本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めてでアプローチの仕方がわかりません。

初めてでアプローチの仕方がわかりません。

レス4
(トピ主 0
041
あめぽったん
恋愛
こんにちは 初めてトピさせてもらいます。24歳の女です。
今まで男性とお付き合いした事がなく・・。今回知人の飲み会ではじめて気になる男性と出会いました。彼は6つ年上で気遣いのあるやさしい人です。
飲み会の席でも 私に気を使って話しかけたり場を盛り上げたりしていて、この人なら好きになれるかも・・。と思い、飲み会の後私からメールをしましたが、返信メールが1度きたきり・・・。
連絡を取ってもう一度あってみたいのですが、用もないのにメールをしてもいいのか。。。どういうメールを送ればいいのか・・・悩んでなかなか連絡をとることができません。(飲み会から1週間以上経ってしまいました。)
もう一度会うことができれば、その時はダメもとでも付き合ってもらえるよう告白してみたいと思っています(1ヶ月だけ試しに付き合ってもらうとか・・。)
こんなことは初めてなので、自分でもどうしたらいいのか・・こんな馬鹿馬鹿しい事で悩んでるのもおかしいかと思われるかもしれませんが、相談できる人もおらず悩んでいます。でも、このチャンスを逃がしたくありません。
一方的な話になってしまいましたが、
彼にアプローチ?するにはどうしたらいいでしょうか?? みなさんは気になる相手ができたときはどういう事をしていますか???
ぜひ、意見を聞かせてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

考えてみました!

🙂
リーン
こんにちは すっかり季節は秋ですね。 よかったら ご飯に行きませんか? この前お話させて頂きとても楽しかったので、またお会いしたいな、と思ってました。 〇日はいかがですか? どうでしょう? 頑張って下さい! ストレートに誘えばいいんですよ!

あまり入れ込まずに。

041
jun
知人の飲み会だったのですよね。 知人が同性なら、その人に相談にのってもらうのがいいんじゃないでしょうか。「あの人が気にいったんだけど。」って。 意中の男性について情報を持っているかも知れませんしね。 私(男)の場合、もしトピ主さんが『その他大勢』のコだったら、いきなり二人で逢いたい、とメールされても引いちゃいます。気になっているコだったら渡りに船、ですが、バクチ度合いが高いかも。 まずは、楽しい会だったならそれを理由に、同じメンバーで飲み会を再設定する(してもらう)のがいいと思います。

飲み会の会話は?

041
40代女子
どきどきしますね。 飲み会の時はどんなお話をしましたか? その時に自分の興味があることや彼の好きなことなどは話しましたか? 好きな事に関係あるイベントがあればそれを理由に誘ってみるとか。 映画が好きなら映画とか、お酒が好きなら飲み会とか。 知人に彼の好みは聞けますか? アドバイスをもらったりは? まずは、連絡を取ってみて秋だから紅葉狩りとか何かしら理由は作れますよ。 連休もあるし、今から予定を聞いてみたらOKの返事が来るかもしれませんよ。 行動有るのみです。勇気を出して!

私も、飲み会での会話がきになる

041
うめお
彼の好きなコトとか話してないですか? 話題っていっぱいあると思いますよー例えば、 野球が好き→クライマックスシリーズで盛り上がるし バラエティ番組で好きなモノがある→毎週やってる アーティスト→新曲が出れば新曲の話題とか、興味があるって言ってみるとか 私がうまくいったなーって自分で思ってしまったのは、ちょうどワールドカップやってる時 ワールドカップ私も見てます!なんて試合前にメールして そしたら、ゴールの時とか勝った負けたとかって話題が弾みました。 (自慢みたいになっちゃってすみません!) とにかく、相手の興味のあることで話題を膨らませて、会える理由にこじつけます CD、映画、本、話題のカフェとか多かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧