本文へ

男性の連絡頻度が急に減る

レス5
(トピ主 0
🐱
あゆ
恋愛
ちょっとしたもやもやでここに書き込ませて頂きます。 マッチングアプリで知り合った男性と馬が合い、ここ数週間毎日のようにメッセージのやり取りや、時間が合えば通話をしていました。 お互い20代とはいえ、社会人でいい歳して、例えて言うなら高校生みたいな、本当に純粋なやり取りばかりでした。 やり取りは基本的相手からのメッセージが多く、最初は戸惑っていましたが今では自分の中のルーティンのようになっていました。 彼とは会ったこともあり、会ったあとも通話するほど性格の相性が良かったです。 しかし2日前、彼が乗り気ではない飲み会に行き、私にちょこちょこ連絡をしてきて、彼が家に帰ったら通話しようとなりました。(それは私から誘いました) 彼といざ通話を始めると、いつも通りに感じるけど、疲れているのか少し不機嫌?ぽい声をしていました。 月曜日に会う約束をしていて、楽しみだという内容の話をしていましたし、 私は彼に内緒にしていますがナイトワークもしていて、ほとんど毎日通話できる訳ではないですし、金と土はちょっと用事で通話ができないよと言いました。 まさかそれが原因で不機嫌になる、という事はありえるのでしょうか、、?それとも他に原因があるのか、、。 過去にもこの日は通話できないよーと伝えても不機嫌になる事はありませんでしたので、、。 通話を切る前もいつもの彼なら寝落ちるまで通話繋げっぱなしが良いと言うのに、その日だけはどうせ切るんだから繋げてても意味無いと発言してました。 いつもよりも、不機嫌な彼を見たことがなかったので少しもやもやしてしまいました。 その後は彼からの連絡頻度がかなり落ちました。私からメッセージしても、変事がいつもよりも素っ気ないのです。 月曜日会う約束はしているのですが、彼が当日来てくれるのかも不安で、このもやもやを抱えたまま会うのかと少し不安もあります。

ランキング

レス

キープ

🙂
もっさん
他に本命が見つかっただけですよ。トピ主さんはキープに格下げ。 表面上は「仕事が忙しくなった」とでも言ってくれるでしょうけど。 接待モードの男性と上手くやれた程度で、 心の底から通じ合えたと考えるのは止めた方が良いです。 いくらでも「替え」を探せるアプリの出会いでは特にね。

まあ

🙂
たんたか~ん
自分(男)もマッチングアプリ利用していますが… ◯付き合う前なんか毎日LINE/通話しても、当日ドタキャンやブロックも普通にあるし。 ◯会ったら会ったで連絡頻度下がるのも普通にあるし。 ◯交際始まっても1ヶ月程で破綻したり連絡来なくなったりも普通にあります。 異性ライバルは、沢山いるので! そこが難しくもあるんです。 交際してから、お互いが他異性に目を向けず、築き上げていく所から本当のスタートじゃないかなと思います。 だから、あまり根詰めてもうまくいかないような気がしますよ!?

単なる弾切れでは?

🙂
まるあんぱん
四六時中会話してれば、そのうち「弾切れ」は目に見えてます。 頭を切り替えて、垂れ流し会話から、内容重視の充実会話に切り替え時ですよ。 静と動というか、メリハリというか、変化を付けていかないと、マンネリ化して、 双方が不機嫌になり、意思の疎通がギクシャクします。 恋人同士の会話や通信は、適度の「空白期間」を入れると上手く行きますよ。 つまり、空白期間は、相手から解放され、自分を取り戻す時間です。まあ、充電期間。 一週間くらいはお互いに連絡しないとか、メリハリを付ければ、その間リフレッシュし、 会話も弾むという訳です。この辺は、経験値というか、若い人にはこの呼吸が難しいのは、 僕も重々承知してます。だけど、敢えて提案するのは、主に女性側が、自分の寂しいだけを、 判断基準にして、それで恋愛を回して失敗するから。相手を解放するのは、言わば、思い遣り というか、突き放すことが反って愛情表現というか、表現は難しいが、不可侵に立脚した愛情 なのですよ。これは、若い人には難しいが、有効な恋の駆け引きにもなります。 とにかく、過干渉は禁物です。

うーん

🙂
ぶろっくま
通話やLINEだけの関係なんて、男女でそうは長く続かないと思うのですが。しかも、高校生みたいな会話って、、、。みんなそんな暇ではないし、付き合ってもないのに、話したいこともなくなってくるでしょう。 飲み会の後で疲れていたのかな?主さんが誘ったとのことなので、実はめんどくさかったのかな?とも思いましたが、単に飽きたのでしょうね。 だってLINEや通話なんて、楽しいのは新鮮なうちだけでは?私はそういう関係に意味を感じないので余計かもしれませんが、想像してもつまらないです。 主さんも付き合ってるわけではないのだから、深く考えずに他の人も探してみたらいいですよ。気にしない、気にしない!

一人でグルグル不安になっても何もならない

🙂
ame
ここに書き込んだ不安を彼にそのまま聞いてください。 彼の態度が変わったのはなぜなのか、答えは彼にしかありません。 ここで聞いて何になるんだろう? >彼が当日来てくれるのかも不安で、このもやもやを抱えたまま会うのかと少し不安 そこまで不安なら何故彼に聞かない? 何か不機嫌?今までと違うようなかんじがする、と言うだけ。 落ち着いてください。 「彼から連絡頻度が減っただけ」です。まだ何もわかりません。 不安になりすぎ。 というか、男性は慣れてくるどだいたいそんなもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧