美容師の方にご意見頂けると幸いです。
私が今使っているノンシリコンシャンプー、トリートメントは市販されておらず、いつもネットで購入しております。
先日、もう1年ほど利用している美容室で、担当の美容師さんから「相変わらず綺麗な髪ですね!普段シャンプーは何をお使いなんですか?」と聞かれたので、件のいつも購入しているシャンプー名を答えました。
すると「あれはいいですよね!あれ?でもどこでお買いになってるんですか?サロン専売品ですよね?」と言われましたので、なんの悪気もなくネットで購入していることを話しました。
そうしましたら、「ネットで売る者がいるんですよね、サロン専売品を…」とおっしゃいました。
そのシャンプーは、以前に通っていた別の美容室ですすめられて買ったのが最初でしたが、美容室で買うとシャンプー、トリートメント合わせて8400円ですが、ネットだと合わせて6000円ちょっとで買えてしまいます。なので、どうしてもネットを選んでしまいます。
美容師さんからすると、こういった行為は迷惑で腹立たしい事でしょうか?多少高くてもサロンで買うべきですですか?