職場での話です。
同じ職場でバリバリ働き、積極的に人に関われる人達を羨んでしまいます。
私は一人職場で、元々決まった仕事はありません。(就職してすぐから、放置されています。)同じ職場の違う職種の一人職場の女性は積極的で、自ら働きかけて、既存の仕事の中に、自分の仕事を作り上げる事に成功しつつあります。
私は、自分なりに関わろうとしたものの、仕事を作り上げる為の意思表示が足りなかったのか、実力不足もあり、信頼を得られなかったようで、今は回りから孤立した社内ニートになってしまいました。
作り上げつつある女性を、回りに溶け込んでいっているその女性の実力に、妬みを感じると共に、私には出来なかった、と情けない気持ちになってしまっています。
また、今の職場で主人と出会って結婚しました。主人は一人職場ではなく、一番この職場でリーダーとしてやっていく職種で、精力的に働き、忙しくしながらも回りの人と協力しながらしています。
そんな主人の事も妬んでしまいます。職場の飲み会にいっても浮いてしまう私、まわりと楽しそうな主人。戦友となっている主人。
孤立してしまう自分が情けなくて、でもどうしたらいいかわからなくて、どんどん他人を妬んでしまいます。
金銭的な事情と、現在妊娠中なこともあり、あと半年はここで働くことになります。どうしたらいいかわからなくて、愚痴らしてもらってもどうしようもないのに、溢れてしまって押さえきれない状態です。
どうしたら、わりきれるのか、ポディティブになれるのか、ネガティブな感情をなくしたい。何か、アドバイスをいただきたいです。