本文へ

元気を下さい

レス10
(トピ主 0
🐤
きゃおり
恋愛
結婚して9年、娘2人に恵まれとても幸せでした。
家事に育児にフルの仕事に毎日が慌ただしく過ぎて行きました。
次女の出産で始まった今年、旦那の浮気も始まったようです。
次女が1ヶ月になる頃浮気が発覚し、次女が2ヶ月になる頃離婚を告げられました。
それから毎日毎日離婚を迫られ、浮気をしたのは私のせい。
長女が産まれてから体型が戻らないとか、家を買ったのが重荷だったとか、、、
お前が彼女にかなうわけがない。長女は俺が欲しい時にできたから可愛いが次女はわからん。
次女は2.3年子作りしてやっと授かった。
好きな仕事も辞め家庭に入った。
私が離婚を承諾しないものだから、無視、子供に対しても無視。
俺の人生だから俺の自由にさせろ!
彼女がもっと早く現れればこんな責任もたくさん背負わなくてもよかった!
それでもなかなか踏ん切りがつかずほぼ毎晩攻められ、辛くても子供の世話に家事、、
義理の両親も味方だと言ってくれてたが、息子が浮気したのも私のせい。

それでも自分のなっとく行く答えが出るまでは耐えようと思う。
けど辛くて辛くて、、、

みなさん私に励まし、元気がでる言葉を下さい。

ランキング

レス

申し訳ないが

🐶
人生修行中
だんなの親は、あなたを悪者にしてりゃ 楽なのかね。 一度、張ったおしてやりゃいいのに。 家(住むとこ確保)もらい、子どもの 養育費もらい。 その相手の女からもね。 あなたの親御さんは? そこへ正座しろ、と私なら行きます。 そういう人としての善悪教えるひと、いま せんか。 うーーーん 子どものこと思うと、そんな 夫、いらんわな。 だけど..やっぱり、でるとこでるかね。 可哀想、あなたが。 切ない。

そういう時の為に弁護士が居るのでは?

💡
ZZZ
ご主人の有責という事でご主人と相手女性双方に慰謝料請求し、財産分与、養育費など事務的に進める事です。 辛いとか「私の所為だと言われた・・」とか、もう感傷的になってる場合ではないですよ。 義理両親も口では味方だと言ってもそんなの実の子供(ご主人)が可愛いに決まってますよ。 自分と子供を守れるのは主さんだけなんですから強くなりましょう。 自由になりたいのなら、夫婦、子供達への責任をきっちり果たしてもらう事ですね。経済的に困窮すると「彼女が好き!」なんて言ってられませんから。 先ずは弁護士無料相談に行ってはどうですか?

案外

041
Hanako
いらないかも、娘も離婚したけど、夫なんていらないかも

早く出会っていたら彼女はあなたと結婚してくれていたかしら

041
なんでや
都合の悪いことは全部妻のせい。 じゃあ、自分の自尊心はどこにあるんでしょうね。 男としての気概は。 次女の生まれる前まではうまくいっていたんですか? 以前からそんなこと言う人だったんですか? その女性、経済力があるか あるように見せかけているのでしょうか。 転がり込んだら楽な人生を送れる、と錯覚させるような。 「当てが外れたのはお互い様です」 「情けない人ですね、あなたって人は」 トピ主さんの代わりにつぶやいてみました。 なっとく行く答えがでたらいいですね。

がんばりましょう

🐤
やっち
読んでいて自分のことかと思いました。 私も昨年子供を初めての子供を産んだばかりです。うちの場合は妊娠中からの浮気(というか本気)で子供が三ヶ月の頃告白されて、離婚の手続き真っ只中です。私自身は青天の霹靂で、今まで愛していた人からこんな仕打ちを受けるなんてと思いつつもやはり、子供の父親である彼を受け入れて元に戻ろうとしましたが拒否され、米国在住のためいくら私が離婚拒否をしてもあちらがしたい場合は離婚が成立するので、やむなく離婚を受け入れました。 トピ主さんの場合はまだまだ葛藤中ですよね。苦しい思いが痛いほどわかります。私もちょっと前に通り抜けてきたところですから。でもきっと子供がトピ主さんの心の痛い部分をカバーしてくれることと思います。戻るにしても離婚にしてもどちらをとっても辛い道。。。でも母は強し!!私も初めてその言葉の真の意味を知りました。協力してくれる方は回りにいらっしゃいますか?甘えるところは甘えて、どうにかこの苦境を一緒に乗り越えて、数年後また幸せに笑う姿を夢見てがんばりましょうね。遠くの地から応援しています☆

弁護士に相談

😠
匿名
あなた何ぼんやりしてるのよ! 早く弁護士に相談して、こんな男にしがみつかずに、慰謝料たっぷりもらって離婚しなさい。 結婚中に浮気していいわけないでしょ。 寝言は寝てから言えって感じよ。 一円でも多く慰謝料、養育費、財産分与ができるように、一刻も早く弁護士に相談しなさい。

がんばれ~

041
ハイジ
男はバカでまぬけな生き物です。浮気ってその時は燃えていて周りの事が見えてないんでしょうが、貴方が気の毒なんで別居するか離婚し弁護士に相談して相手の女と旦那から慰謝料と養育費を取ったら良いと思います。子供に嫌がらせするならそんなおっさんいらんでしょう。離婚したら子供には会わさない事をすすめます。女も働く時代ですから人生あきらめずに自分の力で子供を守るつもりで負けないで下さい。いざとなれば、旦那は病気で死んだと子供たちには言えば良いだけなんです。浮気男になんの魅力もないです(笑)

【貴女とお子さん2人の人生に要らない男】

🙂
ミサコ58歳
貴女から棄ててやんなさい。其処迄、言われて責められて踏みつけにされて迄、一緒に居る価値なんか無い男だから。《母は強し》新しい人生、頑張れ!!貴女が私ぐらいの年代になったら、必ず笑い話に変わる日が来るから!!私が、そうだから。

お辛いですが

041
元気出してほしいが、つよき賢き母であって下さい。あなたには掛け替えのない大切な我が子が、お二人もいるじゃない。大いに貴女の宝。を、よくも実娘を可愛くないと言ったものですね? その旦那浮気しておいておまえのせいだ?義理両親も貴女が悪い?養育費、慰謝料を鐚一文払いたくないからでしょう?法テラスという弁護士事務所が無料なので大いに利用し人間の●みたいな事言う旦那は●愛人にのし付けてくれてやりましょう。また同じ事繰り返すよ。 あくまでも1意見ですがね。 貴女と娘さんの幸せを祈っております。

男からの離婚

041
バター
男から離婚するのって大変なんですよ。 妊娠して体型が変わるのは当たり前、あなたは何も悪いことしてません。 ちょっと、弁護士さんに相談してみてはいかがですか?夫が浮気して離婚しろと毎日、責められて困っていると。 誰がどう見たって、男が悪いです。 あなたは何も悪くない。たくさん慰謝料取れると思います。もちろん、養育費も何もかも。 我慢する必要はありません、行動にうつしましょう。法律があなたの味方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧