本文へ

7年ぶりでした

レス4
(トピ主 1
041
カーテン
話題
結婚して7年。 その間2児に恵まれ、5回の転勤に夫婦の危機…色々ありましたが今に至ります。 気付いたら7年もの間1度も夫婦で出掛けていませんでした。 先日ひょんなことから夫婦で出掛ける時間ができ、久しぶりのデート(?)をしてきました。 最近めっきり履かなくなったヒールに、ちょっと綺麗めな服を身に付けたらすごくテンションが上がってきました。 少しドキドキしながらいざ食事へ! が、まあ話す内容は結局子供のことや普段と変わらない地味なネタ。たまに無理やり結婚前の思い出話をしましたがたいして盛り上がらず(笑) 7年前よりちょっと太り少し老けた夫を前に改めて、この人と年を取っていくんだとしみじみしちゃいました。 もうトキメキも何もなかったけど、たまにはこういうのもいいものだと思った夜でした。 皆さんは夫婦でお出かけしていますか?

ランキング

レス

いいですね

041
ゆう
お出かけしていますよ!! 休日はほとんど一緒です。 ランチに言ったりカフェでコーヒーのんだり 映画も行きます。 縁あって夫婦になったんですもん。 老後もずっと仲良くしたいです!!

二人ので外出デートはほぼなくなりました

😉
都会の嫁
結婚15年目、転勤は海外の横移動を含む4回、でも二児に恵まれ下の子が やっと来年から就学です。 目立った夫婦の危機はなかったですが、上の子どもがよく病気で入院した為、 言葉の通じない海外ということもあって結構ここまで苦労はしました。 夫婦でのデート、子育てに追われているとなかなか出来ませんよねぇ。 私達は結婚してから6年間子供が出来なかった為、その時は夫婦でのデート (気の利いたレストランとか映画のレイトショー等)もしていましたが、 この数年はとんとご無沙汰です。 3年前に遊びに来た義両親に子供の面倒をお願いして、夫婦で食事行きました。 夫婦二人でのデートはそれ以来ないです。 ただ二人ともお酒を飲むので、週末は子供が寝た後必ず晩酌が始まります。 これが私達にとって夫婦の会話を繋ぎとめる鍵かもしれませんね。 私達はお見合い結婚でしたので、結婚前の思い出話はほとんどないです。 ネタは今度旅行の行き先とかお互いの家族の話、自分の子供時代と今の子供の 教育の比較、ママ友との話で面白かったこと、夫婦の将来の夢。。。 こんなところです。

子供がついて来ない年になりましたので。

🐤
とる87
けっこう二人ででかけます。 お互いいい年なので、 いまさら六本木だの麻布十番だのには興味ありませんが、 ちょっと電車に乗っていつもとは違う商店街とか、 子供連れでは入れない居酒屋なんかに行ったりしてます。 二人とも日本酒が大好きなので、 ちょっとしたつまみと冷酒を二杯。 それで帰るようにしてます。

トピ主です

🙂
カーテン トピ主
子供がいるとそちらが中心になりなかなか夫婦の時間は取れませんね。 出掛けるのが大変なら、晩酌もいいですね。 たまにはおしゃれしてお出かけもしたいし、楽しんで仲良くしていきたいと思います。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧