初めまして、私は転職について悩む26歳の男性です。
前職は、-20℃の冷凍倉庫内での仕分け作業でしたが、体を壊したのを契機に辞めました。
私は、今回転職を考えた際に事務系の仕事に就きたいと考えております。
ざっくりとした理由は、営業や販売などといった前面に立つ仕事ではなく、それを後ろから支えるような仕事をしたいと考えたからです。
(具体的でない上、弱いかなと思っています)
しかし、未経験なうえ前職は肉体労働なので極端な話、「体力バカがきた」と思われ、弾かれるのではないかと
不安です。さらに事務は女性社会だと調べた限りはあるのでこれも不安要素です。
なので、先入観を持たれないような志望動機、自己PRを書く上でのアドバイスをお願いしたいです。
私自身は体力については自信がありますが、どちらかというと
デスクワークや細かい仕事が好きです。
例としては、大学時代には学際の実行委員を4年間務め、副委員長だった事もあり、年間通じて大学内外宛の文書作りをしておりました。
また、前職では仕分けの際に、ミスをしないために暗算を常にしており、数に細かく、慎重に仕事をしておりました。
ちなみに、ミスの少なさ、さらに時間厳守といった項目で私の勤め先は全国の事業所の中で常にトップをキープしており、
正確かつ迅速に仕事をするといった事柄には自信があります。
それから、仕分けの仕事はチームプレイだったので、協力して仕事に取り組む事も出来ます。
さらに、転職にあたりせめてパソコンは使えるアピールとしてMOSは取得しました。
文章がだいぶ読みづらくなってしまいましたが、
今自分にできるアピールポイントはこれくらいです。
アドバイスをどうかよろしくお願いします。
最後に、色々あってだいぶ参ってきているので
誹謗、中傷はご勘弁ください。