本文へ

結婚式の写真

レス7
(トピ主 0
041
ここみ
恋愛
最近いくつかの結婚式に参加してふと思ったのですが やっぱり美男美女の花嫁花婿の方がみんな写真を撮るんですかね? みんなが写真を前に行っていっぱい撮っていた式とそうではない式があったので 何の違いかなぁと。 意識的でなくても、やっぱり綺麗だったりかっこよかったりする方が自然と写真におさめたい! と思うのでしょうか…

ランキング

レス

好きな人だから写真撮りたい

041
ジミコ
結婚式の写真は美男美女は関係なく親しい間柄程、沢山写真を撮りたくなります。 美人だから沢山写真を撮りたくなった事がないです。 知人友人の多い少ないでは? 美しい人程、派手に結婚式をやる傾向もあるのでそのせいもあるかもです。

美男美女じゃなくて!

😠
おっとっと
 笑っちゃいましたね。たくさん写真を撮ったり和気あいあいの盛り上がった披露宴の新郎新婦は、社交的で皆んなの人気者、また本人も友人たち親族も品格が高かったりですよ。  美男美女でも、性格悪いとか、付き合い薄いのに呼ばれたとか。盛り上がらないですよ。とにかく結婚式などはご両人ご両家の資質が問われますね。

思わないかなー

041
ron
そりゃ美男美女の方が何をするにもさまになるでしょうけど 結婚式で新郎新婦が美男美女だから写真をバシバシ撮ろう…とは思わないですね。 結婚式といっても、義理で出席する場合、本当にお祝いしたい友達だから出席した場合などいろいろでしょう。 義理で出席した場合は思い入れがないので私は前に行って写真撮ろうとは思いません。 仲のいい友達とか、親せきとかの場合は前に行ってバシバシ写真撮るかな。 いくらきれいな花嫁さん花婿さんでも、知らない人の写真なんて撮っても使い道ないですよね。 でも思い入れのある相手だったらいくらぶちゃいくでも思い出として写真撮りますよ。 前に行く人がいっぱいいた式は、友達や親せきが多かったのでは? 会社関係など義理で出席した人が多かった場合はあまり積極的に動かないんじゃないかと思うのですが。

若いカップル

🐷
たぬき
結婚式のお呼ばれ慣れしたら、 呼ばれても、食事を食べたり、同じテーブルの人とおしゃべりに重点 おくようになりました。 未婚で結婚式に呼ばれていた頃は、ドレス購入美容院は必須でした

ビジュアルじゃない

041
結婚式ラッシュ
新郎新婦と、写真を撮りに行く間柄かどうか、に尽きると思います。 親族ばかりで友人ゲストが少なければ、写真を撮りに行くゲストも少ないでしょう。 友人が多ければ、写真を撮りに行くテーブルも増えるでしょうし。 また、新郎新婦とあまり仲が深くなければ、写真はとりにいかないでしょうね。

んー

041
はれ
今までの経験からいくと、私の場合は付き合いの度合、相手とどれだけ親しいかによりした。 どんなにいい女、男前でも、関係が薄ければ特にわざわざとらないと思います。

そりゃそうでしょう

あああ
もちろんその人が好きなら写真撮ると思うけど、きれい!とか感動!と思ったら撮るでしょうねえ。 まあ誰でもその日ばかりはいつもよりきれいなものだから、撮っておいてあげよう!っていう気持ちがわきますけどねえ凡人でも。 ただ、一人だけ、出席した友人の誰ひとりも当の花嫁を「きれい」と言わなかった式がありました・・・ 彼女のことはみんな人柄は好きだし、「ブス」と思わせないかわいらしい雰囲気のある人で、二枚目と結婚したのですが、なぜあんなにウエディング姿が似合わない?のかわからなかった・・・ 写真は撮ってあげたけどね。 たしかに人だかりはできなかった・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧