タイトルの内容を教えて欲しいです。
基本的に今現在、
朝食・パン1個、小さめのヨーグルト、牛乳か豆乳100ml程、あればフルーツを少し。
昼食・お弁当が作れる余裕があるヒはお弁当(だいたい前日の夕食の残り)、作れない日はサンドウィッチとサラダとかコンビニ等で麺類(ざるそば等)。
夕食・できる限り自炊。炭水化物少なめで、味付け薄め。自炊が難しい日はお弁当を買って帰る日も時々。。
このような感じです。
朝8時に家を出て、夜20時頃の帰宅ですが、日によっては帰宅が22時くらいになります。
20時に帰宅できる日は体調が悪くない限り自炊していますが、仕事も営業職で体力的にも疲労が激しく、料理しながらフラフラしたり足が攣ることもあります笑
帰宅時間が遅いため、なんとか作って食べ始めるのが21時過ぎくらいです。
夕方お腹が空きすぎて倒れそうになります。
外食やお弁当を買うのが良くないのは最もだと思いますし、あまり使いたくないのですが、頼らないとしんどくて泣
お仕事している妊婦さん、または経験者の方、どのようにしていましたか?
休日にまとめて作る事も考えていますが、来月挙式を控えていて、毎週式の打ち合わせやら健診やら買い物やらで、結局疲れてしまってなかなか手が回りません。
私が甘いのですかね。。
赤ちゃんのために、なるべく健康的でいたいと思っているのですが。
就寝時間24時頃、起床が6時半頃ですが、毎日眠たくて、それも少しストレスになっています。もっと早く寝たい!!
ワーキングママさんのご意見や助言、いただけるとうれしいです!