本文へ

気持ちを整理する事ができない

レス27
(トピ主 2
😢
まさし
恋愛
数ヶ月前まで彼女と一年近く付き合っていました。 付き合う時も別れる時も彼女の方からでした。 でも付き合う時も別れる時もすごく強引でした。 細かい事が色々気になった事が原因だったようです。 好きな人ができたと当てつけみたいに言われたりもして 付き合う時は好きな人いるの知ってて告ってきたのに…とか色々思いました。 別れた後も別れた事を広めといてねみたいな事を知り合いにいうなどすごい無神経な事もされました。 流された自分も悪いですが自分は好きな人を諦め彼女の欠点とかも受け入れ好きになったのにこのような仕打ちをされ理不尽で腹立たしいです。 なんかいい解決方はありますか? また客観的に見てどうでしょうか? 読みにくい文章で申し訳ありません

ランキング

レス

それは。。

041
あみ
解決策は『流されない事』 客観的に観て『流され過ぎ』 もっと主体性を持ちましょうよ、大の大人なんだから。 それから過去の事うじうじ言うのやめましょうね、自業自得なんだから。

おやおや

041
ミセス家計簿
肉食?な彼女につかまっちゃったんですね、そんでもって勝手にフラれてお気の毒です。 でもあなたも好きな人がいたのに、押されてしまって付き合い始めただなんて 意思が弱いのね。 彼女の勝手な言い分や勝手な行動は止めることはできないだろうね。 だって所詮そういう人とつきあってたってことだから。 それよりもこれからまた恋愛をする時は、今回の彼女を反面教師に、素敵な彼女ができるといいですね。 ドンマイ。解決法は、彼女より素敵な人を見つけて、彼女のことなんか早く忘れることです。

良い経験だったでしょう?

041
はく
男性の本能はいかに沢山の女性と関係を持てるかです。 それを理性や倫理や色々な理由を付けて封印、抑制しております。 1人でも多くの女性と付き合うために、色々な話術や技術を磨く者やお金 を稼ぐ者も沢山おります。 そんな中で貴方は何の苦労も無く、それを手にいれ、別れる時の修羅場を 迎えることなく別れることができました。 何がそんなに不満なのでしょうか? まさか貴方の文章に出てくるレベルの女性を嫁にしたかったわけではない でしょう? 良い経験をさせてもらえたじゃないですか まさか1年以上のお付き合いで、貢だけ貢いで何も無かったわけではない でしょう? 次は今回の経験を生かして、もっと良い人が見つけられますよきっと

温度差の違い

041
桜子
流された自分が悪いって、書いてありますよね。 100%彼女が好きではなかったのが伝わってしまったのです。 好きだった彼女を諦めたのは自分の責任で彼女の責任ではありません。 恨むのはおかど違い! 本当に好きだったら別れ話を言われた時に 好きだ!別れたくない!!って言えますよね。 でも主さんは何も言えなかった。 強引に告白してきたから、好きな人を諦めてつき合ってあげた こんな僕を振るなんて腹立たしい。 それはちょっと違うのではないでしょうか?

解決法って

🙂
おっちゃん
もうお別れしたんでしょう。そんな身勝手な人なんてどうでもいいじゃないですか。次の人を探しましょう。

次は主体的に恋愛しよう!

041
薄紫式部
以上。

これを教訓とするしか

041
sakusaku
解決方法はないですよ。 相手に嫌がらせでもします?それはあなたがより一層悪者になるだけで何の得もありません。 貴方が流される事を良しとして行動したことを後悔し、今後に生かすしかありません。流されたのは貴方にも利益が有った事ではないのですか? その時の自分にも責任が大いにあります。相手を責めるより自分を磨くほうがよっぽど建設的です。後悔するような行動を取らないようにする、そういう行動を取ってしまったら、自分の行動を反省し、後に悔いを残さない。 今後は人に振り回されない人間になりましょう。

悪い女に引っかかった

041
振り回されましたね。 実は私の縁者も浮気性の悪い女に引っかかってます。 しかし恋は盲目。真っ最中は何を言ってもわかりません。 そして最悪の結果に突入して―〔結婚〕 初めて目が覚めるのです。本当に困ったもんです。 あなたはまだ、そういう悪い女がいると 分かって取り返しがつかないまでは いかなかっただけマシですよ。 経験の一つとして 今度は良い女と恋愛してね

恨んでも仕方ありません

灯台
いくら強引に向こうからアプローチされても、受け入れた時点でトピ主さんにも原因があります。 >>自分は好きな人を諦め彼女の欠点とかも受け入れ好きになったのにこのような仕打ちをされ理不尽で腹立たしい これを読んで相手の責任とは普通思いませんよ。トピ主さんがした事でしょう。今更自分はこんなに尽くしたみたいな事を言うのは、男を下げる、と言います。さっさと忘れましょう。

そうですね…

041
ケイ
お気の毒です。 振り回されたという事ですよね? でも考えようによっては、そんな理不尽な人と別れられたのは 天の采配かもしれませんよ。

本業に専念

💰
毒袋
解決法というと気持ちを整理する方法ということでしょうか。 人は、自分だけが損をしたような出来事があると、そのまま事を済ませたくない気持ちになります。 事によっては、しっかり決着をつけるべき場合もありますが、今回はそれにあたらないと思います。 こういう場合は、勉強とか仕事とか自分の今すべき事に専念し、 彼女を恨みがましく思う気持ちが徐々に薄れていくのを待つのが良いと思います。

ダメ女に引っかかってしまったのね

🐱
ぷ~にゃん
酷い女に出会ってしまったと思って忘れましょう。 これからは本当に好きになった人と付き合いましょ。 強引に来る女は警戒すればいいのでは?

妥協はダメよ

041
玲奈
一方的にフラれて終了した場合、 フラれた側は気持ちの整理はつかないし憤りもあるでしょう。 でも、付き合うことになったのは 彼女が強引だったと言ってもそれを受け入れたのはトピ主さんでしょ? 流された自分も悪い、というか 妥協したんですよね。好きだった人には相手にされなかったから。 兎も角、今回の恋愛を学びとして吸収し成長して いい男になってください。

しょうがない

041
emi
仕方ないですよ。 付き合う時は好きな人いるの知ってて告ってきたのに~とか、関係ない。 好きな人がいるのなら付き合わなきゃよかっただけじゃないですか(笑) 自分で決断して付き合ったんでしょ。 だったら後になって「俺好きな人いたのに・・」とか言わない。 >流された自分も悪いですが自分は好きな人を諦め彼女の欠点とかも受け入れ好きになったのにこのような仕打ちをされ理不尽で腹立たしいです。 その好きな人をあっさり捨てて、その彼女と付き合ったのはあなただから。 ○○したのに~と被害者ぶらない。 全部あなたが自分で選んで、自分で行動してきた結果です。 そうやって全部彼女のせいにしてるうちは成長出来ないですよ。 しかもそれだけ性格が悪い女で腹正しい思いまでしてるのに、なんで未だに未練たっぷりな文章書いてるんですか? 嫌な女だったな~。早く忘れようで切り替えでしょ? あなたみたいに「○○って言ったくせに。○○ってやったくせに」っていつまでも恨み節満載な事言ってると、ストーカーのようになっちゃうよ。

しつこいね

041
トビッコ
まだ「許せない」んですか、しつこいね。 終わった事でしょう。 流されて告白を受けたトピ主が悪い。 恋愛ではよくある事。 誰に何回聞いても同じだよ。

レスします

041
ちょび
相手が強引でもなんでも、付き合いたい気持ちがなかったのなら断ればよかったんです。 良いと思う部分もあったから付き合ったんでしょ? なんでもかんでも他人のせいにするのは男らしくないですよ。

彼女に好きと伝えましたか?

シエスタ
まさしさんは、受け身な方のようにお見受けしました。 ご自分から能動的に、彼女に働きかけた事はありましたか? もしなかったのなら、彼女は独り相撲をとっている気持ちに陥ったのかも。 片想いなら一人でできますが、交際は二人で響きあって構築していくもの。 まさしさんは、彼女に「僕も君が好きになった」と伝えましたか? 彼女は「私ばかり好きで苦しい」一方通行の恋だと思っていたかもしれません。

いやいや自業自得でしょ。

🙂
ハナミズキ
見る目がなかっただけ。 彼女が居たのに流された? 言い訳だよ。 あなたは間違いなく一人の女性を傷付けて他の女に乗り換えた。 自業自得だと思いますよ。 外見や新鮮を追求しても人間中身が大事 お分かり?

振り返らない

041
日向
彼女の強引さに流されたとしても、最後はトピ主さん自身が決めたこと。 きっとご自分でも分かってますよね。 気持ちを切り替えて前に進むしかないと思います。

良かったじゃないですか!

🙂
まり
良かったじゃないですか、別れて。 優しいあなた。ても自分からもいつかそんな彼女には 好意が持てなくなる日が来たのではないでしょうか。 もし、自分から振ってしまうことになったなら、あなただったら、彼女に対して 悪かったかな、とかまた優しい気持ちが起きてしまいそうです。 振るより、振られる方が楽なこともあります。 振るって、あとから後悔した時つらいですよ。 もう流されないように、注意して下さい。 別れたことを広めろとか、2度と会いたくないですね。別れるべきだし、ご自分を大切にまた良いあなたに合った 方が見つかる日に備えてほしいです。その彼女とはきっぱり会わないことですね。

自己責任

💔
初夏
彼女に責任転嫁しないで下さい。 彼女に強引に・・・といっても、結局付き合うことを選んだのは自分。外に好きな人がいたのなら断ればよかったのに。 そんな風に流されやすく、優柔不断だから振られた・・・というだけのこと。後悔したくないのなら、彼女との経験をこれからに生かして主体的に生きることでしょう。 まだお若いのでしょうから、振り返らないで進みましょう。

頑張れぇ!

041
ていくいっといーじー
失恋した気持ちを整理するには、相手の嫌いなところをノートに箇条書きで書き起こすのが一番いい方法だと思います。 書いているうちに、なんでこんな人の事が好きだったんだろうと思えてきますよ。 だから、彼女が別れた後も思いやりのない行動をしても「○○につける薬はないよね」と思えるし、彼女に新しい恋人ができても気にもなりませんよ。 想像ですが、彼女は、何かある度に元カレに連絡をしてくるタイプかもしれません。 新しく恋人ができた、今カレとうまくいかない...などなど。 そんな状況にならないためにも、彼女に関わるモノは全て捨てて、連絡がとれないようにして、次に進みましょう。 大好きだった人を諦めてまでも選んだ彼女だったのに残念でしたが、そんな女と一年でサヨナラできてラッキーと思いましょう。 大丈夫。あなたが前向きになれば、次の恋は絶対素敵なものになりますから。

トピ主です

😨
まさし トピ主
別れる時に別れたく無いと本人に言いました。 でも突き放されました。

お疲れさまでした。

🐤
キャンディ
元彼女さんのような自己中で強引で気分屋?の女性はいるのですよ。いろいろ振り回されましたね?一年間お疲れ様でした。 さて、まさしさんの言う解決とは気持ちの整理なのか、なにか仕返しのようなことをしたいのかわかりませんが・・・。 まだ腹立だしいのよね?信頼できる友人知人に話をきいてもらうことかな、時間がたってもおさまりつかないことも声に出すことかな。 早く忘れたいよね?今はわからないと思うけど時間がたった時いい勉強になったと思えるときがきます。 客観的に見てとの事ですが、「そんな彼女と別れてよかったね。まさしさんにあった素敵な彼女ができるよ!」です。 あまり自分を責めないでね。あなたが幸せになることが一番です。

トピ主です 追記です

😉
まさし トピ主
好きだった人を諦めてまで付き合ってよかったと思ってた時期もあり別れた時も何を言っても突き放された事もあり 怒りと悲しみと後悔がまじった気持ちもしばらく続いていました。 その後トピで書いたように広めといてねと言った話しを聞き付き合った事が馬鹿馬鹿しくなりました。 最近たまたまメールしてたらモテ期だと言われ なんでモテ期なの?って何回聞いてもいつもはぐらかされなおさら気になっています… またいろいろな事を元カノとしたいという気持ちもあり辛いです…

え?未練たらたらじゃん

🐤
キャンディ
追記読みました。 そっか、そういう気持ちなら苦しいねぇ。近くに元彼女の影があるのかな? 元彼女さんかなり遊んでいますね。それこそ男をとっかえひっかえな感じよ? これ読んで認めたくないかもしれないけどそう思います。 元彼女さんに良くも悪くも振り回された。別れたのはわかっているんだけど、 脳裏から離れないから苦しいのよね、だって一年もお付き合いしていたんだもんね。 ばかばかしいと思った時期があったとの事ですが、もう一度思い出して! あなたにもプライドあるでしょ? 「もう一度付き合いましょう」と言われても断るのよ!

もう

041
emi
>別れた時も何を言っても突き放された事もあり怒りと悲しみと後悔がまじった気持ちもしばらく続いていました。 仕方ないんだって。気持ちが冷めたら付き合っていけないんで、何を言っても受け入れられないのなら突き放されて終わりです。交際は両方が望まないと出来ないので。気持ちが残っていても別れ話をされる・・ 相手が別れたいと思ったら仕方ないんですって。 あなたも逆の立場になったらわかるよ、いくら縋られても好きじゃなくなったら付き合えないんだから。 突き放された経験なんてほとんどの人がしてるよ。それが振られるってことです。何度もトピ立ててないでいい加減受け止めなよ。 >なんでモテ期なの?って何回聞いてもいつもはぐらかされなおさら気になっています… なんでモテ期なの?って、知らんがな。 モテるからモテ期なのです、それをなんで?と聞かれても・・ 相手の男性に聞いてくださいって言いたくなりますね。 それだけ今男性からモテてるって話でしょう。 >またいろいろな事を元カノとしたいという気持ちもあり辛いです… いろんな事したいのならそれは他の女性としましょう。相手は彼女じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧