本文へ

結婚後のキャリア

レス2
(トピ主 0
041
みーん
仕事
変な悩みかもしれませんが、聞いて下さい。 30代半ばで、最近結婚しました。 独身の頃は、とにかく色んな人と出会って、自分を磨くことに必死でした。 それが結婚相手を見つけることにつながると思ったからです。 実際、夫とはそうして出会いました。同業者です。 結婚という一つの目標が達成された今、 仕事にどう向き合っていいか、少し悶々としています。 以前のように全力をつくすと、また素敵な人に出会ってしまいそうとか、 頑張りすぎて夫を追い越すのもどうかとか、 それほど稼がなくても生活はできる… などと考えてしまうのです。 夫は、私の好きなように仕事をしていいと言っています。 同じような気持ちを持ったことのある方、いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

計画によって

041
mati
いろんな形態の主婦体験者です。 トピ主さんの場合、悩むことは何もないと思う。 年齢からして子供を持つつもりなら、次の目標は妊娠です。 仕事に神経すり減らして忙しく疲労していたら、妊娠も遠ざかります。 今はできるだけゆったり仕事して、栄養や暮らしを大事にして、心穏やかにコウノトリを待つのがいいと思います。 妊娠したら、仕事は二の次になるので、悩まなくなりますよ。 つまり、選択肢を悩む状況ではないということ。 子供を持たないつもりなら、バリバリ仕事する方がいいと思う。家庭がぎすぎすしない範囲で。 結婚したばかりで安泰でしょうが、人生には離婚ということもあるので、長い目で考えておきましょう。 子供を持つつもりなら、ゆったりと~ 子供を持たないつもりなら、あまりペースダウンしない程度で仕事を続ける~

貴女の中身で自慢できる事が知りたいです

041
女神の前髪
結婚後のキャリアプラン、本当に難しいですよね。 私もこのトピを参考にさせていただきたいと思います。 でも、 >以前のように全力をつくすと、また素敵な人に出会ってしまいそうとか、 この一文だけは頂けませんでした。 ご主人になんて失礼な事を考えてらっしゃるのですか。 新婚である現在にそんな事が思い浮かぶで、どうかしています。 あくまでも、トピの趣旨は、「キャリア」についてでしょ? 呆れました。 今でも婚活で「自分磨き」って言うんですね。 外見だけでなく、中身も磨いたという意味であることを願います。 でもな~、結婚をゴールにしていたから今は腑抜けになってしまった気がしますよ。 きっと外見だけ磨いたのでは?今度は中身(人間性)も磨けば、何かしら 新しいライフワークに出会えるのかもしれませんね。 私の経験では、常に自分の価値(見た目でなく、能力)を高めていれば、 チャンスが向こうからやってくる気がします。 もちろん、アンテナを張っていないと、それには気付かないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧