトワークもしていて、ほとんど毎日通話できる訳ではないですし、金と土はちょっと用事で通話ができないよと言いました。
まさかそれが原因で不機嫌になる、という事はありえるのでしょうか、、?それとも他に原因があるのか、、。
過去にもこの日は通話できないよーと伝えても不機嫌になる事はありませんでしたので、、。
通話を切る前もいつもの彼なら寝落ちるまで通話繋げっぱなしが良いと言うのに、その日だけはどうせ切るんだから繋げてても意味無いと発言してました。
いつもよりも、不機嫌な彼を見たことがなかったので少しもやもやしてしまいました。
その後は彼からの連絡頻度がかなり落ちました。私からメッセージしても、変事がいつもよりも素っ気ないのです。
月曜日会う約束はしているのですが、彼が当日来てくれるのかも不安で、このもやもやを抱えたまま会うのかと少し不安もあります。