本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲み会に来ていた年下男性が気になる。今後どうすれば・・・

飲み会に来ていた年下男性が気になる。今後どうすれば・・・

レス4
(トピ主 0
🐱
ゆきー
恋愛
はじめまして。32歳の女です。
先日、知人男性にお願いして飲み会を開催してもらいました。
3対3の飲み会だったのですが、そのうちの1人の方が気になっています。
なんですが、私の友達一人もどうやらその方を気にいっているようで。。
飲み会では連絡先を交換しなかったのですが、飲み会の次の日に知人男性からその飲み会に来ていた男性のLINEIDが次の日に送られてきました。(この知人男性は前にも私たちと飲んでいるので、女性の全員にIDを送ってきています。)
送られてきたので、私たちは各自お礼メールをし、気になる方から返事は返ってきました。また飲みましょうねという社交辞令ですが。。。
なので私は、是非飲みましょうね、楽しみにしてますと返しましたが、まぁそこで話は終了ですよね。私の友達一人も、次に繋げたいからその気になる男性と連絡とるように頑張るねって言っていたので、もしかしたら友達はなんとかして連絡とっているのかなぁと思ったりしてます。
ですが、私もその方が気になるのでメールでもしたいなぁと思うのですが、なんてメールしたらいいかわからずなもので、恥ずかしながら、どんな話題をすればよいかお教えいただければなと思います。。。
でももしかしたら私の友達がまたその気になる方を通じて飲み会をしてくれるかもしれないでの、その時まで何もしない方がいいのか・・・・
どうしたらよいのでしょう。
ちなみに飲み会をしたのは先週の金曜日なので、日にちはそんな経っておりません。
話がうまくまとまっておらずすみませんが、何卒宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

知人男性にお願いする

🙂
犬吉
さすがに2回目でサシ飲みというのは、 相手にも好意がありそうならまだしも、 この状況ではハードルが高そうですね。 なので、知人男性に、お目当ての男性を誘ってもらって、 今回は2対2の飲み会の開催をお願いしたらどうでしょうか。 可能であれば、女性は前回の参加女性以外の人とトピ主さんの2名。 (前回の女性だと、一人はじいたみたいになり、かどがたちそう) で、その場の飲み会で、 「2回目ですね、またご一緒できて嬉しいです。」みたいに、 アピールしていけば、相手次第でサシ飲みできる関係になると思いますよ。

不思議

041
四つ葉
どうして連絡先交換しなかったんですか? 友達に気を使ったんですか? だったら今さらジタバタしてもしょうがないですよね。 ジタバタするなら、最初から聞けって話です。 初動ミスしといて「今度どうすれば?」なんて、おかしな話。 本気でどうにかしたかったら、友達とか関係なく連絡先聞くでしょ? 聞けなかったってことは、自分の気持ちもその程度だったってこと。 他人に取られそうになって惜しくなってるだけですよ。 冷静に自分の気持ちを確認してみて下さい。 「今後どうすれば?」 その答えは、自分自身の中にあるはずです。

飲み会でどんな話題がでましたか?

041
ゆきうさぎ
そういえば、スイーツが好きだと言ってましたが、 こんなのがありますよ~、と情報提供とか、 お食事で○○をよく召し上がっていたようですが、 お好きですか?私もです~、とか。 飲み会の話題にのってきたら、 自分紹介もしながら、そこそこで切りあげる、を繰り返す(笑)。 目新しい飲み屋を探しておいて、 「最近こんなところができたそうですね、 またみんなで行ってみたいな~」と みんな、という具合に敷居を下げておく(笑)。 友人がライバル、かぁ~。 トピ主さんも早いうちに、友人に彼を気にいっていることは 話した方がいいんじゃないかしら? でも、奥ゆかしいトピ主さんが、 私の差し金で「なんだ、この人は?」 なんて思われたら、心苦しいなぁ(笑)。 どうぞ、眠れぬ夜に身を焦がしてください。 うらやましい~。 アラフィフおばちゃんより。

え~~~

😨
hono
>私の友達一人も、次に繋げたいからその気になる男性と連絡とるように頑張るねって言っていたので あなたはその時なんて答えたの?「実は私も・・」って言いました? そういう事秘密にしといて裏でこそこそ動いてると後で女同士揉めますよ。どうせ手を引くつもりないのなら、正々堂々と「私も」と言って勝負したら?裏で行く気ですか? >私の友達がまたその気になる方を通じて飲み会をしてくれるかもしれないでの その友達って彼に好意を持ってる女性ですか?その子が自分で頑張って取り付けた飲み会に乗っかろうって魂胆?しかもそれを利用して彼にアプローチするつもり? 別に合コンで知り合ったので二人が同じ人を好きになるのは仕方ないと思うけど、いくらなんでも人に頼りすぎじゃない? これが全然関係ない女友達ならOKだけど、一応ライバル同士でしょ。 彼女が彼を好きで自分で頑張って約束取り付けたのに、横からかっさらっていくのですか? 彼女の頑張りに乗っからないで、彼女とは別で会う約束を自分で取り付けなよ。ただでさえ同じ人に興味を持って面倒くさい状態なのに、彼女の頑張りを利用しようとしてるなんてどうなの?!って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧