初めましてぶーともうします。娘を療育センターで検査しようか悩んでおり投稿致しました。
4月から幼稚園に通っているのですが、いつも一人で遊んでいます。担任に聞いてみたところ、お友達がごっこ遊びなどで遊ぼうと言っても会話が噛み合わず、おうむ返しが多いようでお友達が困惑してしまい離れて行くようです。入園して約一ヶ月経ちますが、未だに自分の下駄箱の場所や帽子の場所もわからなかったり、ここだよと先生が教えてくれても理解できてないことも教えて頂きました。娘は入園前からちょっと他のお友達に比べ幼い感じがあり、漠然とですが、何かおかしいと感じていましたわたしとの会話も噛み合わず、コミュニケーションが取りづらいなと思っていました。主人や他のママ友に話しても、三歳なんてこんなもんでしょ。といった感じなのでわたしが心配しすぎなのかとも思いますが、いつも一人でいる娘を見るたびに切なくなります。
最近泣いてばかりいます。娘は人懐っこい性格で人見知りもないのにいつも一人。やはり検査するべきなのでしょうか?
読みづらい文章で申し訳ありません。
アドバイスよろしくお願いします。