本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠中に仕事していたママさん、食事はどんな感じでしたか?

妊娠中に仕事していたママさん、食事はどんな感じでしたか?

レス7
(トピ主 0
🐧
グリーン☆
子供
タイトルの内容を教えて欲しいです。 基本的に今現在、 朝食・パン1個、小さめのヨーグルト、牛乳か豆乳100ml程、あればフルーツを少し。 昼食・お弁当が作れる余裕があるヒはお弁当(だいたい前日の夕食の残り)、作れない日はサンドウィッチとサラダとかコンビニ等で麺類(ざるそば等)。 夕食・できる限り自炊。炭水化物少なめで、味付け薄め。自炊が難しい日はお弁当を買って帰る日も時々。。 このような感じです。 朝8時に家を出て、夜20時頃の帰宅ですが、日によっては帰宅が22時くらいになります。 20時に帰宅できる日は体調が悪くない限り自炊していますが、仕事も営業職で体力的にも疲労が激しく、料理しながらフラフラしたり足が攣ることもあります笑 帰宅時間が遅いため、なんとか作って食べ始めるのが21時過ぎくらいです。 夕方お腹が空きすぎて倒れそうになります。 外食やお弁当を買うのが良くないのは最もだと思いますし、あまり使いたくないのですが、頼らないとしんどくて泣 お仕事している妊婦さん、または経験者の方、どのようにしていましたか? 休日にまとめて作る事も考えていますが、来月挙式を控えていて、毎週式の打ち合わせやら健診やら買い物やらで、結局疲れてしまってなかなか手が回りません。 私が甘いのですかね。。 赤ちゃんのために、なるべく健康的でいたいと思っているのですが。 就寝時間24時頃、起床が6時半頃ですが、毎日眠たくて、それも少しストレスになっています。もっと早く寝たい!! ワーキングママさんのご意見や助言、いただけるとうれしいです!

ランキング

レス

毎日頑張ってますね!

041
まる
私は事務職、朝7:50~帰宅は18:00の妊婦でした。 4ヶ月位までは毎日気持ち悪く辛かったです。 主治医はおおらかな方で、そのうち食べられるようになるから今は食べれるものだけ食べなさい~、と言ってました。 つわり後の塩分摂取も「二人分欲するから仕方ないよ。数値見て危険なら止めるから気にし過ぎないで!」って言うくらいの先生でした。 妊娠前、朝はパンかシリアル、フルーツ、ヨーグルトを食べてましたが、悪阻時はほとんど毎朝食べれず。 ウィダーインゼリーを飲んでみたりしましたが。 昼はお弁当なんて作れない!コンビニでお蕎麦、うどん、外食でも麺類なら食べれました。 夜は作ってる間に気持ち悪くなるのがほとんど。冬場だったのでほぼ毎日鍋。主人が作ったり、私は食べれないので主人の分のみを買って来て貰ったり。 私が食べてたのは、ゆかりふりかけの白米、トマト、何故かカップヌードルミニは食べれました! 身体に悪い、、と思ってもストレスなので、ツライ時は食べれる物だけ口にして。 トピ主さんは夜も遅いので、ムリして料理せず手を抜いても良いと思いますよ! 毎日大変ですが、何とか頑張ってください!!

頑張ってるわ

🐤
イチゴくん
何回も読み返してしまいました。頑張ってますね。休みの日もいろいろ忙しくてゆっくり出来る時間もないなんて、私が母親なら助けてあげたいです。妊婦の時って私も異常に眠かった。お腹も、空いたら何かお腹に入れないとふらふらになった。 彼には相談してますか? 実家の母親には?お腹に子供がいる時は、無理しちゃダメなんだよ。 子供を守れるのはあなただけなんだから。 仕事も時短とかは無理なんですか? まずは、自分の体を大切にしないと。 誰かに相談して。 私もフルタイムで働いてたけど、実家にめちゃくちゃ世話になってました。 でないと、1人では限界があるよ。 頑張って、元気な赤ちゃん生んで下さいね!!

やめてやめて

😢
だよん
夫も、実母も助けに来ないの? 結婚式中止してください。健康な女性もでも、結婚式の後は倒れるほど過酷なものです。招待状、招待客への配慮。膨大な事務作業。 やめなさい。 そうでなければ、即、お仕事のほうを長期休暇。 妊婦が眠いの当たり前。足がつるもの当たり前。 なに、頑張りすぎてるの? お腹の赤ちゃんになんか恨みでも? 無事だった人は「あのとき大変だったわ」と笑ってる。けど、黙って、赤ちゃんとさよならになってしまった人もたくさんいるのよ。 私も、お空に赤ちゃんを送り出したよ。 赤ちゃん、大事にしてください。即、実のお母さんか、義理のお母さん呼んでください。

いや、外食で良いじゃん!

041
コール
勿論、手作りが一番ですよ。 でもそんなんにこだわっていたら、もっと不調になっちゃう。 思いきって、外食だったありだよ。 私自身、フルタイムで臨月まで仕事でした。 で、夜は帰宅したらもうフラフラ。 蕎麦の出前を頼んだり、近くのカフェで簡単な食事して終わり! 正直、そう言う日も多かったですよ。 何かを休まないと駄目です。 私は一度切迫流産の危機になり、それ以降家事の手を抜きまくりました。 今は外食でもテイクアウトでも、ヘルシーでいいものが沢山あるし、 クラクラしながら作って疲れるより、絶対いいです。

何度もすみません

😢
だよん
やめろと言われて、 結婚式も 仕事も そう簡単にやめられるわけないのは判ります。 ので 「産んであげられなかったら、ごめん私のせいだね」 と、お腹にきちんといえる覚悟をききたいです。 ひとまず、私は、妊婦中、実家の母に田舎から来てもらい、家事手伝いしてもらいました。 残業もしてません。 お腹が空きっぱなしにもしてません。 ツラくなったら即、どこでも座る。 職場に段ボールひいてでも寝る。 バナナ持ち歩いてください。ウイダーインゼリーでもいいです。 でも、とにかくあなたは無茶だ。 笑ってる場合じゃないよ。

夕食早く食べた方がいいですよ

041
たろすけ
第1子、妊娠8カ月まで仕事していました。 朝は7:00出発、会社近くのコーヒー店で朝食をとり、昼食は社員食堂、夕食はうちは社内結婚だったので、子供が生まれたら外食ができないとばかりに、夫婦で外食ばかりでした。早くて20:00ぐらいでしたね。 生まれた子は、宵っ張りで朝寝坊です。 第2子、専業主婦で上の子は2歳。妊娠中は離乳食から普通食への移行期間でした。 夕食時間は早く、18:00~19:00。 第2子は、日の出とともに起床、夜も早く寝ます。 妊婦の夕食の時間が、胎児の体内時計の基準になる、という話しを聞きました。 すごく、私としては納得できる説です。 時間を早めるのが無理なら、軽食(栄養補給できるもの)を摂る。 あなたの体は、あかちゃんと繋がっています。「体にいいもの」を摂るために無理をするのは本末転倒ですよ。御身お大事に。

お疲れ様です

🙂
さくらんぼ
一昨年出産しましたが、妊娠9ヶ月まで働いていました。 ものすごく忙しくて夜は遅いと22時頃までの勤務でした。 主人は単身赴任でしたので、毎日会社帰りに外食をしていました。 和食とかヘルシーなものを選んで(笑) お昼はお弁当を買っていましたが、できるだけ添加物には気をつけていました。コンビニのお弁当ではなく手作りのお弁当とか…。 毎日楽しかったです。 お腹のはりにだけ気をつけてましたが、デスクワークなので全然大丈夫でした。 むしろ、仕事が忙しくて余計な心配をする時間がなく、楽しい妊娠期間を送れたと思います。 仕事をするのであれば、それ以外のことは手を抜いた方が良いと思いますよ。 ママが楽しくしているのが赤ちゃんには一番です。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧