この生活、どう思いますか?
いつも不満に思いながら、何年も経ちました。
子どもが大きくなってきて、親の手が離れようとしてきた今、このままの生活で私自身は充実してるといえるのだろうか?と疑問がわきてきました。
一度思うと、フツフツと不満が充満してきたので、皆様からの客観的なご意見をお聞きしたいと思います。
結婚21年、中学生の子供一人がいる3人家族です。
主人からは生活費のみ71000円いただいています。
なぜ半端な金額かというと理由があるのですが、以前は80000円だったか85000円だったか振り込んでいただいていました。
でも、私が食事を用意しないという決めつけで勝手に額が減ってしまいました。
10年前に主人が転職をし、突然在宅することが増えました。
在宅では、朝もきちんと起きない、日中は家で昼食(普段でもゴロゴロベッドに横になっていることが多々あり)、夕食は毎晩自宅で食べる生活です。
私も戸惑いましたが、まずは基本どおり朝は子供と一緒に食事を用意しても、食卓には出てこず、置いておいても飲みすぎや前日の趣味の疲れで起きてこず食べないことが「多々」あり、
腹が立ってきて用意しなくなりました。(これらの出来事には私も怒っていましたが、まったく謝罪したことのない主人です。)
たかがこれだけのことで声をあげて怒らなくてもとお思いでしょうが、主人は酒癖が悪く、朝帰り・夜中の帰宅は当たり前。朝帰りは怒ってももちろん謝らない。
夜中の帰宅は、帰ってきてから大声でどなり声をあげて近所迷惑です。(マンションなので組合に騒音通告があったようです)
上下階が子供の学校仲間のお宅で不憫なのでやめてほしいと訴えても、「そんなことはしていない」の一点張りです。ビデオ撮影をして見せましたが、見もせず、やはり受け入れません。
続きあり