本文へ

自分の気持ちがわからない

レス5
(トピ主 0
😉
ノリハル
恋愛
数ヶ月前に彼女に振られました。
理由は好きな人ができた事と小さな不満が少しずつたまった事により恋愛感情が無くなったからだそうです。
付き合う時も別れる時も向こうが一方的だった事や当てつけみたいに好きな人ができたと言われ振りまわされたなと思いしばらく怒りが収まりませんでした。
すごい縛ってきたのに自分勝手だなとか…
小さな不満も直接聞きましたがお互い色々あるのになんでこっちだけとか…
付き合う時はすごい猫被ってたのに…
好きな人いるの知って告ってきたのに…
とか色々考えてしまいます。
しかしどのような経緯があれ一度すごい好きになって大切な存在になった元カノを忘れられず
別れた後多少は憎みましたがまた色々したいなと思ってしまいます。
元カノの方は受験だから恋愛はしないと周りに宣言しているようですが
たまにメールはしますが
好きになったひとは前ほどは好きじゃない。
今はモテ期だから恋愛はしないと言っています。
でもそんな元カノを忘れられず自分はどうすればいいかわからなくなってしまいました…
別れる時も割と冷たく突き放された感じもありさらにあてつけで色々言われた事により少しトラウマみたいな物もあります。
未練も憎しみも色々混ぜ合わさり自分がよくわかりません
長くて読みにくい文章で申し訳ありませんでした。

ランキング

レス

執着しないように

041
チョキート
女性は気持ちがいったん離れると、そうそう戻ってきません。 彼女を思い続けても、あなたの気持ちが報われることは無いでしょうし、 余計に傷を深くするだけです。 そして、好きという気持ちが段々と執着心に変わっていくのです。 彼女への執着をやめ、あなたは前を向いて歩き出しましょう。 彼女よりもっと合う人がいつか見つかるはずです。

失礼は苦しいよね。

041
ハッピー
辛い経験したね。でもその彼女と別れて良かったよ。 今、彼女に色々な気持ちがあってどうしようもないなら、見返すぞって気持ちで毎日男磨きだ!! だからといってこの子とは付き合ってはだめだよ。まだ精神的に子供だからまた付き合ったとしても同じ事を繰り返すだけ。 彼女がまた好意を持って近づいてきたら自分なりの大人な返しをして見返そう。手の届かない人になってみせよう。 ひとつの恋を経験したと思って次に繋げよう!! 主さんにはもっと素晴らしいパートナーができるから大丈夫だよ!! そしてね、恋はそんなに急ぐ必要はないんだよ。 訪れるから 主さんの未来に幸あれ!!

それは・・・

041
sora
若い人ですよね?初めての恋人だっとか? だから突然振られて面喰ってるだけじゃないですか? 別れなんて自分で切り出さない限りいつも突然ですから(振られる方は) 納得できない!!って思うんでしょうが、相手にその気がないのならもう付き合えませんから、諦めるしかないですよ。 もう彼女の性格が悪いのもわかってるし、憎しみさえあるのに、その事ばかり考えてイライラ・もやもや・バカにするなと思いながらも気になっちゃう。それは愛情じゃなくてただの執着じゃないですかね。 この俺をバカにしやがってという恨みも手伝って、激しく執着してるだけ。 未だに連絡なんか取り合ってるからいけないんですよ。 別れた女とはおしまい、連絡も取らない。 そうやって線引きしてないから、いつまでたっても元カノが傍にいてその存在が気になっちゃうんでしょ。 学校が同じなら顔合せちゃうのは仕方ないけど、もうあなたの手元を離れた人ですから。我関せずでどうぞ。 あなたみたいな人見るといつも思うけど、女なんて腐るほどいるんだから、他に目をむけようよ。執着する価値もないほどの女なのに。次に好きな人が出来たらその彼女の事なんてどっかに飛んでくよ。

ホントだ!

041
Waoh!
トピ立ての目的も分からない!!

レスします

041
匿名
元カノと別れて数ヶ月でもう好きになった彼女がいるということね。でも、元カノの方が好きだということ。 あのね、男でしょう、終わったことをグダグダ言わないこと。もっと魅力的な人にならないとこれからも彼女から好かれないよ。どうやったら魅力的な人になれるかそれを研究してみたらどう? 魅力的な男は何かに秀でている。勉強、スポーツ、あるいは趣味の世界のこと。 それからもっとも大切なことは強い精神。負けないで頑張る人。七転び八起きのだるまさんみたいに頑張ればあなたは魅力的な人間になれるよ。もう女の子のことは忘れてジョキングでもしてみたらどう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧