本文へ

元彼がよくもまあヌケヌケと。。

レス19
(トピ主 1
🐱
ちんぷんかんぷん
恋愛
ごめんなさい。 どうでもいいことなのですが、余りにも煮えくりかえるのでトピ立てさせて頂きました。 一年ほど遠距離をした元彼から連絡がありました。 半年ぐらい前彼の浮気でジエンド。 別れを切り出されて、凹んでるのを精一杯隠したら その数日後に新しい彼女とラブラブ写真をFBにアップ。 風の便りで、彼らはダブル浮気で燃え上がり運命の人と思いあったらしい。。。 周りのお互いを知る知人も私を心配しまくり。。。 立場ねーっと泣いてる暇なくプライドズタボロ。。 その後平静を無理くり装い続けてたら。。 トンチンカンのKY元彼、ズタボロの私をおのろけ自慢にご活用。 彼女は運命の人で彼女の元彼みたいに彼女を悲しませたりしない。 彼女とはずっと離れたくない。。。。。 私にいうか!?どんだけアホな男かと興ざめ。 健康に悪いと、全ての場所からブロック。 アホらし~とスッキリするも、 それから2回ほど別のアカウントを利用して連絡があり、 もちろんガン無視。 そしたら2度あることは三度ある。 つい最近通知不可の着信が5件。(彼は海外在住) で、ついに今日とっても重要な話があると。別アカからメール。 ひょっとして私の写真が何処かで売れた!?(趣味でカメラをしているため) と、思う反面、どうせそんな他人のこと思いやって営業してくれるような奴じゃないと。。 でもやっぱりひょっとしてと連絡とるも。。。 でたーやっぱりシングルになったからただ単に寂しかった様子 僕たちの大切な時間は本物だっただの、 僕の人生の一部だの。。 大人気ないから笑顔でスルーしようと思うも。。。 生き霊になりそうなぐらい腹が立って止まりません。。。 私が彼の誕生日プレゼントを送った数日後に浮気して放置したくせに。。。 ヌケヌケと連絡してくんなーーバカ男。 と心の中で叫ぶも全然収まりません。 どなたかお助け下さい

ランキング

レス

内容がちんぷんかんぷん

041
匿名
いつもこの調子で話してるのでしょうか。 そりゃあ碌でもない男に引っかかるでしょう。 その手の馬鹿男とはすっぱり縁を切った上で トピ主さんももう少し年相応の言動を身につけた方がいいのでは。 そうすればもっと普通の男性とのご縁もあるかもしれません。

いやぁ~トピ様素敵♪

シェル
頑張ってますね♪凄い凄い! 励ますエールにしかなりませんが、トピ様ならこの先、もっと素敵な方が見つかりますよ。 色々あって辛く悲しい思いをされているかとは思いますが、大丈夫! ムカつく男の事を考える時間、もったいない。 そんな事、気にせず、魅力的な自分を輝かせましょう♪ 怒りだって溜め込むと心に良くない。 もし、溜まってしまったら叫んで吐き出しましょう!ストレス解消しましょうよ。 笑う門には福来るですよー!

気持ちが収まりませんね

041
文月
メールで返信するのも不愉快ですね。 いっそのことこのトピを印刷して無記名で郵送してはどうでしょうか?

時差を有効に使いましょう。

🐱
紅茶
海外がどこかにもよりますが彼が寝ている時間帯を狙って >ヌケヌケと連絡してくんなーーバカ男。 と彼のFBに書き込みましょう。FBのHPに掲載されるから、新しい彼女も彼がまだ未練タラタラにしているのを見る可能性大。

ふふふ

041
ふわふわ
わたしのよさがわかったか ざまみろ ってことで。 あなたはすてきな方です。

うーん。。

041
連絡をとった、あなたの負け。 勝ち負けの問題じゃあ、ないけど…

世の中には「ば○」っているんですよ。

041
もも
助けることは出来ませんが、 同じような体験があるのでレス致します。 遠い昔(20年前!)、 私が付き合った彼もそのタイプでした。 別れても(別れたのに)電話してくる。 で、現在の彼女との話をダラダラとする、 「俺は彼女の元カレのような男ではない」(私が知るか!怒) 「彼女には可哀想な思いをさせたくない」(私にはさせたじゃないか!怒) 「ちょっとそういう話は私に失礼じゃないの!?」と言うと、 一瞬黙って理解してから「ははは」と笑ってる。 そういう馬○は今も昔も一定数いますよ。 もう一つ余計なこと言うと、 私の母親もその馬○タイプなんですよ。 祖母(母にとっては親)に、 「苦労は聞くからなんでも言ってごらん」と、 いつも聞いてもらっていた、優しい母だったと泣きながら、 娘の私に言うんです。 「じゃあ私の苦労も聞いてよ」と言うと、 我が母! 「お前は苦労してない、甘ったれてる」とつっぱけます。 こういうのありますか!? トピ主さん、皆さん。 ああ、ちょっとスッキリ・・しませんね。 すみません。

うん

041
軽薄
女性は時々正反対の事を言う事があります。その彼に再び近寄らないことですね。その彼今どきの男とはいえ軽過ぎます。貴女は否定していますが、まだ関心があったから彼に連絡したのは事実だから。

あらら・・・。

041
kei
主さんは、その男とヨリを戻したい訳ではないんですよね?? そしたらとても冷静に「ごめん、他に好きな人いるんだ。もしかしてヨリを戻したいとか思ってないよね?それだけは考えられないから、それ以外の連絡なら受けるけど、そういう話は勘弁してくれるかな?」 でどうでしょうか? ほどよく相手のプライドも傷つけつつ、主さんが上の立場にいる感じで。

別れてよかったね。

041
ひなこ
トピ主さん、別れてよかったね。腹がたつと思うけど、万が一結婚してたらものすごい辛いことになってたよ。 それ思うと良かったよ。私は過去に婚約者だった人に裏切られた経験あります。すごい浮気症で、浮気がばれては許してましたが、浮気相手は多い時で数人の複数。。治ったかなと思ったら、隠し方が巧妙になっただけ、ついに別れましたが、かなり泣きを入れてきましたが、やっと別れられました。ここには、そんなアホな男に振り回されてる人がいっぱいで、悩んでトピ立ててますけど、悩む必要ないんです。私は別れてから、目が醒めました。こんな種類の男は、誰も幸せにはできないし、嘘を平気でつけるんですよ。私は今、誠実な人と結婚して専業主婦していますが、大事に愛されるってこう言うことなんだと、実感しています。浮気者って、他の女性にもお金いるから、自分の趣味にはお金使っても、女にはあまりお金も出さないし、誕生日プレゼントだって、くれないか、いい加減なものかどっちかです。 もちろん金額じゃないですが、誠実な人はプレゼントにも愛がこもってますよ。良かったですよ!!別れられて。シカトして自分の幸福噛み締めて、素敵な人と幸せに。

お疲れっした~

041
たまこ
トピ主さん、お疲れさまっ! 禊ぎを終わらせてスッキリして下さいね。 》僕たちの大切な時間は本物だっただの... これ、気持ちわるっっ!いきなり酔いだす男って意味不明ですね。 悲劇のヒロインかよ(笑) 明日はいいことありますように。

無視が一番効く

😣
お菊
元彼さんの様な男には無視、無関心が一番こたえます。 彼は自己中心で幼稚な人間。いつも周囲の関心が自分に向いてないと気がすまないタイプと思われます。 おそらく誰と付き合っても時間がたって関係がマンネリ化したり、女性の仕事が忙しくなって少しでもかまって貰えなくなったりすると次の恋愛相手を探すでしょう。 そういう人には何があっても相手をしない、メールも何もかも無視、冷たい壁に徹しているのが何よりの復讐です。 素敵な男性を見つけて幸せになってください。

やったじゃーん!!

😀
通りすがりですが
友達だったら よかったね~!って言いたいです。 未練もなくさっぱりすっきり去って行かれてたら がっくりきたままになりそうですが 縋り付いてきたのを バッサリ叩き切ってやったんでしょ~!  ひどいことをした報いだ、めそめそしてやがれ、ざまぁみろ!って思っちゃいます。(言葉が悪くて失礼)

気持ちわかる

いいぴこ
まさに同じ経験をしました。 とぴ主さんと一晩中語り合いたいくらい。 怒り、傷つき、恨み、みじめな思いに気が沈む。 時々、あ、大丈夫かもって思い、また二人を想像して苦しむ。 忘れるのにどれくらいかかるかわからない。 トンネルの中にひとり残された気分。 デートの誘いがあっても他の人に会える気分じゃない。 ま、少なくても私は気持ちがわかるので、世界にひとりで 立ってるわけじゃないよっていいたい。 がんばろ。

むしろ、

🐤
ほほいのほーい
むしろ、元彼がバカな行動をしてくれたから、一切の未練がなくなって良かったんじゃないですか? >大人気ないから笑顔でスルーしようと思うも。。。 笑顔でスルーなんかしなくていいでしょ。 「そんなん知らんがな。関係ないがな。」で。 ねぇ?

皆さま

🐱
ちんぷんかんぷん トピ主
皆様コメント有難うございます☆ ためになったり、大ウケしたりで、大分怒りがおさまりました 彼に対して、人のこと泣かしといて、自分が泣いてるときだけ利用すんなと! 復縁どころか、(このようなネガティブな感情を持つの最悪ですが 本音は自業自得!!地獄へ落ちろと思っています。 本当にここの書き込み送りつけてやりたいぐらいです。 とは言うもののみなさんおっしゃる通り、 そんなバカ男に恋をしたちんぷんかんぷんな自分が一番バカだと。 幸せな未来のためにも時間の無駄ですね。 皆様のおかげでハッと我に返ることが出来ました。 まだまだ修行が足りず、そんな彼でも友達に戻ってやろう という器は私にはありませんが、 コメントを下さった皆様のように 人を少しでも励ませれるような人間になれますよう精進して行こうと思います。 この度は誠に有難うございました

変な彼です。

041
ヒカル
そういう男に振り回さない。

がんばって!

🍴
どさい
>生き霊になりそうなぐらい腹が立って止まりません この表現気にいりました。でも下手に生き霊になってかかわると碌なことがないようなきます。生き仏でスルーでいきましょう。

ネタだと思う

041
笑い事
サムイ人と付き合った時は「私ってば、ネタを仕入れちゃったわ(笑)」と思うようにしています。 そして少ししてから、笑いネタとしつ友人に話します。 最後に「私ってば見る目無さすぎ」ってね(笑) 恋は盲目。 恋の力って凄いよね。 またこれを糧に、次へステップアップしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧