ちょっと愚痴をいいま~す。結婚して7年やっと子供も今年生まれる予定の自分に悪夢が…。
うちの夫は職人さん、去年独立して1年がたちました。ところがここに来て金の使い方が荒いのがわかったのです。子供が生まれてからまた、車を買おうと思い決死の思いで売った、軽の車100万が夫の趣味の車のメンテに30万使われ、仕事上、車が必要なのはわかるのですが、7年乗ったハイエースにガタがきてることがわかってて自家用車買う前に必要なを買えって言っていたのにもかかわらず三菱の車約450万を月賦で買い、ここ1年間、騙しだまし乗っていたハイエースも今年の3月に出勤途中で田んぼの真ん中でエンジントラブルで立ち往生レッカー待ち、そして、なんとハイエースの新車を買う羽目に1年間で2台も車の買い替え~!ありえません。
私の車を売った金もドブに捨てたようなものです。
うちの夫は、金に対して、後先考えないで使う人です。だから、付き合ってた当初も給料を全部車につぎ込んでいたようで貯金はありませんでした。
また、人に対して、何か頼まんでできないとすぐ、見下します。仕事上ミスを嫌がる性格でそれを、プライベートまで持ってくるので嫌になります。
女を扱う神経は兼ね備えてません。付き合ってるときはわからないものですね~。
子供の事も心配になりました。不安でいっぱいです。私の注意も自分が年下なので、聞いてくれません。